Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Не понимаю что со мной происходит

сообщение 13.7.2012, 20:05

Цитата(Shelest @ 13.7.2012, 9:08) *
почему она не работает?

Просто устала, решила посидеть дома и посвятить себя ребенку.

Цитата(Shelest @ 13.7.2012, 9:08) *
Что становится причиной конфликтов в семье?

С ее стороны, то что я уделяю ей мало внимания, ничем не помогаю по хозяйству и с ребенком, что мало зарабатываю(40тр/мес). С моей стороны, что дома не с кем пообщаться, что она постоянно меня строит, что я в такой обстановке неспособен исполнять свои обязанности по финансовому обеспечению семьи, что дома ничего по моему не происходит, потому что надоели скандалы и всегда их избегаю, принимая ее точку зрения, даже если мне не нравится. С одной стороны она говорит что ничего в планировании, финансах и прочих вещах непонимает, с другой стороны заводит скандал, если в этих вопросах я принимаю не ее точку зрения.
сообщение 16.7.2012, 9:24

Цитата(neony @ 13.7.2012, 20:05) *
С ее стороны, то что я уделяю ей мало внимания, ничем не помогаю по хозяйству и с ребенком, что мало зарабатываю(40тр/мес).

Если решила сидеть дома и заниматься хозяйством, то почему Вас активно привлекает к делам домашним?
Если она считает, что денег в семье мало, то зачем с работы уходить? - Вы вообще это как-то обсуждали, или она сама решила не работать?

Цитата
потому что надоели скандалы и всегда их избегаю, принимая ее точку зрения, даже если мне не нравится

если Вы соглашаетесь, стараясь избегать скандалов, а скандалы возникают вновь и вновь, значит, тактика неверная. Наоборот, жена думает, что это самый действенный способ добиться своего.

сообщение 17.7.2012, 3:58

Цитата(neony @ 13.7.2012, 20:05) *
С ее стороны, то что я уделяю ей мало внимания, ничем не помогаю по хозяйству и с ребенком, что мало зарабатываю(40тр/мес). С моей стороны, что дома не с кем пообщаться, что она постоянно меня строит, что я в такой обстановке неспособен исполнять свои обязанности по финансовому обеспечению семьи, что дома ничего по моему не происходит, потому что надоели скандалы и всегда их избегаю, принимая ее точку зрения, даже если мне не нравится. С одной стороны она говорит что ничего в планировании, финансах и прочих вещах непонимает, с другой стороны заводит скандал, если в этих вопросах я принимаю не ее точку зрения.

Neony, вы попытайтесь объективно излагать ситуацию.Например, в ваших отношениях есть что-то положительное, позитивное или этого нет совсем?

Из-за чего вы разошлись с первой женой?

Пытаетесь ли вы научиться вести себя с женой мудро? Как вы сами оцениваете свое поведение - вы ведете себя по отношению к ней чаще -глупо, рационально или мудро?
сообщение 17.7.2012, 15:43

Вчера вернулась с отпуска. Сейчас оцениваю свое состояние. Мне кажется что все-таки это кризис среднего возраста, правда какой-то затяжной он у меня.
Цитата(Shelest @ 16.7.2012, 9:24) *
Если решила сидеть дома и заниматься хозяйством, то почему Вас активно привлекает к делам домашним?

Если она считает, что денег в семье мало, то зачем с работы уходить? - Вы вообще это как-то обсуждали, или она сама решила не работать?

Незнаю. Когда соглашался на то, что она будет дома сидеть, расчитывал что на мне будет благосостояние, не ней быт. Исходя из вышесказанного. когда я давал согласие на то, чтобы она увольнялась, я расчитывал на себя как и раньше. Но такое впечатление, что в последнее время я стал совершенно другим человеком, и переоценил свои силы, а возможно и раньше переоценивал. Раньше не было для меня неразрешимых проблем. Мог справиться со всем, была уверенность и были результаты. Сейчас, неверю ни в свои силы, и вообще не вижу цели, для чего что-то делать. Возможно многие подумают сейчас что я плачусь в жилетку, но это не так. Раньше я просыпался каждое утро и знал что мне сегодня делать и чего я хочу достичь в жизни, сейчас просто просыпаюсь и иду на работу, потому что нужны деньги чтобы еду покупать.

Цитата(Shelest @ 16.7.2012, 9:24) *
если Вы соглашаетесь, стараясь избегать скандалов, а скандалы возникают вновь и вновь, значит, тактика неверная. Наоборот, жена думает, что это самый действенный способ добиться своего.

Да, у нее я так думаю это уже на уровне рефлексов, чтобы добиться своего, то нужно устроить скандал, как и у меня, если есть скандал, нужно уйти подальше от него. Вообще, как мне кажется, с послелний год рациональность в наших отношениях изчезла. Каждый живет так как считает нужным, и делает то что ему хорошо, не оглядываясь на близких людей.
сообщение 17.7.2012, 16:01

Цитата(Anatoli @ 17.7.2012, 3:58) *
вы попытайтесь объективно излагать ситуацию.Например, в ваших отношениях есть что-то положительное, позитивное или этого нет совсем?

В последний год почти нет. Практически не общаемся. Такое впечатление, что нам нечего уже дать что-то друг другу. Я жене еще 2 года назад говорил, что чувствую себя как кувшин, из которого вылили все до последней капли, и больше так ничего не осталось, и источника чтобы его наполнить нет.

Из-за чего вы разошлись с первой женой?

Был сложный период жизни. Жена хотела переехать в другой город, и купить там квартиру. Чтобы заработать на нее нужны были деньги. Предложили хорошую работу и пообещали хорошую зарплату. Работа была в другом городе. Поэтому семью видел только на выходных. Учитывая что должность была высокой и публичной, в течении недели чувствовал себя как шпион в тылу врага. Когда приезжал домой, спускал пар в выпивке. Как сказала жена, ей надоело что муж у нее только 1 день в неделю, т.к. 5 дней он на работе, 1 с похмелья болеет. Уволиться не получилось, когда замаячил развод... Поэтому растались. Зарплаты обещенной так и не получил.

Пытаетесь ли вы научиться вести себя с женой мудро? Как вы сами оцениваете свое поведение - вы ведете себя по отношению к ней чаще -глупо, рационально или мудро?

Анатолий, я мудрый человек, но в последнее время с женой поступаю глупо. Почему? про кувшин я писал уже. Это почти дословно мои слова сказанные 2 года назад. Я ко многим людям хорошо отношусь, но у меня внутри не осталось уже ни чястички взаимопонимания, которого я мог-бы дать. Я раздал уже все, и не получил в замен практически ничего. Я пустой.

> вы ведете себя по отношению к ней чаще
Во время начала совместной жизни - мудро
В середине - рационально
Сейчас - нейтрально
сообщение 17.7.2012, 16:13

Цитата(neony @ 17.7.2012, 16:01) *
. Я раздал уже все, и не получил в замен практически ничего. Я пустой.

а если послать подальше и жену, и обязанности, и работу ( представьте, что Вы вдруг стали холостым и у вас куча свободного времени), то чем бы Вы занялись? чем бы сердце успокоилось?
сообщение 17.7.2012, 16:14

Честное слово я не понимаю что со мной происходит. Согласно слов моих знакомых, я очень сильно поседел за последние пол. года. Раньше были цели в жизни, небыло никаких преград, всегда знал ответы на все вопросы. Всегда мог решить любую проблему.

Сейчас как подменили. Ничего не хочу, на работу хожу ни для того чтобы самореализоваться или потому что нравится, а потому что так нужно, нужны деньги семье. Если задать мне вопрос, чего я сейчас хочу, я отвечу что незнаю. Незнаю что хочу. Хочу спокойствия, достатка, для семьи и для детей, но заставить себя для этого что то делать немогу. Может я действительно как говорит жена эгоист, живу только так как мне нравится, и если у меня все хорошо, готов этим делиться с близкими, а если ничего не получается не готов собой жертвовать для близких?
сообщение 17.7.2012, 16:34

Цитата(Shelest @ 17.7.2012, 16:13) *
а если послать подальше и жену, и обязанности, и работу ( представьте, что Вы вдруг стали холостым и у вас куча свободного времени), то чем бы Вы занялись? чем бы сердце успокоилось?

В том-то и проблема, что сейчас вообще ничего не охота. У меня в жизни 2 раза был подобный кризис, в 18 лет, когда я на 1 курсе института переводился с одного факультета на другой. Сдавал в два раза больше экзаменов чем нужно было. Тогда мои родители жили в деревне. Говорят что 2 недели я ходил как зомби. Спал и телек смотрел. За два месяца каникул пришел в себя. Второй раз это было в 27 лет, после развода с женой, тогда просто вел образ жизни отшельника на даче. Восстановился за 7 месяцев.
сообщение 17.7.2012, 16:39

Цитата(neony @ 17.7.2012, 16:34) *
Второй раз это было в 27 лет, после развода с женой, тогда просто вел образ жизни отшельника на даче.

а что?
сейчас лето. Может сбежать от всего на дачу, а?
сообщение 17.7.2012, 16:57

Цитата(Shelest @ 17.7.2012, 16:39) *
а что?
сейчас лето. Может сбежать от всего на дачу, а?

Нельзя. Лишних накоплений нет, а кредиты+квартплату+кушать охота - надо платить. Плюс ребенку в школу в сентябре
сообщение 17.7.2012, 17:16

Вот интересно, может так быть или нет. Был один человек, который встретил другого. Ради него постоянно ущемлял себе в своих желаниях, дабы сделать партнеру хорошо. А потом под воздействием этих факторов изменился? Вроде говорят что в сознательном возрасте нельзя изменить человека. А может я сломался, и отдался течению судьбы?
сообщение 17.7.2012, 17:44

Раньше когда считал себя "особенным", был и директором, и главным бухгалтером, и руководителем отдела в больших компаниях. Сейчас просто программер. Самый обычный. Который утром ходит на работу, вечером приходил домой, ужин телек и спать. Никаких желаний. Жизнь от зарплаты до зарплаты. Ничего изменить ни в моих силах. Живу как раб. Самый обычный человек.
сообщение 17.7.2012, 19:30

Цитата(neony @ 17.7.2012, 17:44) *
Живу как раб. Самый обычный человек.

а не раб что бы сделал на Вашем месте?

Что у вас в семье с интимом?
сообщение 18.7.2012, 5:00

Цитата(Shelest @ 17.7.2012, 19:30) *
а не раб что бы сделал на Вашем месте?

Изменил бы жизнь. Убрал бы из нее все что не нравится и не устраивает.

Цитата(Shelest @ 17.7.2012, 19:30) *
Что у вас в семье с интимом?

Отсутствует
сообщение 18.7.2012, 14:06

Раньше когда считал себя "особенным", был и директором, и главным бухгалтером, и руководителем отдела в больших компаниях.

Это что, "особенные" что ли? Это рабы своих обязанностей рабочих. А Вы сейчас свободны.

Сейчас просто программер. Самый обычный. Который утром ходит на работу, вечером приходил домой, ужин телек и спать. Никаких желаний. Жизнь от зарплаты до зарплаты. Ничего изменить ни в моих силах. Живу как раб. Самый обычный человек.

Да Вы что? Наоборот, именно сейчас у Вас масса возможностей для самореализации.

Цитата
Интим Отсутствует

А вот и причина всего. Поговорите с женой, если не перестанет хамить и командовать, не будет выполнять обязанности семейные - вон ее из дома.
На замену масса желающих найдется.

сообщение 18.7.2012, 14:51

Цитата(neony @ 18.7.2012, 5:00) *
Отсутствует

так из-за этого и жена скандалисткой стала.
Знаете как в старые времена истеричность женскую лечили?

И для любого человека секс - это обязательная составляющая психологического здоровья.
Какие шаги можете предпринять, чтобы наладить интим с женой?

.
Цитата
Был один человек, который встретил другого. Ради него постоянно ущемлял себе в своих желаниях, дабы сделать партнеру хорошо.

если партнеру хорошо, только когда Ваши интересы ущемлены, то это не партнер.

Цитата
Изменил бы жизнь.Убрал бы из нее все что не нравится и не устраивает

НЕраб с чего бы начал?
сообщение 18.7.2012, 22:09

Цитата(Shelest @ 18.7.2012, 14:51) *
так из-за этого и жена скандалисткой стала.
Знаете как в старые времена истеричность женскую лечили?

И для любого человека секс - это обязательная составляющая психологического здоровья.
Какие шаги можете предпринять, чтобы наладить интим с женой?

Со слов жены - уделять ей внимание, ни в чем не упрекать, помогать ей по домашнему хозяйству и с ребенком, зарабатывать больше, вообще никогда не позволять себе алкоголь.

если партнеру хорошо, только когда Ваши интересы ущемлены, то это не партнер.

Я не говорил что когда ей хорошо всегда ущемляются мои интересы. Я говорил лишь о том, что надоело в одиночку постоянно идти на уступки. Если мне чего-то неохота, но жене вижу что понравится я иду на уступки. Если мне чего-то охота, а она против, то это в лучшем случае надолго недовольный и сердитый вид, в худшем истерики. Сейчас вообще все уже дошло до того, что живем как чужие люди.

НЕраб с чего бы начал?

Во первых бы расставил приоритеты и начал бы латать дыры в том, что не устраивает. А именно, финансы, отдых, поиск интересной работы. В одиночку это делать просто, когда живешь не один, сложнее. Жил бы один, набрал бы подработок, и планировал свой отдых и траты исходя из своих сил. Сейчас, и взял бы подработку, да только сил нет, потому что когда домой с работы прихожу это как вторая работа - вечные недовольства и разборки. Вместе с супругой отдыхать неохота, так как при виде ее только негатив, связанный с руганью. Отдыхать отдельно - ругань, недовольство и упреки. Отсюда и работу не меняю, и не ищу ничего, так как сил просто ни на что нет. Отдых только во сне. Планированием финансов вообще непонятно как заниматься. Уже продолжительное время я не в курсе, сколько у нее денег есть, какие траты ожидаются, в общем оплата по факту всего.
сообщение 18.7.2012, 22:53

Еще помогает переключиться на позитив какой то веселый спорт. Йога тоже.

Я не психолог, сразу говорю.
Но выскажу мнение, в глаза бросилось просто.
Если мужчина содержит семью и берет на себе полностью ответственность за благосостояние семьи, то жена просто обязана следить за самочувствием мужа, физическим и психологическим и создавать благоприятную атмосферу в доме. А не проблемы!!
сообщение 19.7.2012, 14:15

Цитата
Во первых бы расставил приоритеты и начал бы латать дыры в том, что не устраивает. А именно, финансы, отдых, поиск интересной работы. В одиночку это делать просто, когда живешь не один, сложнее. Жил бы один, набрал бы подработок, и планировал свой отдых и траты исходя из своих сил. Сейчас, и взял бы подработку, да только сил нет, потому что когда домой с работы прихожу это как вторая работа - вечные недовольства и разборки. Вместе с супругой отдыхать неохота, так как при виде ее только негатив, связанный с руганью. Отдыхать отдельно - ругань, недовольство и упреки. Отсюда и работу не меняю, и не ищу ничего, так как сил просто ни на что нет. Отдых только во сне. Планированием финансов вообще непонятно как заниматься. Уже продолжительное время я не в курсе, сколько у нее денег есть, какие траты ожидаются, в общем оплата по факту всего.

А пожить отдельно ( у родителей, на съемной квартире) возможности нет?
Вы знаете, сейчас вас пугают истерики жены из-за тех действий, которые НУЖНЫ ВАМ, чтобы прийти в себя. Но чем раньше Вы поймете, что это для вас выход , тем меньше у неё шансов довести вас до инфаркта или психических заболеваний.
Цитата
Отсюда и работу не меняю, и не ищу ничего, так как сил просто ни на что нет.
Вы себя ведете как ребенок " Мамка ругается, убегу в свою комнату, закрою уши и буду сидеть". а еще точнее " На зло бабке уши отморожу". Это Ваша жизнь! Какого черта её портить из-за вздорной бабы?

Цитата
как вторая работа - вечные недовольства и разборки.
если она вами так недовольна, то может предложить ей поискать ДРУГОГО, любящего, помогающего, заботливого?
К сожалению, люди с таким поведением вряд ли куда-нибудь денутся, и почувствовав, что вы готовы хоть сейчас уйти впадут в ступор, но у Вас задача №1 - это прекратить её манипулирование Вами через скандалы. Можно расстаться, можно сходить вместе к психологу, но со скандалами пора заканчивать.
Цитата
Со слов жены - уделять ей внимание, ни в чем не упрекать, помогать ей по домашнему хозяйству и с ребенком, зарабатывать больше, вообще никогда не позволять себе алкоголь.

почему Вы всё это должны делать, если она к Вам свою любовь никак не проявляет? Тут либо оба одновременно идут навстречу друг другу или никто. Она как жена должна скандалы прекратить, требования убрать, нормальный микроклимат в семье наладить. Если не хочет, то смысл жить так дальше.
И секс не может быть наградой за какие-то действия. Он либо доставляет удовольствие обоим, либо вообще не нужен.
И внимание и отсутствие упреков и помощь напрямую связаны с хорошим сексом и отсутствием скандалов, поэтому придут в семью одновременно.
сообщение 22.7.2012, 12:46

Цитата(Shelest @ 19.7.2012, 14:15) *
А пожить отдельно ( у родителей, на съемной квартире) возможности нет?
Вы знаете, сейчас вас пугают истерики жены из-за тех действий, которые НУЖНЫ ВАМ, чтобы прийти в себя. Но чем раньше Вы поймете, что это для вас выход , тем меньше у неё шансов довести вас до инфаркта или психических заболеваний.
Вы себя ведете как ребенок " Мамка ругается, убегу в свою комнату, закрою уши и буду сидеть". а еще точнее " На зло бабке уши отморожу". Это Ваша жизнь! Какого черта её портить из-за вздорной бабы?

Я знаю, что подобная жизнь до добра не доведет. Проблемы с сердцем уже появились. Немогу избавиться от воспитания, не могу просто так кинуть человека, зная что ему жить не на что.

если она вами так недовольна, то может предложить ей поискать ДРУГОГО, любящего, помогающего, заботливого?
К сожалению, люди с таким поведением вряд ли куда-нибудь денутся, и почувствовав, что вы готовы хоть сейчас уйти впадут в ступор, но у Вас задача №1 - это прекратить её манипулирование Вами через скандалы. Можно расстаться, можно сходить вместе к психологу, но со скандалами пора заканчивать.

Ее слова. Ты нас приручил с ребенком, сейчас кидаешь. Будем жить одни. Другой нам не нужен.

почему Вы всё это должны делать, если она к Вам свою любовь никак не проявляет? Тут либо оба одновременно идут навстречу друг другу или никто. Она как жена должна скандалы прекратить, требования убрать, нормальный микроклимат в семье наладить. Если не хочет, то смысл жить так дальше.
И секс не может быть наградой за какие-то действия. Он либо доставляет удовольствие обоим, либо вообще не нужен.
И внимание и отсутствие упреков и помощь напрямую связаны с хорошим сексом и отсутствием скандалов, поэтому придут в семью одновременно.

Я должен это делать по ее мнению, т.к. ее обидел. То что она меня так-же обидела, и до сих пор не понимает в чем, это нормально. Насчет секса. Да никто сейчас уже не говорит о сексе. Просто охота, когда на работе проблемы, когда устал, придти домой, чтобы тебя обняли, поняли, пожалели. Сейчас, я ее обнимаю, она никогда. Я ее целую, она никогда. Мне надоело играть в одни ворота... Я чувствую, что я ей не нужен.
сообщение 24.7.2012, 22:45

Цитата(neony @ 22.7.2012, 12:46) *
Немогу избавиться от воспитания, не могу просто так кинуть человека, зная что ему жить не на что.
Так необязательно кидать сразу насовсем и оставлять без денег. Я конечно не знаю всей Вашей финансовой ситуации, но может можно где-то пожить отдельно от семьи некоторое время. Как тут собственно уже и писали. В квартире пусть живёт жена. Платите сами за квартиру, жене выделяйте на жизнь определённую сумму. Думаю для Вас не составит проблем рассчитать, сколько ей с ребёнком будет нужно, что-бы жить не голодая. Только величину этой суммы должны будите установить Вы сами. Вам нужен сейчас покой. Может и жена успокоится если поживёт одна и Вы сможете с ней поговорить и обсудить все проблемы.
сообщение 26.7.2012, 9:08

То что мне отдохнуть нужно, это факт. Уже 3 года не получается никакого отдыха. Уже давно чувствую что на гране. Как уже писал, устал от всего. От вечных проблем, от отсутствия нормальных отношений дома, от работы которая совсем не доставляет удовольствие. А как остановиться? Искать другую работу? Так кушать что-то надо, квартплата, кредиты, ребенку скоро в школу.

То что ругань дома постоянно. Раньше, когда только встретились с супругой, я был совершенно другим человеком. У меня была работа со свободным графиком, я сам мог спланировать свое время. Был уверен в себе и в своих силах. В финансовом плане проблем вообще никаких не было, потому что во первых планировал расходы, во вторых брал подработку, которая была мне по душе и приносила доп. доход. Когда уже жили вместе, сменил работу, т.к. изменился график работы - с 9 до 6, и вместо работы появилась рутина.

На работу где сейчас работаю пошел по причине того, что семье нужен был нормальный доход. Я бы сказал работа была выбрана отчасти под давлением супруги. В первый же месяц работа мне не понравилась, и не нравится по сегодняшний день. Обусловлено это тем, что приходится заниматься всем. Т.е. совмещать в себе нескольких специалистов, а в итоге различной работы много, приходится постоянно переключаться между несвязанными областями, и толку от этой работы особо не видно.

В итоге сейчас мое поведение так-же является наверное причиной не удовольства в семье. Каждый день прихожу домой как выжатый лимон, как в физическом, так и в эмоциональном плане. Отсюда и жене достаточно внимания не уделяю и делать по дому ничего неохота.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация