Влюбилась в коллегу по работе |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Влюбилась в коллегу по работе |
7.7.2012, 18:53
|
|
Здравствуйте, Владимир. Мне 25 лет. Незамужем. Около 3-х месяцев назад к нам в отдел пришел молодой сотрудник (ему 22 года). Посадили его в кабинет со мной. Я - старшая, он - подчиненный. С первых дней у нас завязались теплые отношения. Теперь я понимаю, что влюбилась в него. Как-то между нами завязался откровенных разговор и он мне сказал, что отношений между коллегами быть не может. Только рабочие. Но прошло месяца два и я почувствовала, что я ему нравлюсь. Он проявляет заботу обо мне, расспрашивает как дела, интересуется моим здоровьем, оказывает помощь, заигрывает со мной, часто смотрит на меня из-за монитора. Начал меня ревновать (я как-то вскользь намекнула, что провела вечер с парнем, так он начал осторожно выяснять это, а потом ходил "как в воду опущенный"). А я постепенно таю под его взглядом. Но тут же мне на ум приходят его слова - между коллегами отношения только рабочие. Вопрос - возможно ли сломать его стереотип? Если возможно, то как? Помогите, пожалуйста.
|
|
|
8.7.2012, 17:43
|
|
Здравствуйте,Инга.Стереотип-Между коллегами по работе-только работа-не зафиксирован в национальной программе развития общества ни одной страны мира.Поэтому,это правило-его причуда,и,думаю,он уже сам так не думает.Ваша задача-не ждать,когда рухнут его установки,а самой из подтачивать.Столько-на сколько хватает Ваших чувств к нему.Его стереотипы не должны стать Вашими.Вы должны строить отношения с ним-в согласии с собой.Предлагайте совместный досуг.Фильм,кафе для обсуждения интересных тем,или что-то по ходу дела.Ломайте его стереотип без чувства вины.Это не является нападением и сокрушением его личности,а лишь,ошибочного стереотипа.Это более человечная и сердечная установка.Установка на теплое сближение.Руководствуйтесь своей.Ваше теплота,внимание,время растопит его прежние взгляды.Более того,установка может быть придумана от некоторой неуверенности в себе и боязни Вас.Так что,просто берите инициативу в свои руки.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
8.7.2012, 20:53
|
|
Здравствуйте,Инга.Стереотип-Между коллегами по работе-только работа-не зафиксирован в национальной программе развития общества ни одной страны мира.Поэтому,это правило-его причуда,и,думаю,он уже сам так не думает.Ваша задача-не ждать,когда рухнут его установки,а самой из подтачивать.Столько-на сколько хватает Ваших чувств к нему.Его стереотипы не должны стать Вашими.Вы должны строить отношения с ним-в согласии с собой.Предлагайте совместный досуг.Фильм,кафе для обсуждения интересных тем,или что-то по ходу дела.Ломайте его стереотип без чувства вины.Это не является нападением и сокрушением его личности,а лишь,ошибочного стереотипа.Это более человечная и сердечная установка.Установка на теплое сближение.Руководствуйтесь своей.Ваше теплота,внимание,время растопит его прежние взгляды.Более того,установка может быть придумана от некоторой неуверенности в себе и боязни Вас.Так что,просто берите инициативу в свои руки. Владимир, спасибо, что откликнулись. Значит есть надежда, что "лед тронется"? Скажите, а могут ли случаться служебные романы на работе? Не можем ли мы надоесть друг другу сидя в одном кабинете по 8 часов в сутки 5 раз в неделю? |
|
9.7.2012, 10:18
|
|
Конечно же,лед тронется.Назначьте и объявите себе первый весенний день.Служебные романы и служебные браки имеют место.Конечно,общение круглыми сутками-не очень хорошее занятие.Тем,что,если возникнет мельчайший конфликт,он может разрастаться быстрее,чем обычно.Имеются ввиду последующие годы.Ну,а заканчиваться он может так,как удобно Вам обоим.Прощение,терпимость и толерантность зависит не от того,-сколько времени Вы вместе,а от того,каков Ваш внутриличностный ресурс,каковы навыки общения.Да и Вам не вечно сидеть в одном кабинете.Есть карьерный рост и многое другое,чтобы социально Вы были разделены судьбой.Так что,смело встречайте Весну и ледоход.
|
|
9.7.2012, 19:06
|
|
Конечно же,лед тронется.Назначьте и объявите себе первый весенний день.Служебные романы и служебные браки имеют место.Конечно,общение круглыми сутками-не очень хорошее занятие.Тем,что,если возникнет мельчайший конфликт,он может разрастаться быстрее,чем обычно.Имеются ввиду последующие годы.Ну,а заканчиваться он может так,как удобно Вам обоим.Прощение,терпимость и толерантность зависит не от того,-сколько времени Вы вместе,а от того,каков Ваш внутриличностный ресурс,каковы навыки общения.Да и Вам не вечно сидеть в одном кабинете.Есть карьерный рост и многое другое,чтобы социально Вы были разделены судьбой.Так что,смело встречайте Весну и ледоход. Спасибо, Владимир, я буду пробовать. Я читала, чтобы привлечь внимание нужно чем-то заинтересовать, а потом заинтриговать. Чтобы он думал, а что дальше? Что в ней скрыто? Могу ли я поступить так? Дело в том, что я не сильно то умею очаровывать. Хоть записывайся на курсы по обольщению )))) |
|
9.7.2012, 21:20
|
|
Если Вы увлечетесь игрой-в какой-то момент потеряете свою подлинность.Не потеряйте эту границу между ролью и собою.Хотя интрига-область интересная и захватывающая.В конце концов возвратитесь к себе-любимой и очаруйте его просто своим отношением к себе и ему.Чтобы быть тайной,нужно быть непредсказуемой.А это дано девушке,живущей в согласии с собой.Курсы обольщения -вторичны.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация