Как все это забыть? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как все это забыть? |
5.7.2012, 9:24
|
|
Все банально, проще некуда... Живем 6 лет, второй брак у него и у меня , родили дочь 1.8 года... Поступило мужу предложение с работы съездить в санаторий... отпустила... Изменил там в первый же день, говорит был пьян... клянется, божиться что больше не повториться... не верю, не могу простить и одна только мысль об этом убивает... прошло уже 30 дней, истерики, слезы скандалы , оправдания его и обвинения меня во всех смертных грехах... всё как будто вчера произошло, как дальше жить не знает ни он ни я... в голове так мысли и живут, а как это произошло, а что он ей говорил, а что делал... по моему схожу с ума, а еще огромное желание взглянуть на нее... что делать как забыть и вернуться в нормальное состояние не знаю... ПОМОГИТЕ
|
|
|
5.7.2012, 10:09
|
|
Все банально, проще некуда... Живем 6 лет, второй брак у него и у меня , родили дочь 1.8 года... Поступило мужу предложение с работы съездить в санаторий... отпустила... Изменил там в первый же день, говорит был пьян... клянется, божиться что больше не повториться... не верю, не могу простить и одна только мысль об этом убивает... прошло уже 30 дней, истерики, слезы скандалы , оправдания его и обвинения меня во всех смертных грехах... всё как будто вчера произошло, как дальше жить не знает ни он ни я... в голове так мысли и живут, а как это произошло, а что он ей говорил, а что делал... по моему схожу с ума, а еще огромное желание взглянуть на нее... что делать как забыть и вернуться в нормальное состояние не знаю... ПОМОГИТЕ Ну зачем Вам это нужно?? - 30 дней скандалов и истерик? Ко второму браку уже пора научиться ценить семью. Выпил. Изменил. С кем не бывает? Это уже дело прошлое. Ну и конечно, Ваш муж или глупый или наивный человек или садист если Вам все это рассказал, да еще что говорил и что делал. Зачем?? Цитата обвинения меня во всех смертных грехах... Это вообще что такое? На что жалуется? Что сексуально не удовлетворяете? |
|
5.7.2012, 10:25
|
|
Ну зачем Вам это нужно?? - 30 дней скандалов и истерик? Ко второму браку уже пора научиться ценить семью. Выпил. Изменил. С кем не бывает? Это уже дело прошлое. Ну и конечно, Ваш муж или глупый или наивный человек или садист если Вам все это рассказал, да еще что говорил и что делал. Зачем?? Это вообще что такое? На что жалуется? Что сексуально не удовлетворяете? жалуется на все подряд, а объвиняет меня даже в том что я специально его отправила отдыхать что появилась причина для развода... у нас маленький ребенок 1 год, ну и естественно тяжелая беременность, тяжелые роды и последствия после них, да и просто физическая усталость, ведь мне без малого 40 лет, но даже будучи беременной я его удовлетворяла как могла хотя все это было под большим запретом, понимала что мужу надо... просила только об одном -измену простить не смогу... хороший опыт в первом браке.. наверно не поверил... и рассказал не сам а я узнала сама , потом конечно пришлось сознаться когда просто все очевидно стало... |
|
5.7.2012, 10:46
|
|
Ну зачем Вам это нужно?? - 30 дней скандалов и истерик? Ко второму браку уже пора научиться ценить семью. Выпил. Изменил. С кем не бывает? Это уже дело прошлое. Ну и конечно, Ваш муж или глупый или наивный человек или садист если Вам все это рассказал, да еще что говорил и что делал. Зачем?? Это вообще что такое? На что жалуется? Что сексуально не удовлетворяете? да у меня второй и у него второй, должны быть учеными, ведь он не смог простить измену первой своей жене, а от меня сейчас требует... я этот брак берегла как стекло, за 6 лет не проверите, даже когда ругались никогда не переходили на личности никак не оскорбляли, и не унижали друг друга, всегда пытались проблему сразу проговорить и решить, и не было никаких недомолвок.. и не глупый он и не наивный, он просто был уверен что я ничего не узнаю... и не садист а просто выворачивает ситуацию так, чтоб наверно облегчить мне страдания... что мол я и не помню как получилось, что был пьян, что просто спустил да и все даже имя не спросил.... |
|
5.7.2012, 11:06
|
|
Цитата выворачивает ситуацию так, чтоб наверно облегчить мне страдания... что мол я и не помню как получилось, что был пьян, что просто спустил да и все даже имя не спросил.... Ну видите, сам муж говорит, это единичный случай. Цитата и рассказал не сам а я узнала сама , потом конечно пришлось сознаться когда просто все очевидно стало... Ну и зачем было это как-то вызнавать? Не будите спящую собаку. Цитата что мужу надо... просила только об одном -измену простить не смогу... хороший опыт в первом браке.. У Вас болезненное отношение к изменам... Попробуйте найтии психолога, обсудить, почему это так. Возможно, она пропишет какие-то успокоительные. Если сейчас заниматься скандалами, Вы просто разрушите семью, Вам это нужно? Могу сказать, что для мужчин случайный секс, действительно, ничего не значит. Кстати, Вы еще можете обратить вину мужа на то, что действительно его спасет и ему поможет: на полный отказ от употребления спиртного. Постарайтесь и увидите, что это нетрудно, и это действительно изменит Вашу жизнь и жизнь мужа и наполнит ее любовью и созидательным трудом. |
|
5.7.2012, 11:43
|
|
Ну видите, сам муж говорит, это единичный случай. Ну и зачем было это как-то вызнавать? Не будите спящую собаку. У Вас болезненное отношение к изменам... Попробуйте найтии психолога, обсудить, почему это так. Возможно, она пропишет какие-то успокоительные. Если сейчас заниматься скандалами, Вы просто разрушите семью, Вам это нужно? Могу сказать, что для мужчин случайный секс, действительно, ничего не значит. Кстати, Вы еще можете обратить вину мужа на то, что действительно его спасет и ему поможет: на полный отказ от употребления спиртного. Постарайтесь и увидите, что это нетрудно, и это действительно изменит Вашу жизнь и жизнь мужа и наполнит ее любовью и созидательным трудом. от выпивки он не откажется никогда, он ведь не запойный иногда позволяет.... а успокоительные я пью, что мужа бесит.. говорит напьется антидепрессантов и улыбается....почему тогда женщина случайный сехс поспринимает как предательство... он даже клялся здоровьем годовалой дочери чтоб скрыть измену... разве это не предательство |
|
5.7.2012, 11:58
|
|
Цитата Почему тогда женщина случайный сехс поспринимает как предательство... Никакого предательства нет. Муж с Вами, он помогает Вам по дому, с ребенком, приносит в дом деньги. Он не встречается с той женщиной. Цитата а успокоительные я пью, что мужа бесит.. говорит напьется антидепрессантов и улыбается... Почему его что-то "бесит"? То есть, муж не оправдывается, а сам начинает скандалы? А до измены как было? Вы оба должны постараться не срываться друг на друга, а спокойным тоном разговариать о том, что вас не устраивает друг в друге и что бы вы хотели в отношениях изменить. Возможно, для этого Вам понадобится помощь семейного психолога. Кстати, Давайте сразу выясним, чтобы было понятно: Вы и муж по воспитанию к какой социальной прослойке относитесь: "интеллигенция" или "народ"? Цитата он даже клялся здоровьем годовалой дочери чтоб скрыть измену... разве это не предательство Все, что угодно можно было сказать, только чтобы Вас успокоить. Цитата от выпивки он не откажется никогда, он ведь не запойный иногда позволяет.... А так нравится: "от случайного секса он не откажется никогда, он ведь не уходит, иногда позволяет.... " В чем разница? |
|
5.7.2012, 12:10
|
|
Никакого предательства нет. Муж с Вами, он помогает Вам по дому, с ребенком, приносит в дом деньги. Он не встречается с той женщиной. Почему его что-то "бесит"? То есть, муж не оправдывается, а сам начинает скандалы? А до измены как было? Вы оба должны постараться не срываться друг на друга, а спокойным тоном разговариать о том, что вас не устраивает друг в друге и что бы вы хотели в отношениях изменить. Возможно, для этого Вам понадобится помощь семейного психолога. Кстати, Давайте сразу выясним, чтобы было понятно: Вы и муж по воспитанию к какой социальной прослойке относитесь: "интеллигенция" или "народ"? Все, что угодно можно было сказать, только чтобы Вас успокоить. А так нравится: "от случайного секса он не откажется никогда, он ведь не уходит, иногда позволяет.... " В чем разница? народ мы... и я стараюсь контролировать где он пьет, но это конечно навряд ли получится |
|
5.7.2012, 12:12
|
|
Здравствуйте, Nataliy2012! Когда женщина сообщает о своем действие как «мужу предложение с работы съездить в санаторий... отпустила...», то весьма часто за этим следует результат «изменил». Иными словами, если Вы отпускаете, значит ранее «держали». Соотв. если человека держать, а затем отпускать, то он чувствует себя освобожденным и делает то, что делает свободный человек. Что касается вопроса «не верю, не могу простить», почитайте вот эту тему в блоге: «Как простить измену?» -------------------- |
|
5.7.2012, 12:36
|
|
никогда я его не держала на привези, это его личный был выбор создать семью, которая строится на доверии и уважении... он уже потерял одну семью и детей по этой же причине яи я думаю если человек разумный , а именно таким я считала своего мужа, он должен был сделать выводы
|
|
5.7.2012, 13:49
|
|
«его личный был выбор создать семью, которая строится на доверии и уважении» - помимо доверия и уважение может быть что-то еще, на чем строится ваша семья. Семья – это совместный проект. Выводы необходимо делать каждому из партнеров. «никогда я его не держала на привези» - ну, по крайней мере то, что Вы пишите в этой теме дает какие-то другие намеки: «отпустила...», «я этот брак берегла как стекло», «и я стараюсь контролировать где он пьет». Может быть к тому, что Вы называете «Все банально, проще некуда...» стоит подойти более вдумчиво и обратить внимание как на свой вклад в семейную ситуацию, так и на вклад мужа? -------------------- |
|
5.7.2012, 17:11
|
|
Андрей, читала я ваш блог, и пыталась с мужем поговорить, как говориться выяснить причину случившегося, он только злиться и говорит что я ему выношу мозг чтоб специально к разводу подвести, объясняет что его во мне все устраивает и как в жене, и как в хозяйке и в постели все замечательно, просто сработал рефлекс был пьян
|
|
5.7.2012, 17:14
|
|
он не может сказать мне причину, говорит придумай сама если мне от этого легче станет....
|
|
5.7.2012, 20:09
|
|
Действительно, такие разговоры могут быть достаточно сложны. И не всегда партнер или партнеры готовы взять ответственность за сложившуюся семейную ситуацию и попытаться найти совместное решение. Бывает, что партнер осознанно или нет избегает ответственности, перекладывая ее на «рефлексы», алкоголь и пр. («просто сработал рефлекс был пьян»). И из этого Вы тоже можете делать свои выводы, анализируя то, на чем же держится ваша семья (ранее Вы писали: «строится на доверии и уважении»), как совместно решаются сложные вопросы, как осуществляется поддержка партнера («придумай сама если мне от этого легче станет»). Важно прояснить то, что вы друг к другу чувствуете в связи с тем, что «истерики, слезы скандалы , оправдания его и обвинения меня во всех смертных грехах». А как Вы узнали о факте измены? -------------------- |
|
6.7.2012, 8:34
|
|
объвиняет меня даже в том что я специально его отправила отдыхать что появилась причина для развода.. он только злиться и говорит что я ему выношу мозг чтоб специально к разводу подвести, настораживает уверенность мужа, что вы хотите с ним развестись и только ищите повод. Как думаете, что его привело к таким выводам? Сообщение отредактировал Shelest - 6.7.2012, 8:35 |
|
6.7.2012, 17:45
|
|
Nataliy2012, а что сделал ваш муж, чтоб вы его простили? а то вы все пишите: как забыть, как простить, как будто это только вам и надо. Вы хотите сохранить семью, а накосячил ваш муж.
Вам не кажется что это ОН должен думать, как сделать так чтобы она меня простила. Это он должен на форуме писать, спрашивать, бегать за вами и просить прощения. Дорогая, любимая, родная, на коленях, с цветами, шарами, под окнами, под дверью... Я со своим запарилась уже, но он не сознатся. Тоже уже надоело, а все дело в том, что отношения нужны только мне. И у вас похоже, что семья нужна только вам! Вы только представьте, вы поступили с ним после факта измены не так как поступили, а иначе. Например встали, забрали ребенка и ушли, а? |
|
7.7.2012, 18:12
|
|
настораживает уверенность мужа, что вы хотите с ним развестись и только ищите повод. когда мы сошлись, я его предупредила сразу , что измены скорей всего простить не смогу... у меня был уже брак и мы с мужем сходились и расходились 3 раза но ничего склеить не смогли, взаимные упреки только с каждым разом становились больше...
Как думаете, что его привело к таким выводам? |
|
7.7.2012, 18:22
|
|
Nataliy2012, а что сделал ваш муж, чтоб вы его простили? а то вы все пишите: как забыть, как простить, как будто это только вам и надо. Вы хотите сохранить семью, а накосячил ваш муж. Вам не кажется что это ОН должен думать, как сделать так чтобы она меня простила. Это он должен на форуме писать, спрашивать, бегать за вами и просить прощения. Дорогая, любимая, родная, на коленях, с цветами, шарами, под окнами, под дверью... Я со своим запарилась уже, но он не сознатся. Тоже уже надоело, а все дело в том, что отношения нужны только мне. И у вас похоже, что семья нужна только вам! Вы только представьте, вы поступили с ним после факта измены не так как поступили, а иначе. Например встали, забрали ребенка и ушли, а? да делает он , только мне от этого не легче... он даже предложил обвенчаться, как будто это выход, и как будто его сможет остановить церковный брак... он все время дома, без меня никуда, старается расшевелить( кино, кафе, на природу, к друзьям) но мне ничего этого не хочется, мне хочется просто плакать... семья ему тоже нужна, и в дочери он души не чает.. и спрашивает у меня что сделать чтоб я простила и забыла все... я не знаю, но от головы не избавишься а у меня это все прочно в ней засело... даже сны стали сниться, что приходит эта дама и говори, ну что мол как отдаешь его мне или ей на определение отцовства и на алименты подавать... |
|
7.7.2012, 18:40
|
|
Андрей, не хочу вдаваться в подробности... при помощи его телефона... потом ему просто пришлось сознаться... как говориться кто ищет тот всегда найдет... Вы мне скажите ну зачем мне нужно было это, жила себе спокойно и жила бы....но я хотела знать правду, я не хочу чтоб меня обманывал самый близкий мне человек...
|
|
7.7.2012, 22:23
|
|
В том-то и дело, что не все ищут «спокойной жизни». Ни все женщины, для которых измена партнера травматична выбирают мужчин себе в партнеры, которые бы им не изменяли и, следовательно, повторно не травмировал. Вот как раз зачастую бывает наоборот – выбирают таких мужчин, чтобы уж точно изменил и актуализировал травму. Бывает и так, что женщины сами делают все, чтобы это произошло, так или иначе «формируя» ситуацию, «прописывая сценарий», а учитывая обвинения Вашего мужа: «объвиняет меня даже в том что я специально его отправила отдыхать что появилась причина для развода», есть над чем задуматься. Ведь «когда мы сошлись, я его предупредила сразу , что измены скорей всего простить не смогу», Вы уже тогда подозревали, что он может Вам изменить, - раз предупреждали? «я не хочу чтоб меня обманывал самый близкий мне человек...» - возможно, Вы этого не хотите. Но в Вашей жизни иначе было, - чтобы близкий человек Вас не обманывал? -------------------- |
|
8.7.2012, 8:26
|
|
Андрей, как можно предугадать будет тебе верен человек или нет, ведь веришь его словам.. а он убеждал, что к 40 годам нагулялся и понял, что есть вещи в жизни гораздо важнее, например семья, дети и их счастье и душевное спокойствие, и он больше не хочет размениваться по мелочам... вы думаете что если бы я не стала копать, то измена не произошла, но ведь это смешно... Вы тоже считаете, как говорит мне муж, мне нравиться страдать... хотела бы я посмотреть на того кому нравиться испытывать боль, пусть даже душевную...
Сообщение отредактировал Nataliy2012 - 8.7.2012, 8:34 |
|
8.7.2012, 11:03
|
|
«Вы тоже считаете, как говорит мне муж, мне нравиться страдать...» - этого я не знаю, - нравится Вам страдать или нет. Вполне возможно, что вопрос стоит рассматривать не с позиции нравится - не нравится, а с позиции «картина мира такова, что мужчина (близкий человек) мне должен изменять и делать больно». Учитывая, что в Вашем опыте измены ни первый раз. Другими словами Вы можете «разыгрывать» ту модель отношений, которая Вам известна (может быть с детства) и которая содержит травматический элемент – измену близкого человека, которому Вы верите (или пытаетесь довериться целиком и полностью). «вы думаете что если бы я не стала копать, то измена не произошла, но ведь это смешно...» - я так не думаю. Такая причинно-следственная связь на мой взгляд вообще не уместна. Вопрос в том, как Вы организуете семью и какого партнера для этого проекта выбираете. Действительно, если выбирать «гуляющего» (пусть и до 40 лет) партнера, что можно ожидать? -------------------- |
|
9.7.2012, 11:15
|
|
просто сработал рефлекс был пьян объвиняет меня даже в том что я специально его отправила отдыхать у него взгляд на проблему, как у ребенка : "я нашкодил, но я не виноват, это всё ты виновата". Он как будто считает, что контролировать и держать в узде его должны Вы, а он не в силах с рефлексами справиться. Надо полагать, что Вы дали повод так считать. И почему он позволяет себе опускаться до такого состояния, когда рефлексы побеждают над здравым смыслом? Есть алкоголь, есть кусочек свободы, а он вроде как невольник обстоятельств. Очевидно, что Вам тяжело смириться с таким подходом, потому что его принятие влечет как бы оправдание и добро на будущее в случае, если рефлексы вновь взыграют. Он как планирует справляться с этими рефлексами по пьяни в будущем, что говорит? Сообщение отредактировал Shelest - 9.7.2012, 13:15 |
|
9.7.2012, 11:59
|
|
у него взгляд на проблему, как у ребенка : "я нашкодил, но я не виноват, это всё ты виновата". Он как будто считает, что контролировать и держать в узде его должны Вы, а он не в силах с рефлексами справиться. Надо полагать, что Вы дали повод так считать. И почему он позволяет себе опускаться до такого состояния, когда рефлексы побеждают над здравым смыслом? Есть алкоголь, есть кусочек свободы, а он вроде как невольник обстоятельств. Очевидно, что Вам тяжело смириться с этаким подходом, потому что его принятие влечет как бы оправдание и добро на будущее в случае, если рефлексы вновь взыграют. Он как планирует справляться с этими рефлексами по пьяни в будущем, что говорит? Вы правы вот этого я и боюсь, что смирившись и простив один раз, другой подходящий случай не заставит себя ждать.. |
|
9.7.2012, 13:43
|
|
повторюсь:
Он как планирует справляться со своими рефлексами по пьяни в будущем, что говорит? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация