Контраст жизни загоняет в тупик |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Контраст жизни загоняет в тупик |
18.7.2009, 3:42
|
|
Здравствуйте!
Вот уже второй год мучаюсь над проблемой.Так и до сегоднящнего дня не знаю как её решить. Проблема в том, что меня кидает в депрессию, когда вижу, что-то очень хорошее или наоборот, что-то плохое. Пример: Иду по улице вижу бомжа- настроение сразу ниже нуля. Вижу молодого парня за рулём дорогого авто - становится ещё хуже. Т.е. я понял, что в эти моменты начинаю себе сравнивать с этими людьми. Сравниваю себя с бомжом- мне становится стыдно, что он собирает бутылки, а я "сорю" деньгами. Вижу молодого парня за рулём дорогого авто- становится обидно. Возникает вопрос, а почему я так беден относительно него? И так во всех сферах жизни. Не то что я завидую, меня это просто убивает. Поэтому я стараюсь всё меньше бывать в местах где увижу бомжей и/или богатых людей. Стараюсь огрождать себя от таких эмоций. Понимаю, что скоро наверно загнусь от такого одиночества. Может у кого была подобная проблема? Помогите! Спасибо! |
|
|
25.7.2009, 3:49
|
|
Мой вопрос кажется вам детским или никто с подобным не встречался???
|
|
25.7.2009, 7:18
|
|
Мой вопрос кажется вам детским или никто с подобным не встречался??? Ваш вопрос мне никаким не кажется, ни детским, ни каким-то еще. Обычный вопрос. Я так понимаю, это одна из разновидностей фобий. Но каким образом Вам можно помочь, не знаю, не хочется советовать банальность, но, наверное, попробуйте поговорить с профессиональным психологом. |
|
25.7.2009, 23:12
|
|
Есть разные способы что-то изменить в этом плане, например, можно начать тратить больше сил на проработку и достижение своих собственных целей
-------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
26.7.2009, 22:44
|
|
Здравствуйте уважаемый! У меня такая же проблема,но она не сильно меня беспокоит потому что я научилься снижать её влияние до нуля. Периодически глядя на более успешных людей испытываю некое чувство дискомфорта из-за собственного положения,увидев граждан менее успешных испытываю чувство удовлетворения за собственное социальное положение. Но поставив себя в положение стороннего наблюдателя понимаю,что всё это ерунда,детство или взрослые игрушки. Поэтому
советую вам в эти моменты отстраняться от увиденного,переключаться на приятные воспоминания. Можно поставить себе реальную,но достаточно трудновыполнимую цель и тогда все мысли и время будут подчинены этому. Неприятных ощущений резко поубавится. |
|
27.7.2009, 6:14
|
|
Спасибо, Anri!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация