Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Не понимаю что со мной происходит

сообщение 11.7.2012, 14:23

Сегодня мне стукнуло 35. Радости от дня рождения нет никакой. Вообще нет желания что-то делать. Такое впечатление, что цели в жизни, которые были раньше изчезли. Ничего не охота, непонятно к чему стремиться дальше. Состояние внутренней опустошенности. Как заставить себя стать прежним, целеустремленным, верящим в свои силы человеком? Последние несколько лет живу в постоянном стрессе. Нелюбимая работа, постоянные конфликты в семье, кредиты. Остановиться нет возможности ни на миг. Да и незнаю, поможет-ли. Сейчас жена уехала в отпуск, конфликтов дома нет, но и не изменилось ничего. Помогите советом. Может это так кризис среднего возраста у всех проходит? Или это дипрессия? Я уже незнаю что думать
сообщение 11.7.2012, 14:32

Цитата(neony @ 11.7.2012, 14:23) *
Сегодня мне стукнуло 35. Радости от дня рождения нет никакой. Вообще нет желания что-то делать. Такое впечатление, что цели в жизни, которые были раньше изчезли. Ничего не охота, непонятно к чему стремиться дальше. Состояние внутренней опустошенности. Как заставить себя стать прежним, целеустремленным, верящим в свои силы человеком? Последние несколько лет живу в постоянном стрессе. Нелюбимая работа, постоянные конфликты в семье, кредиты. Остановиться нет возможности ни на миг. Да и незнаю, поможет-ли. Сейчас жена уехала в отпуск, конфликтов дома нет, но и не изменилось ничего. Помогите советом. Может это так кризис среднего возраста у всех проходит? Или это дипрессия? Я уже незнаю что думать

Вроде как год назад Вы затрагивали эту тему?
Что изменилось? Что Вы сделали, чтобы изменилось?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 11.7.2012, 14:36

Цитата(PotapMareev @ 11.7.2012, 14:32) *
Вроде как год назад Вы затрагивали эту тему?
Что изменилось? Что Вы сделали, чтобы изменилось?

Ничего не сделал. Поменять работу нет возможности, т.к. единственный кормилец в семье. Кризисы в семье исправить немогу, т.к. единственный способ который я вижу это подчиниться требованиям супруги и забить на себя. Это ниже моего достоинства стать подкоблучником. Семью бросить так-же пока не могу, так как нехочу их бросать на произвол судьбы без средств к существованию. Поэтому скрепя зубы плыву по течению
сообщение 11.7.2012, 14:38

Просто думал проблема в ругани которые жена устраивала каждодневно. Сейчас она уехала отдыхать, я один. А на душе еще хуже чем было, когда она была рядом.
сообщение 11.7.2012, 14:58

Что еще интересно, возможно это тоже отложило отпечаток на мое состояние. Сейчас я никак не могу определиться, чем я хочу заниматься в жизни. Знаний масса, а остановиться на чем-то конкретном не могу. Знаю бухучет, делопроизводство, множество технологий и языков программирования. По каждому из направлений в свое время занимал руководящие должности. Но что-то пошло не так после развода с первой женой, и сейчас мечусь. Вернее мне нравится заниматься делами, от которых я вижу результат. А сейчас результата нет нигде. Как лягушка в кувшине болтаюсь, пытаясь взбить масло, да ничего не выходит.
сообщение 11.7.2012, 15:04

Цитата(neony @ 11.7.2012, 14:36) *
единственный способ который я вижу это подчиниться требованиям супруги и забить на себя.

то есть хоть один способ что-то изменить Вы знаете, но предпочитаете не пробовать?
как Вы думаете, кто для Вас может придумать другие?

Цитата(neony @ 11.7.2012, 14:38) *
Просто думал проблема в ругани которые жена устраивала каждодневно. Сейчас она уехала отдыхать, я один. А на душе еще хуже чем было, когда она была рядом.

что это для Вас?

Цитата(neony @ 11.7.2012, 14:58) *
А сейчас результата нет нигде.

Какого результата Вы ожидаете на форуме?

--------------------
сообщение 11.7.2012, 15:08

Это не способ что-то изменить! Да, конфликтов в семье не будет, потому что я буду выполнять требования супруги. Будут конфликты с самим собой!

Что значит что для меня значит что мне плохо что жена уехала? Сформируйте понятнее вопрос.

На форуме я ожидаю ответов как разобраться в себе. В конце концов, если не с кем поговорить, то почему бы не писать на форуме?
сообщение 11.7.2012, 15:38

Цитата(neony @ 11.7.2012, 15:08) *
Это не способ что-то изменить! Да, конфликтов в семье не будет, потому что я буду выполнять требования супруги. Будут конфликты с самим собой!

Так Вы пробовали или строите предположения?

Что значит что для меня значит что мне плохо что жена уехала? Сформируйте понятнее вопрос.

Значит ли это для Вас, что причина проблемы - не в жене?
Значит ли это для Вас, что Вы скучаете и любите ее?
Значит ли это для Вас, что Вам все-таки хорошо, когда она рядом?

На форуме я ожидаю ответов как разобраться в себе. В конце концов, если не с кем поговорить, то почему бы не писать на форуме?

Ответы - это не результат
Ответы - это ответы
А какой результат хотели бы получить?

--------------------
сообщение 11.7.2012, 15:44

Цитата(PotapMareev @ 11.7.2012, 15:38) *
Так Вы пробовали или строите предположения?

Пробовал. В итоге тот негатив, который я получаю от того что делаю не так как я считаю нужным, а как надо жене копился внутри. Потом когда нервы сдавали, все выливалось разом во время конфликтов. Так что это не вариант.

Значит ли это для Вас, что причина проблемы - не в жене?
Значит ли это для Вас, что Вы скучаете и любите ее?
Значит ли это для Вас, что Вам все-таки хорошо, когда она рядом?

Это значит только то, что я люблю ее. Сейчас когда ее нет мне хуже, чем когда она была рядом. Но возможно это только сейчас!

Ответы - это не результат
Ответы - это ответы
А какой результат хотели бы получить?

Ответы это поле для раздумий. Его я и хочу получить
сообщение 11.7.2012, 16:08

Цитата(neony @ 11.7.2012, 15:44) *
Ответы это поле для раздумий. Его я и хочу получить

Вы мало разве уже наразмышляли?
Думаете, что-то изменится он "новых" раздумий?

Вы думали, что причина в жене. Но жены нет - а на душе один фиг хреново
Может, и с раздумьями та же лабуда - какие раздумья не раздумывай, в жизни мало чо поменяется?

--------------------
сообщение 11.7.2012, 16:37

Цитата(PotapMareev @ 11.7.2012, 16:08) *
Вы мало разве уже наразмышляли?
Думаете, что-то изменится он "новых" раздумий?

Вы думали, что причина в жене. Но жены нет - а на душе один фиг хреново
Может, и с раздумьями та же лабуда - какие раздумья не раздумывай, в жизни мало чо поменяется?

согласен что под лежачий камень вода не текет. только так как и раньше, так и теперь просто незнаю что делать. Менять себя? Я и так уже стал другим, чем был 5 лет назад. Уволиться с работы? Бросить семью? Но это тоже бегство... Только понять бы сейчас от кого или от чего я бегу. То-ли от себя, то-ли от семьи, или от работы. А может просто раньше я был мечтателем, из-за этого и не замечал реалий жизни, а сейчас повзрослел... Знать бы ответы на все эти вопросы...
сообщение 11.7.2012, 17:03

Цитата(neony @ 11.7.2012, 16:37) *
согласен что под лежачий камень вода не текет. только так как и раньше, так и теперь просто незнаю что делать. Менять себя? Я и так уже стал другим, чем был 5 лет назад. Уволиться с работы? Бросить семью? Но это тоже бегство... Только понять бы сейчас от кого или от чего я бегу. То-ли от себя, то-ли от семьи, или от работы. А может просто раньше я был мечтателем, из-за этого и не замечал реалий жизни, а сейчас повзрослел... Знать бы ответы на все эти вопросы...

Думаете, на форуме кто-то знает ответы? Или еще где?

--------------------
сообщение 11.7.2012, 17:38

Цитата(PotapMareev @ 11.7.2012, 17:03) *
Думаете, на форуме кто-то знает ответы? Или еще где?

На форуме ответов никто не знает. От встреч с психологами толку нет. И что тогда делать?
сообщение 11.7.2012, 17:49

А какой может быть толк, если Вы ищете "поле для размышлений"?
Что ищете - то, наверное, и находите в избытке?

--------------------
сообщение 11.7.2012, 18:57

Уважаемый neony, как я понимаю, каждому человеку для нормальной жизни требуется некоторый заряд позитивности. Если этого заряда нет, то даже голова не работает так как надо. Кроме того, жизнь сама по себе штука сложная и тут требуется некая мудрость, чтобы понять, что к чему.

Поэтому бы я вам посоветовал почитать такие книги в которых имеется и позитивность, и мудрость. К таким книгам я бы отнес, в первую очередь книги Йогананды - "Духовные взаимоотношения", "Как достичь успеха", "Как всегда быть счастливым".

Кроме этого, я бы вам посоветовал прочитать одну из лучших книг про взаимоотношения для мужчин - Гэри Чепмен "Пять языков любви для мужчин".

Само по себе чтение хороших книг дает достаточно много.

А как вы вообще к книгам относитесь? Читаете их или предпочитаете что-то другое?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 12.7.2012, 4:20

Цитата(Anatoli @ 11.7.2012, 18:57) *
Уважаемый neony, как я понимаю, каждому человеку для нормальной жизни требуется некоторый заряд позитивности. Если этого заряда нет, то даже голова не работает так как надо. Кроме того, жизнь сама по себе штука сложная и тут требуется некая мудрость, чтобы понять, что к чему.

Поэтому бы я вам посоветовал почитать такие книги в которых имеется и позитивность, и мудрость. К таким книгам я бы отнес, в первую очередь книги Йогананды - "Духовные взаимоотношения", "Как достичь успеха", "Как всегда быть счастливым".

Кроме этого, я бы вам посоветовал прочитать одну из лучших книг про взаимоотношения для мужчин - Гэри Чепмен "Пять языков любви для мужчин".

Само по себе чтение хороших книг дает достаточно много.

А как вы вообще к книгам относитесь? Читаете их или предпочитаете что-то другое?

Книги читаю. Правда по психологии давно уже не читал. Позитив беру из книг с научной фантастикой (обожаю перечитывать книги Буджолд) и хороших фильмов. Но книги и фильмы это всего-лишь побег от действительности, не более того.
сообщение 12.7.2012, 9:37

Цитата(neony @ 12.7.2012, 4:20) *
Книги читаю. Правда по психологии давно уже не читал. Позитив беру из книг с научной фантастикой (обожаю перечитывать книги Буджолд) и хороших фильмов. Но книги и фильмы это всего-лишь побег от действительности, не более того.

Фантастика - это действительно побег от действительности, фильмы - это для развлечения, а не для решения проблем.

Neony, как вы считаете, у вас хватает знаний о том, как строить отношения в семье, как преодолевать трудности или нет? Потому что если знаний очень мало, то отдельные советы тут вряд ли помогут...

Кроме того, некоторые книги кроме знаний, про
буждают определенную уверенность в себе, помогают найти ориентиры...

Разве этого вам сейчас не надо?

Если читать книги вам совсем лень, то можете, например, посмотреть какой-то из роликов (или все) на Ютубе:

- 12 методов влияния на судьбу;
- тренинг "МЕТОД ВЛИЯНИЯ НА БУДУЩЕЕ";
- тренинг "Мужчины и женщины".

Но как бы там ни было очень важно не унывать и знать, что всегда есть какое-то хорошее решение...

--------------------

сообщение 12.7.2012, 16:47

Цитата(Anatoli @ 12.7.2012, 9:37) *
как вы считаете, у вас хватает знаний о том, как строить отношения в семье, как преодолевать трудности или нет? Потому что если знаний очень мало, то отдельные советы тут вряд ли помогут...

Незнаю, наверное знаний немного.

Кроме того, некоторые книги кроме знаний, про
буждают определенную уверенность в себе, помогают найти ориентиры...

Уверенность в себе мне помогают обрести те книги что я читаю. Но больше всего мне помогает спокойствие. Сейчас замечаю за собой, что чем больше предоставлен сам себе, когда хоть по вечерам есть спокойное время переварить все заботы и выстроить планы на будующее, становлюсь более спокойным и понемногу начинает появляться уверенность в завтрашнем дне. Незнаю, наверное я отношусь к категории людей, которым чтобы жить размеренно нужно хоть иногда оставаться одному, и обдумывать дальнейшую жизнь. А когда дом-семья-дом-семья и т.д. и.т.п., то просто отсутствует время остановиться и подумать. Просто начинаю зарываться как страус в землю.

Разве этого вам сейчас не надо?

Если читать книги вам совсем лень, то можете, например, посмотреть какой-то из роликов (или все) на Ютубе:

Я обчень люблю читать книги. Читаю практически ежедневно. Да, мне нужно вновь обрести уверенность в себе, но книги по психологии или ролики желания смотреть нет. Как уже писал выше, по своим ощущениям сейчас. Учитываю то что жена находится в отпуске, и отсутствует на меня давление по вечерам, то уверенность приходит. И еще, что интересно, проходит негатив, который был ежедневно на жену из-за скандалов. Я бы сказал у меня где-то внутри вновь пробуждаются теплые чувства. Посмотрим что будет завтра.

Но как бы там ни было очень важно не унывать и знать, что всегда есть какое-то хорошее решение...

Спасибо. Стараюсь не унывать
сообщение 12.7.2012, 17:21

Похоже что вы кое-что ценное для себя поняли - для вас полезно время от времени быть одному и в тишине. Это важно для для многих, особенно мужчин. Но как я понимаю, ваше затишье - вещь временная. Но сможете ли вы им правильно воспользоваться для того, чтобы в дальнейшем ситуация улучшилась, а не вернулась на круги свои?

С одной стороны, вы считаете, что у вас знаний не много, а с другой стороны - учиться через книги или видео вам не очень хочется. Получается какой-то парадокс. - Или вы думаете, что все удастся решить легким и приятным для вас способом?

Neony, вы ничего не написали о том, какого рода у вас проблемы с женой. А возможно мы бы смогли что-то подсказать...
сообщение 12.7.2012, 17:38

Цитата(Anatoli @ 12.7.2012, 17:21) *
Похоже что вы кое-что ценное для себя поняли - для вас полезно время от времени быть одному и в тишине. Это важно для для многих, особенно мужчин. Но как я понимаю, ваше затишье - вещь временная. Но сможете ли вы им правильно воспользоваться для того, чтобы в дальнейшем ситуация улучшилась, а не вернулась на круги свои?

К сожалению я незнаю как это затишье сделать постоянным. Скорее всего все опять вернется на круги своя, когда приедет супруга. Незнаю, может во мне проблема, может в жене. Знаю только одно, за 7 лет что с предыдущей женой прожили, таких ситуаций небыло никогда.

С одной стороны, вы считаете, что у вас знаний не много, а с другой стороны - учиться через книги или видео вам не очень хочется. Получается какой-то парадокс. - Или вы думаете, что все удастся решить легким и приятным для вас способом?

Фрейд, Корнеги, Курпатов. Книги этих авторов в свое время перечитал. Довольно интересно. Перечитывать желания нет.

Neony, вы ничего не написали о том, какого рода у вас проблемы с женой. А возможно мы бы смогли что-то подсказать...

Это мое мнение, возможно оно далеко от истины. Мне кажется что она меня пытается переделать, заставить поступать как она хочет, не считается с моим мнением и не идет на компромиссы. Это во первых. Во вторых, когда шел у нее на поводу, в принятии тех или иных решений, они не всегда были верными, тогда они мне не нравились, а сейчас это еще и время подтвердило. В частности это касается финансовых вопросов. В третьих, как говорит она, что не показывает ко мне своих чувств, потому что на меня обижена, а жить с любимым человеком, и чувствовать что тебя с одной стороны не любят, а с другой стороны отпускать не хотят. Меня как то это бесит.

Сообщение отредактировал neony - 12.7.2012, 17:40
сообщение 12.7.2012, 19:21

Neony, а как у вашей жены соотносятся эмоциональность, рациональность, душевность? И как у вас?

Что для нее самое главное в семейной жизни, а что для вас?

И так и не понял из за чего у вас в основном сыр-бор.

--------------------

сообщение 12.7.2012, 19:50

Цитата(Anatoli @ 12.7.2012, 19:21) *
а как у вашей жены соотносятся эмоциональность, рациональность, душевность? И как у вас?

Жена, по моему мнению 9-3-2, я 2-8-9

Что для нее самое главное в семейной жизни, а что для вас?

Незнаю. Судя по ее мнению, чтобы ей оказывали внимание, помогали, проводили с ней время. Для меня главное спокойная и душевная атмосфера в семье и стабильность в первую очередь душевная, во вторую финансовая.

И так и не понял из за чего у вас в основном сыр-бор.

Живя с ней по жизни я чувствую что мной пользуются.
сообщение 12.7.2012, 23:07

Цитата
Поэтому скрепя зубы плыву по течению

измените себя хотя в том, что "Зачем брать новые кредиты?" Т.е. этот вопрос вставляйте во внутренний диалог: когда появиться мысль: "Нужен кредит", "ПРидётся, видимо, брать кредит, опять", "МОжет ещё разульку взять кредит, последний, и больше не буду".

С этим если сможете справиться, дальше пойдёт проще и всё начнёт уравновешиваться.

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 13.7.2012, 4:53

Цитата(Владимир Художник @ 12.7.2012, 23:07) *
измените себя хотя в том, что "Зачем брать новые кредиты?" Т.е. этот вопрос вставляйте во внутренний диалог: когда появиться мысль: "Нужен кредит", "ПРидётся, видимо, брать кредит, опять", "МОжет ещё разульку взять кредит, последний, и больше не буду".

С этим если сможете справиться, дальше пойдёт проще и всё начнёт уравновешиваться.

Мы не берем их. Раньше взяли. А сейчас жена еще и не работает. Поэтому так и написал.
сообщение 13.7.2012, 9:08

Цитата(neony @ 13.7.2012, 4:53) *
А сейчас жена еще и не работает.

почему она не работает?

Что становится причиной конфликтов в семье?

Сообщение отредактировал Shelest - 13.7.2012, 9:11

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация