Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Смысл?

сообщение 13.7.2012, 17:44
Участник

В общем не знаю как и начать, но я совсем потерял смысл жизни.
Мне 23, студент, работаю техником в автомойке, никаких жизненых достижений нет, и вообще ничего нет за спиной, не понятно как я вообще просуществовал до 23.
У меня проблема в том что я боюсь жить, не в смылсе страшно на улицу выйти, а дело в том, что жизнь мне кажется аморально (секс, деньги, алкоголь). Хотя мне и 23, но отношений с девушками никаких не было абсолютно, друзей нет. Подростком в основном я был как и все до какого-то времени, а потом началось разочарование в жизни общества, то что я делаю сейчас (например, стремлюсь к деньгам, развращении, пью постоянно), мне потом аукнется в конце жизни, потому что я жил не по канонам, как описаны в Библии или там Будда, Алах и т.д., а точнее не правильно. Не так как надо по филосовски или высшей циливизации. Рос хорошим мальчиком, во всех смыслах, естевственно, из-за этого развился комплекс оссобености, что я не похож на других и следовательно боюсь становиться одним из них.
К своим годам ничего не достиг, тогда как мои сверстники, уже закончили вышку, семья или девушки имеются, занимались спортом, музыкой или еще чем.
Я боюсь себя привязывать к материальным целям, и в тоже время я стремлюсь к ним, поэтому я стою на месте и ничего не делаю, т.к. кажется все это бездуховно. Я пытаюсь интегрироваться в этот социум, но в тоже время как бы хочу что бы я особенный и не похож на это.

Я также не могу сделать свое решение, например, выбирая что-то, у меня в голове запускается механизм, что то что я выбрал не правильно, начинаю искать недостатки всего этого, и т.д. и потом я меняю свой выбор на противоположный и так может повторяться.
Мой день проходит просто, учеба и работа, потом прихожу домой и начинаю в голове рассуждать как правильно жить, о будущем человечества, циливизации, боге, душе, жизни после смерти, поэтому я не могу ничего делать т.к. выбор о том как правильно жить у меня нет. Нередко я выпиваю под все это дело, пивом или покрепче.

Кстати, еще хотел добавить, что иногда хочется все бросить, просто выкинуть все из головы, пойти знакомится с девушками, найти людей которых я смогу назвать друзьями, вечеринки охуенные, клубняк, заебацать бизнесс (притом что идеии есть), но потом наступает страх, что в конце концов я сделаю какую-то огромную ошибку даже попытавшись, т.е. боюсь превратиться в материалиста (хотя я наверноее и есть материалист), и уже потом поздно будет что-то менять. Как я уже сказал, . я пытаюсь интегрироваться в этот социум, но в тоже время как бы хочу быть я особенным.

Это как буд-то во мне живет две личности, одна рвется "трахать" каждую юбку, напиваться, и гулять, а другая правильно жить по канонам Библии, Будды или еще кого, уйти в монастырь мужской, если такие существуют, вот я и разрываюсь.

И вот опять я иду в близлежащий магазин за пивом, и так почти каждый вечер. Хотя пить я начал с 21 года. Я уже практически на грани, и вообще не вижу смысла ждать до старости нипонятно чего жда.
сообщение 15.7.2012, 13:56

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,Андрей.Каждый человек оценивается поступками.Если бы оценивался желаниями,намерениями,грезами,то произошла бы большая путаница.Поэтому,судя по поступкам,Вы человек,плывущий по течению.Не активный,не целенаправленный,а пассивный и ко всему безразличный.Еще лет пять-и Вам никого не догнать из сверстников и даже тех кто родился намного позже Вас.Жизнь сама разделяет на тех ,кому интересно жить,и для кого жизнь пресная.Когда пища пресная-добавляют соли.Вы в свою пресную жизнь ничего не вносите,что бы давало Вам перспективу.Особенным называют человека,совершающего особенные поступки.Для общества и с пользой для себя.Но,человек не может являться особенным,если он себя просто так обозначил.Вы этот ореол можете для себя сохранять.Но,это больше будет похоже на личную забаву.Чтобы стать особенным для всех,нужно начинать с достойной оценки себя.Человек,живущий в рутине секса и спиртного-вряд ли оценивает себя высоко.Чаще-низко.Но,показывая на людях высокомерие и надменность.Когда человек принимает себя успешным,активным,умелым,безупречным,самоценным,инициативным,его оценка становится высокой.Быстро появляется интерес к какой-то деятельности.В этой деятельности появляются люди-единомышленники,для которых Вы становитесь неподдельно интересны.Появляется девушка,которую Вы не хотите просто использовать,а дорожить ею всю жизнь и строить с ней семью.Источник всего этого-в принятии себя сильным,зрелым,пытливым и готовым для больших дел.Пока эту реконструкцию Вы внутри себя не сделаете,доминировать будут только мысли и фантазии.Как Вы убедились,они перестали приносить удовлетворение.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация