А что потом? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
А что потом? |
7.7.2012, 18:14
|
|
Добрый день, Владимир! В настоящий момент испытываю неуверенность и растерянность, хотела бы получить помощь от вас.
Мне 38 лет, ранний брак, развод, множество романов, но как-то все не было уверенности, что хочу связать свою жизнь с кем-то, хотелось просто наслаждаться тем, что посылает судьба. Но в последние годы стала задумываться, что жизнь идет, а у меня, ни семьи, ни ребенка, ни дома. Живу то тут, то там. Стало как-то одиноко и страшно, что так и останусь ни с чем. Знакомилась, но все не то. Наконец, я познакомилась с очень интересным мужчиной. Ему 39 лет. Он мне очень нравится, я влюблена. Неделя с ним пролетела как в сказке. Нам всегда есть о чем поговорить, нравится проводить вместе время, секс и прочее, его внешность меня очень впечатляет. Хочется, чтобы это длилось и длилось, но…. Он иностранец, живет в др. стране, я же со своей стороны, уже достаточно долго провела время за границей, как-то уже надоело порхать как бабочка, хочется какой стабильности, поэтому решила продать свою квартиру за рубежом и купить в России, мало ли что случится, а в России я бы чувствовала себя спокойней, хотя в России особо жить не хочется, скучно. В России у меня гарантированная з/п, за границей же финансовое положение нестабильно, получится или нет, не известно. Хочется иметь квартиру и тут и там. Наличие квартиры за границей, дает право на ВНЖ. Это относительно стабильности ))) Но одной стабильности маловато, хочется еще быть счастливой, любить и быть любимой, быть с Ним. Он женат, имеет дочь, но сейчас на стадии развода, т е через 2 месяца он свободен. Живет отдельно от семьи, с другом, снимают квартиру, т к не любит быть один. Испытывает потребность в общении. Но к повторному браку не готов, жить вместе тоже не готов. Говорит, что в жизни теперь не поставит брачной подписи, говорит, что надо время, минимум 2 года, чтобы узнать друг друга и вообще строить планы на будущее – это ерунда, нужно наслаждаться тем, что есть. Говорит, что я ему очень нравлюсь, что он с удовольствием проводит со мной время и хочет со мной встречаться снова и снова. В принципе мы почти все время и жили вместе, в течение недели практически не расставались. Но теперь приехала его дочь и он уехал с ней к матери в др. город, потом у него запланированная встреча со старым другом (он дал ему слово еще до встречи со мной) они поедут по разным городам и после на один курорт, но я сказала, что я тоже хочу присоединиться к их компании, на курорте, и чтобы он несколько дней уделил мне, он согласился. Сейчас он уехал, звонит мне, я тоже звоню. Я предложила ему купить через полгода квартиру в складчину, т к это выгодно нам обоим. Он оставил свою квартиру жене, т к она воспитывает их ребенка, я не могу жить за границей без ВНЖ ( т е без квартиры), но в тоже время у меня не хватает средств, чтобы купить квартиру и за границей и в России). Сначала, он испугался моего предложения, но когда я ему объяснила, то он согласился и сказал, что предложение о покупки квартиры в складчину - интересное. Но мы не обсуждали после детали, и когда, я снова затронула этот вопрос, поинтересовавшись, не передумал ли он, он сказал, что не передумал, но насколько я поняла, он не стал делиться этой темой ни с кем. Поэтому меня гложут сомнения. Он не особо щедр на комплименты в мой адрес, говорит, что делать комплименты не в его стиле. Конечно. Я понимаю, что неделя знакомства это очень мало, но ведь это была не обычная неделя. Он не склонял меня к сексу, он был очень предупредителен и внимателен ко мне, по его словам, ему очень сложно найти женщину его склада, которая бы разделала его взгляды, понимала его, секс для него не на первом месте. Сказал, что в его жизни было только 4 романа, что он не бабник, в принципе я не заметила за неделю общения никакого присутствия женщин в его жизни, ни смсок, ни телефонных звонков и взглядов на мимо проходящих красоток. Странно. Он такой привлекательный и никого….хм… Через некоторое время я вынуждена буду уехать в Россию, он останется тут, а я там. Он сказал, что приедет ко мне в Питер осенью, вместо запланированной поездки в Сингапур, приедет ради меня, в тоже время хочет развлечься, походить по ресторанам и тому подобное. Мне бы хотелось быть с ним, ведь нам хорошо вместе, но я не уверена, что он настроен на что-то серьезное между нами. Как мне поддерживать наши отношения, как мне показать себя, чтобы он не был разочарован, как мне убедить себя не обижаться на его как мне кажущее неуверенность в наших отношениях. Хочу, чтобы он в меня влюбился, но думаю, что пока этого не произошло, а произойдет ли это? А что будет потом? |
|
|
8.7.2012, 17:18
|
|
Здравствуйте,alaves.К сожалению,не понятно,от чего Вас отгораживать,а к чему призывать,так как не освещена специфика предыдущих отношений и расставаний.Их качественная сторона.Если уходили от Вас-нужно разбираться,каким образом это происходило и каков Ваш вклад.Если уходили Вы-то каковы были мотивы и что Вы чувствовали каждый раз при расставании.Ведь,эти отношения,как я понимаю,не должны быть копией предыдущих.Пока Вы не знаете человека и не знаете,по какой колее начнут развиваться отношения-не стоит путать любовь с инвестициями.Надо искать вариант собственного инвестирования своего жилья.Найти хорошую работу,брать ипотеку.Он не слишком ошибается,когда говорит,что ему надо два года.Но,даже и два года прекрасных отношений в режиме -Приехал-уехал-тоже не показатель глубины и прочности отношений.Так как это испытывается только совместным проживанием.Если Ваш мужчина восхитителен и не жалеет денег на свое содержание-не исключено,что в Вашу задачу будет входить всецело посвящать себя ему.Больше,чем себе.Эту грань отношений надо проверять,только,живя вместе.Но,на сегодняшнем этапе Вы пока думаете о том,как понравиться ему.Что ж,начните с этого.Есть правило-Как Вы относитесь к себе,так к Вам будут относиться и другие.Если Вы будете себя любить,обожать и не предавать,ему придется выдерживать этот экзамен и подстраиваться под Вас.Только не путать обожание себя с поведением превосходства,надменности,исключительности и тщеславия.Эти инградиенты сделаю Вас холодной,и он отдалится.Если же,неуверенность в себе будет приводить Вас к панике и страху отвержения,в конечном счете это и произойдет.Так как,как только Вы начнете выполнять специальные действия в виде-специально угодить,специально услужить,специально за что-то простить-Вы начнете терять свою ценность,так как начнете становиться предсказуемой.Пелена загадочности с Вас спадет.Тогда он поймет,что Вами можно или пользоваться,или манипулировать.Что противоречит Вашей цели-создать прочные и глубокие отношения.Поэтому,оттачивайте то прекрасное состояние ощущения себя,когда Вы в каждую минуту живете в согласии с собой.Тогда это будет образцом для его нового опыта-быть в согласии с Вами.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
23.7.2012, 8:05
|
|
у нас тут недавно прикол был:
1 апреля на дворе, в гости пришла свекровь это всегда для меня дикий стресс. приходит муж с работы - радостный такой, довольный, улыбка до ушей, в руках розы... я, понятно, порадовалась, но про себя думаю с чегой-то?. опять же мама тут тоже в слух не понимает зачем это мне цветы дарить - дурость какая... я потом не выдержала, спросила - чего это ты с цветами, а он мне говорит: ну так седня же 1 апреля.... и улыбается так загадочно... тут я окончательно подумала, что кто-то из нас сошел с ума... а потом, часа через два, слышу разговор мужа со свекровью в другой комнате, о том, что время так быстро летит... кажется вот только вчера... а уже сынок... и тут я понимаю, что 1 апреля это не день дураков, а наша с мужем очередная годовщина смеялись долго.... а еще говорят, что мужики дат не помнят... |
|
23.7.2012, 15:07
|
|
Ну что ж,это приятная радость,что муж помнит дату регистрации.Если настроение было согласно Вашего семейного праздника-то это прикосновение к счастью.Улыбайтесь и шутите чаще.Хорошего настроения лишнего не бывает.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация