Помогите не сойти с ума |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Помогите не сойти с ума |
4.7.2012, 17:35
|
|
Здравствуйте. Мне 25 лет, замужем,двое детей (7 лет и 4 годика). За мои прожитые годы мне пришлось пережить много стрессов, страхов и болезней своих и детей, больниц, бытовых и финансовых проблем. Но всегда искала в себе силы и старалась держаться, бывало сдавалась, плакала-ревела, но потом опять "в бой". В данный период моей жизни так же много трудностей и стрессов. В течении двух лет меня мучали приступы не хватки воздуха, снимались они успокаивающим. А некоторое время спустя приступы стали сниматься лишь бронхорасширяющими препаратами и тут мне поставили астму! Течение ее было легким, но все равно я при приступе пугалась, и возникал страх смерти. А сейчас все ухудшилось и сегодня врач аллерголог назначил гормональный ингалятор Тевакомб. Вышла из кабинета опустошонная, разочарованная и истерзанная страхами. Хочется плакать боюсь что станет трудно дышать... В данный момент у меня состояние безвыходности и подавленности. Я не знаю как жить дальше, где брать силы бороться и ЖИТЬ?! Я переживаю за свою жизнь, боюсь что дети останутся без мамы, это самое страшное!! Мужу надоели мои приступы и болезни, он может и обидное сказать. Я чувствую себя очень одиноко и расстеряно. Отца у меня нет, мать пьет и живет далеко (мы не общаемся). Куча долгов, ипотека, и бесконечная черная полоса. Как быть дальше? Неужели я не увижу больше радости в этой жизни? Не смогу полноценно жить и перестать испытывать страх.
|
|
|
6.7.2012, 20:31
|
|
Здравствуйте,Миссис Эн.Я предполагаю,что Ваш астматический компонент,нехватка дыхания,и еще что-то,связанное с дыханием-это психологическое образование.К сожалению,многие врачи не умеют послать больного к психологу,и мучают своими таблетками,давая лишь временное успокоение.Если в Вашем детстве мама была не самой лучшей мамойи папы не было-детство было не очень спокойным.По другому сказать-тревожным.Потом началась взрослая жизнь,вся в черных полосах.Это продолжение детской тревоги.Она практически-хроническая.В таких случаях психика перегружается и переходит в телесные симптомы.Симптомы могут иметь какой-то смысл,а могут и нет.Как гипотеза-я считаю,есть логическая связь с симптомом.Нехватка воздуха может указывать на ограничение вдоха.Ограничение вдоха может быть психологически сопоставимым с ограничением Вашего жизненного пространства какими-то мощными обязательствами,чьими-то директивами,указаниями.То есть,возможно,Ваша свобода сдерживается.И именно в Вашей личности сдерживание свободы перешло по ассоциации на сдерживание поглощения воздуха.так как,вдыхая воздух за городом,мы часто говорим-Как легко и свободно дышится.СВОБОДНО-ключевое слово для симптома.Сдерживание Вашей свободы в течение жизни-перешло на сдерживание дыхания.К микроинсультам и смерти никакого отношения не имеет.Медикаментозно лечится плохо.Должна,я думаю.произойти психологическая работа,раскрывающая всю замаскированность Вашего симптома.Для этого нужно исследовать всю Вашу историю жизни.Найдите по месту жительства психолога-психотерапевта,работающего с психосоматикой.И что-то,я думаю,сдвинется.Оптимизма Вам!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация