Как все это забыть? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как все это забыть? |
9.7.2012, 18:37
|
|
повторюсь: Он как планирует справляться со своими рефлексами по пьяни в будущем, что говорит? ничего не говорит, говорит что больше такого не повториться... только я не верю... пить он, верней выпивать бросать не собирается... сказал , что без меня больше никуда ходить не будет, где наливают( его школьные друзья, и т.п)... |
|
9.7.2012, 19:02
|
|
Андрей,я так не считаю, мне известна модель отношений моих родителей, у которых был поздний брак, и хоть папа никогда не признавался маме в великой любви, но всегда ценил ее, уважал и оберегал.... а в первой своей семье я не успела почувствовать боль измены, так как узнала о ней далеко после развода, и это не было для меня таким большим ударом, или разочарованием...
|
|
10.7.2012, 12:09
|
|
Вопрос ни только в том, как родители относились друг к другу, но в большей степени как относились к Вам. Повторюсь, ситуация у Вас складывается таким образом, что партнеры Вам изменяют (знаете Вы об этом или нет, но в любом случае, узнаете). Вам изменяли в первом браке, Вам изменяют во втором браке… У Вас есть варианты: задуматься про свой вклад и ситуации, в которых оказываетесь и вынести хоть какой-то положительный опыт, или же как описали ранее «все банально, проще некуда» и без всякого опыта пытаться «все забыть» и сделать вид, что ничего не было, не задумываться, не брать никакую ответственность, бесконечно размышлять о том, изменит муж в будущем или нет, и т.д. -------------------- |
|
11.7.2012, 12:19
|
|
Ув Андрей, Вы меня совсем запутали... я ведь признаю , что я в чем то виновата... только мне муж не может пояснить в чем... в том что я выбрала "гуляку" поэтому должна терпеть... если муж не может мне сформулировать свои претензии, то как я могу оценить тот самый "вклад", который влияет на его такое поведение... и какой можно вынести из этого опыт, если он даже и разбираться не хочет в том что произошло, как Вы говорите с какой то моей подачи... я не пытаюсь забыть, и не складываю ответственность за происходящие на одного человека, но меня ни в чем не обвиняют, не предъявляют претензий... ну как мне в одиночку разобраться со всем этим
|
|
11.7.2012, 22:10
|
|
«я ведь признаю , что я в чем то виновата» - простите, перед кем Вы виноваты? «если муж не может мне сформулировать свои претензии, то как я могу оценить тот самый "вклад", который влияет на его такое поведение...» - так отчего же он Вам должен формулировать, если для него это вовсе не проблема? Проблема измены-то Вам актуальна. Это Вы себе должны объяснить, каким образом оказались рядом с мужчиной, который Вам изменяет и который не считает нужным об этом даже разговаривать с Вами. Вы пытаетесь понять ЕГО, а необходимо понять СЕБЯ! «как я могу оценить тот самый "вклад", который влияет на его такое поведение...» - для начала Вам необходимо оценить свой вклад, который влияет на Вашу жизнь, т.к. именно Вы оказались в такой ситуации и именно Вас она волновала ранее и сейчас. Сместите фокус и свой взор с мужа на себя. Я Вам в самом начале писал свое предположение о чрезмерном контроле мужа: «отпустила...», «я этот брак берегла как стекло», «и я стараюсь контролировать где он пьет»… Вы сами обнаружили факт измены и т.д. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация