Отец ушел из семьи, мама в глубокой депрессии |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Отец ушел из семьи, мама в глубокой депрессии |
11.7.2012, 16:32
|
|
Добрый день!
У меня большая проблема, вернее не у меня, а у моей мамы, но на мою жизнь это тоже сильно влияет. Восемь лет назад из семьи ушел отец, мама не может смириться с этим, она пьет, много курит, первое время вообще не выходила из дома, сейчас выходит только в магазин и на работу. Она несколько раз пыталась вернуть его в семью, просила меня с ним поговорить, но у нас ничего не получается. Я понимаю, что отца уже не вернуть и нужно искать какие-то иные возможности и пути. Что можно сделать? Я пыталась сменить обстановку для нее, свозить ее куда-нибудь...на море, в горы, но мама ничего не хочет, она один раз мне сказала, что от отец сломал ей жизнь и в жизни больше нет смысла. Меня эта фраза очень напугала. Прошу вас, помогите пожалуйста, дайте какой-нибудь совет. С психологами напрямую мама обращаться не хочет, если и есть какая-то возможность повлиять на нее, то это только через меня, потому что она больше ни с кем не разговаривает и разговаривать не хочет. Что можно сделать? Наверняка люди уже сталкивались с подобной ситуацией, посоветуйте что-нибудь пожалуйста, спасибо. |
|
|
11.7.2012, 22:17
|
|
Здравствуйте!
Полагаю, Вам стоит с мамой разговаривать о необходимости психологической помощи и поддержки для нее. Конечно, Вы можете маму поддерживать и пытаться ей как-то помочь, но этого может быть недостаточно для выхода из глубокой печали, преодоления экзистенциального кризиса («отец сломал ей жизнь и в жизни больше нет смысла»). Вы можете обратиться к психологу и пойти вместе с мамой, если ей одной страшно. -------------------- |
|
18.7.2012, 15:06
|
|
езжайте отдохните куда нибудь.
уговрите ее. купите билеты и поставьте перед фактом - тогда у нее не будет выбора |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация