Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Борьба за "чужого" ребенка

сообщение 9.7.2012, 2:07

Здравствуйте! Никогда не думала, что стану писать на психологические форумы... Но слишком все запуталось. У меня непростая ситуация: двое детей от разных мужчин. У старшей дочки формально нет отца. Зарегистрирована на меня, с ее папой не общаемся. Когда старшей было полгода, появился мужчина -- назовем его Петр. У нас родилась дочка. Старшая его тоже считала отцом. О том, что он -- неродной, она не знала. По разным причинам мы расстались. Но он продолжал общаться с детьми, брать их на выходные. Сейчас у меня есть мужчина, но он в категорической форме требует, чтобы старшая не общалась с Петром. Мол, она не его родная дочь, а я, отдавая ее якобы отцу, подрываю тем самым его мужской авторитет. Я пытаюсь объяснить, что, во-первых, девчонки -- сестры, и хотят проводить время вместе. Во-вторых, как я объясню 6-летнему ребенку, что человек, которого она считала всю жизнь отцом, -- не ее отец? Да и зачем? Чтобы предъявить нового отца? В общем, дело дошло до ультиматума: либо я прекращаю общение старшей с человеком, которого она называет папой, либо мы расстаемся. Мою позицию он не понимает. Да я уже и сама так замучилась, что не знаю, как поступить. Хотя, похоже, придется расстаться: играть чувствами ребенка я не хочу:(. Хотя, может, я действительно авторитарна? Не прислушиваюсь к мнению своего мужчины и не могу, как он говорит, ни в чем уступить?
сообщение 9.7.2012, 10:30

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,semka.Ваша дочка обязательно должна встречаться с тем папой,которого считает папой и которого любит.Если ее отлучить,она получит огромную по силе воздействия травму.У нее появится дыра в личности на всю взрослую жизнь.Постепенно бы она сама пришла к выводу-кого любить больше-нового папу,или к которому привыкла.А Ваш мужчина информирует Вас о сомнительных качествах его характера,где собственная уязвимость сильнее гуманной любви к ребенку.Берегите детскую хрупкую личность и не давайте ее обидеть взрослым мужчиной.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 9.7.2012, 12:12

Спасибо вам за ответ! Вы укрепили меня в моем решении:).
сообщение 9.7.2012, 17:36

Из: г. Волгоград

Спасибо Вам за доверие.Удачи!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация