Хочу служить большому числу людей |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Хочу служить большому числу людей |
10.7.2012, 23:13
|
|
Здравствуйте!
Испытываю в последнее время очень сильное и устойчивое чувство -- желание служить большому числу людей. Поскольку я самый обычный человек, а не олигарх какой-нибудь и не президент страны, то найти выход этому чувству (клапан) сейчас возможности нет. И от этого очень сильно плохо, в общем, реально страдаю. Когда рассказываю своим друзьям об этом, то могу становиться объектом насмешек типа: "да что ты о себе возомнил", "тебе корона не жмёт" и так далее. Но мне всегда казалось, что самооценка у меня вполне адекватная, и это желание служить большому числу людей -- просто природная потребность, жизненная необходимость. Я же не виноват, что я такой. Вопросы: 1) Как можно психологически проанализировать это чувство? Может быть есть какая-то психологическая литература? Как назло, вбиваю в поисковиках фразу "желание служить большому числу людей" -- и ноль результатов точных совпадений в поиске. Ну неужели никто никогда не задавался этим вопросом, даже странно... 2) Какие могут быть советы к действию, чтобы как-то работать с этим чувством, чтобы оно меньше тревожило? |
|
|
11.7.2012, 9:18
|
|
Как Вы думаете - что Вы получите для себя, когда поможете большому числу людей?
-------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
11.7.2012, 10:12
|
|
Поскольку я самый обычный человек, а не олигарх какой-нибудь и не президент страны, то найти выход этому чувству (клапан) сейчас возможности нет. И от этого очень сильно плохо, в общем, реально страдаю. Правда?! Вы на какой планете живете? Вот, хотя бы почитайте здесь… и не нужно заставлять себя страдать. Многим людям необходима помощь и чтобы служить людям необязательно иметь власть (быть олигархом или президентом). -------------------- |
|
11.7.2012, 10:40
|
|
можешь охарактеризовать эту "тревожность", как нибудь поподробнее?
Это ведь реакция на какую то конкретную ситуаций. Т.е. нужна ситуация, чтобы разобраться от куда напряг идёт. Что именно напрягает, какие то фразы (отношение ближних). В твоём случае, видимо, - это смех друзей, насмешка. Я не думаю, что это чувство(желание служить большому числу людей) может напрягать, т.к. оно у меня тоже есть и особо проблем нет. Были, конечно, лет пять разбирался, вроде разобрался, успокоило, хотя ещё не совсем. Главную проблему решил и уже пошло по накатоной, типа в штатном режиме ) Цитата В твоём случае - это смех друзей, насмешка. нужно копать в сторону конформизма - напряг из за него. Страх от мнения окружающих, привычка быть таким, каким хотят видеть тебя окружающие. Их ожидание формирует информационное поле вокруг себя, ты его чувствуешь и интуитвно делаешь так. можно сказать, что тебе навязывают свою точку зрения. Они хотят тебя видеть предсказуемым, страх движет ими. И я тоже в этой теме и каждый. и все играют в эту игру. А когда твои действия сложно обяснить окружающим, как "правильные", возникает опасная ситуация для них: Если рассуждать над отличающейся от своей точки зрения, то есть вероятность выявления характеристики своего мнения, как ошибочного. А признавать свои ошибки и чувствовать себя неуверенным мало кто хочет. Потому что самооценка завит от общественного мнения. Чтобы пробится через этот замкнутый круг, нужно выходить из этой игры и формировать свои правила, в которые ты сам потом и играешь. Цитата Их ожидание формирует информационное поле вокруг себя, ты его чувствуешь и интуитвно делаешь так. с начало помог комплекс ушу, в котором делается максимальное напряжение мышц в кокретной позе. а таких поз неогрониченное колличество и каждый сам индивидуально подбирает их. Нет одной программы, потому что все индивидуальны. для примера, упражнение: если выпрямить руки направо и налево максимально, а ладнонь загнуть, чтобы все пальцы смотрели вверх и давить ладонями встороны, представляя, что раздвигаешь стены. На выдохе максимальное напряжение, максимальное расслабление на вдохе. например утреннее подтягивание из этого комплекса, т.е. используют те же принципы, только интуитивно, потому что организм сам стимулирует этот процесс. Ему необходимы такие движения, чтобы включить свою работу на большую мощность. С утра это нужно организму. А Человеку нужны эти упражнения для дальнейшего своего Развития. Ему ведь нужно больше энергии, чтобы увеличить потенциал работы мозга хотя бы до 80% процентов - сейчас всего 3%. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
11.7.2012, 19:04
|
|
Sagjea, вам еще ответ нужен?
-------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
11.7.2012, 23:59
|
|
Благодарю за отклики на мой запрос.
Как Вы думаете - что Вы получите для себя, когда поможете большому числу людей? Ощущение облегчения и приятную полноту жизни. Правда?! Это немного не то. Может быть, я неточно сформулировал. Уточняю -- больше число людей это имеется ввиду число людей действительно большое, скажем, от миллиона человек и выше. То есть это ситуация, не когда ты лично подходишь к человеку и оказываешь ему какую-то помощь, а когда ты что-то делаешь, и это отражается на улучшении жизни большого числа людей.Вы на какой планете живете? Вот, хотя бы почитайте здесь… и не нужно заставлять себя страдать. можешь охарактеризовать эту "тревожность", как нибудь поподробнее? Ну, ощущение того, что время течёт, жизнь проходит мимо и типо как застой, непонятно, как вырваться из этой ситуации. Это ведь реакция на какую то конкретную ситуаций. Т.е. нужна ситуация, чтобы разобраться от куда напряг идёт. Что именно напрягает, какие то фразы (отношение ближних). Честно говоря, не ощущаю такой ситуации и тем более сложностей с ближними. Скорее это просто чувство, которое долгое время не может найти выход. В твоём случае, видимо, - это смех друзей, насмешка. Нет, насмешки довольно редки, не в них дело. Я не думаю, что это чувство(желание служить большому числу людей) может напрягать, т.к. оно у меня тоже есть и особо проблем нет. До какого-то времени не напрягало. Но в последнее время всё сильнее и сильнее даёт о себе знать, так что с ним невозможно не считаться. Поэтому и написал сюда.нужно копать в сторону конформизма - напряг из за него. Я не могу увидеть, какая необычная взаимосвязь существует между желанием служить большому числу людей и конформизмом, но это действительно про меня прямо в точку. Я это информационное поле ожидания офигенно чувствую и оно меня "накрывает с головой". И некоторые открыто возмущаются что я чуть ли не самый непредсказуемый человек в их жизни и прямо требуют, настаивают, чтобы я был для них предсказуемым. После этих наездов я начал понимать, что я действительно менее предсказуем, чем окружающие, раньше я просто не задумывался об этом. И теперь если я чувствую, что ситуация накаляется, я начинаю играть в игру "притворись что ты такой же как стадо -- и авось пронесёт, примут за своего и не будут нападать". Страх от мнения окружающих, привычка быть таким, каким хотят видеть тебя окружающие. Их ожидание формирует информационное поле вокруг себя, ты его чувствуешь и интуитвно делаешь так. можно сказать, что тебе навязывают свою точку зрения. Они хотят тебя видеть предсказуемым, страх движет ими. Чтобы пробится через этот замкнутый круг, нужно выходить из этой игры и формировать свои правила, в которые ты сам потом и играешь. Проблемы с формированием своих правил нет и никогда не было. Есть проблема с претворением этих правил в жизнь, когда окружение настойчиво ждёт от тебя прямо противоположного, и я теряю в социальном статусе, если не считаюсь с ним. Эта потеря социального статуса лишает меня некоторых преимуществ, например люди перестают меня всерьёз воспринимать и любую инициативу с моей стороны заведомо игнорируют.с начало помог комплекс ушу, в котором делается максимальное напряжение мышц в кокретной позе. а таких поз неогрониченное колличество и каждый сам индивидуально подбирает их. Нет одной программы, потому что все индивидуальны. Я занимаюсь энергетическими практиками, которые связаны с раскрепощением и улучшением кровообращения. Помогает. Но мне кажется, что мы отошли от основной темы -- как психологически работать с чувством "желание служить большому числу людей".Sagjea, вам еще ответ нужен? Да.
|
|
12.7.2012, 8:15
|
|
Цитата Как Вы думаете - что Вы получите для себя, когда поможете большому числу людей? Ощущение облегчения и приятную полноту жизни. То есть у Вас "на душе камень" из-за того, что "многим людям" плохо? Вы уверены, что причина того, что Вам тяжело - это страдания "многих людей"? (Что у них за страдания?) До какого-то времени не напрягало. Но в последнее время всё сильнее и сильнее даёт о себе знать, так что с ним невозможно не считаться. Поэтому и написал сюда. "Последнее время" когда началось? Что происходило перед этим в Вашей жизни? как психологически работать с чувством "желание служить большому числу людей". А это "большое число людей" просит Вас о помощи? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
12.7.2012, 9:16
|
|
Sagjea, мне кажется, что это очень хорошее желание - принести пользу как можно большему количеству людей и его не надо пытаться заглушить. Но для того, чтобы что-то реально сделать требуется много мудрости и любви.
Как вы Sagjea, сами оцениваете - как у вас с этими вещами - с мудростью и любовью? -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
12.7.2012, 23:02
|
|
Цитата время течёт, жизнь проходит мимо и типо как застой, непонятно, как вырваться из этой ситуации. Скорее это просто чувство, которое долгое время не может найти выход. Значит будет искать выход. Как ты думаешь, есть ли связь (информационная, энергетическая) между всеми людьми? Предполагаю, что в это веришь, осознаёшь. В другом случае можно принять на веру эту гипотезу и начинать искать подтверждение. Допускаю, что у тебя оно уже есть. Возможно в не столь яркой форме это всё ощущается – это ведь как навык : чувствовать связь со всеми. Цитата Есть проблема с претворением этих правил в жизнь, когда окружение настойчиво ждёт от тебя прямо противоположного, и я теряю в социальном статусе, если не считаюсь с ним. Эта потеря социального статуса лишает меня некоторых преимуществ, например люди перестают меня всерьёз воспринимать и любую инициативу с моей стороны заведомо игнорируют. Цитата перестают меня всерьёз воспринимать и любую инициативу с моей стороны заведомо игнорируют. Давай конкретней ситуацию по теме? Цитата Я занимаюсь энергетическими практиками Ссылку даш? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
13.7.2012, 1:30
|
|
То есть у Вас "на душе камень" из-за того, что "многим людям" плохо? Я не считаю, что "многим людям" плохо. Напротив -- я исхожу из того, кто у них всё хорошо, просто замечательно. Вы уверены, что причина того, что Вам тяжело - это страдания "многих людей"? (Что у них за страдания?) И я уверен, что я нахрен им не нужен -- они прекрасно обходились без меня до сегодняшнего дня, и прекрасно будут обходиться дальше. Это же у меня проблема, а не у них. Я должен предоставить им что-то ценное, тогда, может быть, некоторые из них мою помощь примут. А это "большое число людей" просит Вас о помощи? Точно абсолютно нет. Если бы просило -- наверное, не было бы и проблемы. Просто сиди да оказывай эту помощь."Последнее время" когда началось? Что происходило перед этим в Вашей жизни? Перед этим был подростковый возраст, когда я особенно ответственно к своей жизни не относился. Ну было это желание и раньше, поэтому я занимался небольшими интернет-проектами до 2000 человек, но особого значения этому не придавал, считая просто хобби. А "последнее время" началось полтора года назад. Sagjea, мне кажется, что это очень хорошее желание - принести пользу как можно большему количеству людей и его не надо пытаться заглушить. Но для того, чтобы что-то реально сделать требуется много мудрости и любви. Вот она эта любовь как раз и есть. Мне иногда даже кажется, что это особая форма сексуальной энергии, когда её хочется отдавать не одному конкретному любимому человеку, а распространять на большие массы людей. А вот насчёт мудрости я не уверен -- во всяком случае считать себя самым умным, самым мудрым, я бы точно не стал. Мудрыми люди в старости становятся, а мне до старости ой как далеко. Как вы Sagjea, сами оцениваете - как у вас с этими вещами - с мудростью и любовью? Как ты думаешь, есть ли связь (информационная, энергетическая) между всеми людьми? Есть конечно. И не только между людьми. Она есть между всей живой и неживой природой. Некоторые думают, что эта связь существует благодаря Богу, но мне больше нравится считать, что Бог это не что-то отдельное, а что божественными свойствами обладает каждая частичка Вселенной. это ведь как навык : чувствовать связь со всеми. Не могу с уверенностью сказать, чувствую я или нет, но по факту из этих связей устроена Вселенная.Давай конкретней ситуацию по теме? Я бы рассказал людям, которых знаю. Но поскольку здесь все для меня незнакомые люди, то конкретную ситуацию не буду рассказывать. Ссылку даш? Публично не хочу, отправил в приват.
|
|
13.7.2012, 10:05
|
|
Я должен предоставить им что-то ценное, тогда, может быть, некоторые из них мою помощь примут. может быть, вопрос не в том, чтобы приняли Вашу помощь, а в том, чтобы приняли Вас? "последнее время" началось полтора года назад. что происходило в Вашей жизни полтора года назад? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
14.7.2012, 2:56
|
|
Цитата Я бы рассказал людям, которых знаю. Но поскольку здесь все для меня незнакомые люди, то конкретную ситуацию не буду рассказывать. "Знаю" - это в каком аспекте? Цитата Я должен предоставить им что-то ценное, тогда, может быть, некоторые из них мою помощь примут. Как ты думаешь, твоё развитие влияет на общий ход событий во Вселенной? Вносит ли твоя индивидуальность свою лепту в общий ход развития Человечества? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
14.7.2012, 13:25
|
|
может быть, вопрос не в том, чтобы приняли Вашу помощь, а в том, чтобы приняли Вас? А что значит приняли меня?что происходило в Вашей жизни полтора года назад? Ну я почувствовал некую взрослость, которую не ощущал до этого. "Знаю" - это в каком аспекте? С которыми знаком. Как ты думаешь, твоё развитие влияет на общий ход событий во Вселенной? Влияет, конечно. Но очень незначительно, по крайней мере, сейчас. Вносит ли твоя индивидуальность свою лепту в общий ход развития Человечества? |
|
16.7.2012, 12:17
|
|
А что значит приняли меня? Чтобы Вас заметили, оценили Вашу значимость Ну я почувствовал некую взрослость, которую не ощущал до этого. Что это значит? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
16.7.2012, 19:41
|
|
Цитата Влияет, конечно. Но очень незначительно, по крайней мере, сейчас. Тебе этого "недостаточно" не хватает? Тебя из-за этого напрягает это чувство? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
17.7.2012, 3:45
|
|
Вот она эта любовь как раз и есть. Мне иногда даже кажется, что это особая форма сексуальной энергии, когда её хочется отдавать не одному конкретному любимому человеку, а распространять на большие массы людей. А вот насчёт мудрости я не уверен -- во всяком случае считать себя самым умным, самым мудрым, я бы точно не стал. Мудрыми люди в старости становятся, а мне до старости ой как далеко. Sagjea, вы каким-то образом пытаетесь постичь мудрость? Если да, то как - через книги, через общение с мудрыми людьми, как-то иначе? |
|
18.7.2012, 2:00
|
|
Чтобы Вас заметили, оценили Вашу значимость Нет, это совсем не то. Какую такую значимость оценивать? Я порой ловлю себе на мысли, что мне вообще может оказаться пофиг, заметят меня или нет, для меня важно внутреннее чувство удовлетворения, что я что-то сделал для людей.Что это значит? Не знаю.Тебе этого "недостаточно" не хватает? На оба вопроса ответ утвердительный. Владимир, кажется, вы ближе всех подошли к сути моей проблемы.Тебя из-за этого напрягает это чувство? Sagjea, вы каким-то образом пытаетесь постичь мудрость? Если да, то как - через книги, через общение с мудрыми людьми, как-то иначе? Я не очень понимаю, что имеется ввиду под "постичь мудрость". Конечно, я читаю книги и перенимаю какой-то опыт.
Сообщение отредактировал Sagjea - 18.7.2012, 2:04 |
|
18.7.2012, 9:34
|
|
Нет, это совсем не то. Какую такую значимость оценивать? Я порой ловлю себе на мысли, что мне вообще может оказаться пофиг, заметят меня или нет, для меня важно внутреннее чувство удовлетворения, что я что-то сделал для людей. Означает ли это, что сейчас Вы неудовлетворены? Чем? Если оставить в покое "других" людей - что заставляет Вас чувствовать неудовлетворенность? Не знаю. Сформулируйте другими словами, которые знаете - что происходило полтора года назад в Вашей жизни? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
1.8.2012, 10:23
|
|
Цитата "Знаю" - это в каком аспекте? С которыми знаком. Знаком лично? при личной встречи? Когда наступает ощущение, осознание, что человек уже "Знаком" и ему можно рассказать чего то Больше чем остальным? Ну эт всё по большому счёту демогигия -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
1.8.2012, 10:30
|
|
Ты задаёшь вопрос? Озадачиваешь Вселенну>
Цитата Я не могу увидеть, какая необычная взаимосвязь существует между желанием служить большому числу людей и конформизмом, но это действительно про меня прямо в точку. Я это информационное поле ожидания офигенно чувствую и оно меня "накрывает с головой". И некоторые открыто возмущаются что я чуть ли не самый непредсказуемый человек в их жизни и прямо требуют, настаивают, чтобы я был для них предсказуемым. После этих наездов я начал понимать, что я действительно менее предсказуем, чем окружающие, раньше я просто не задумывался об этом. И теперь если я чувствую, что ситуация накаляется, я начинаю играть в игру "притворись что ты такой же как стадо -- и авось пронесёт, примут за своего и не будут нападать". и получаешь ответ Цитата Есть проблема с претворением этих правил в жизнь, когда окружение настойчиво ждёт от тебя прямо противоположного, и я теряю в социальном статусе, если не считаюсь с ним. Эта потеря социального статуса лишает меня некоторых преимуществ, например люди перестают меня всерьёз воспринимать и любую инициативу с моей стороны заведомо игнорируют. Что для тебя важнее: быть полезным или быть удобным? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация