Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Нерешительность в отношениях

сообщение 14.7.2012, 11:53

Познакомилась с парнем в командировке, работаем на одном предприятии, но в разных городах. Он пылинки с меня сдувал, обнимал, не хотел отпускать. В последний день командировки он меня поцеловал, предложил отношения. Сказал, что мой внутренний мир ему очень подходит, что на внешность я обалденная, что очень хороший человек. Все бы было ничего, но на следующий день он отморозился. Я завела с ним разговор, о том кто мы друг другу? Он сказал, что очень нравлюсь ему и он думал о продолжении знакомства, но он боится начинать отношения, потому что не видит будущего. Сказал, что если у нас не сложится, то ему будет больно и он не сможет работать со мной в одном коллективе и ему придется уволиться, а работу он терять не хочет. При таком раскладе я предложила ему только рабочие отношения, но он сказал: "Ты была лучшей частью этой командировки, я не смогу тебя забыть и то, что было, для меня это не пустой звук. Я не могу тебя отпустить, у меня к тебе чувства. Я не знаю, первый раз в жизни я такой нерешительный. Мне надо подумать". На что я ему ответила, что нехорошо получается, что ты уже предложил мне отношения, сам навязался, а теперь срезаешься, будто это какой-то прикол с твоей стороны. Разговор был тяжелый, я плакала. Он сказал, что впервые так поступил и очень жалеет, что сделал такую ошибку. Но сказал, что иначе не мог, потому что его ко мне очень тянет, он в глубине души хочет отношений со мной, но боится, что это будет выглядеть как служебный роман со всеми вытекающими последствиями. Сказал, что если бы не этот разговор, то он бы через недельку сам соскучился и прибежал бы ко мне, что все бы было хорошо. На что я ему ответила, что так некрасиво по отношению ко мне, что нам еще работать, и мне нужна определенность кто мы: друзья, коллеги, пара или никто. Он завелся, что хочет общаться и чего-то большего, отношений, такого человека как я терять не хочет и никуда не отпустит, быть просто коллегами он не согласен. Сказал: «Да, я даже по работе тебя беспокоить не буду, а вот общение с тобой мне необходимо, потому что ты самых хороший человек, которого я встречал. Я не скажу тебе «нет», потому что это будет конец всему». Говорит мне: может еще время не пришло? Я приехала домой, он мне регулярно звонит, всем делится. Заметно, что скучает. А толку?
Я не знаю как себя вести и что делать, потому что у меня уже тоже есть чувства к этому человеку, я привязалась, влюбилась. И мне бы было проще даже услышать "нет" и все прекратить. Но он так не может и не хочет. Говорит: "влюблен, но сам не понимаю, почему я так вот поставил работу между нами. Мне нужно взвесить все за и против и решиться. Если бы я начал отношения, то мог бы сделать тебе больно, но я дорожу тобой. Я такой человек, который может задеть, но я не хочу, чтобы это касалось тебя. Я сам тебя обидел, я виноват, но все так быстро и я не знаю что делать теперь". А что мне делать теперь? Ждать? Мучиться от каждого звонка и намека?
сообщение 14.7.2012, 13:10

Здравствуйте!
«А что мне делать теперь? Ждать? Мучиться от каждого звонка и намека?» - а что, клин сошелся на этом человеке? Остальная жизнь перестала существовать для Вас? Живите как и жили, занимайтесь своими делами. Определите для себя – кто он для Вас в данной временнОй точке и что Вы хотели бы от него, а уж он сам для себя пусть тоже определяется, чего он хочет от Вас. Если Вы будите давить и подгонять его, можете быть втянуты в «болтанку»: хочу - боюсь, тянет - отталкивает и т.д., бесконечной «мыльной оперы».
«Я не знаю как себя вести и что делать» - главное, не сходить с ума.

--------------------
сообщение 14.7.2012, 13:47

Он даже в соцсети поставил статус: Есть подруга, звонит часто, покоя не дает. Лучше бы отпустил и всё... Я не знаю как реагировать и что сказать. Я не хочу быть в подвешенном состоянии, дружить тоже не хочу. Либо пара, либо коллеги.
сообщение 14.7.2012, 19:56

Цитата(Красотка @ 14.7.2012, 13:47) *

«Он даже в соцсети поставил статус: Есть подруга, звонит часто, покоя не дает. Лучше бы отпустил и всё...» - это такой соц. статус он поставил: «Есть подруга, звонит часто, покоя не дает. Лучше бы отпустил и всё...»?
«Я не знаю как реагировать и что сказать. Я не хочу быть в подвешенном состоянии, дружить тоже не хочу. Либо пара, либо коллеги.» - скажите то, что есть, т.е. правду. Вы уже все сами написали здесь. Только это осталось озвучить ему.
Например, так: «Я девушка такая, что люблю определенность и ясность. Мне важно понимать границы отношений, т.е. кто мы друг для друга, чего хотим и как можем взаимодействовать. Я знаю, что хочу и на какие отношения готова: «Либо пара, либо коллеги», дружить я не хочу, - мне это не интересно. Положение «ни то, ни се» меня изматывает и раздражает – я этого тоже не хочу. Ты для себя реши, что от меня хочешь, какие отношения видишь, а потом звони».
Т.е. обозначьте этому мужчине свои ожидания и свои границы и то, что не хотите быть втянуты в это «болото неопределенности» и бесконечные «туда-сюда».

--------------------
сообщение 14.7.2012, 20:41

Это все обсуждалось, мне он сказал: я не знаю, надо думать. А отношения я тебе поспешил предложить, потому что меня к тебе тянет. Я сделал то, что сделал и от слов своих не отказываюсь.
Он мне звонит по 10 раз в день, общается сдержанно, ни намека на то, что мы пара, ни намека на встречу.
Рассказывает, что поедет с друзьями на речку, но меня никуда не зовет.
сообщение 14.7.2012, 21:42

Цитата(Красотка @ 14.7.2012, 21:41) *

«Это все обсуждалось, мне он сказал: я не знаю, надо думать» - вот и прекрасно, что обсуждали. Пусть думает.
«Он мне звонит по 10 раз в день, общается сдержанно, ни намека на то, что мы пара, ни намека на встречу» - Вам нравится то, что он звонит по 10 раз в день? Вам хочется слушать его планы на день и т.д.? Если нет, то Вы также можете это сообщить: «мне гораздо интереснее 1 раз встретиться, чем 10 раз по телефону общаться». А если хочется общаться по телефону по 10 раз, то также можете об этом сказать. Обозначайте свою реакцию на его действия, - так Вы будите понятны, что даст больше информации для его размышлений.
Вполне возможно, что мужчина пугается быстрого сближения, пугается определенности, какой-то ответственности, может быть «поглощения» и пр.
Вы можете со своей стороны не напирать как танк, а обозначая свои желания, интересы, возможности, оставаться на своем месте, но в тоже время в поле доступности. Человек подумает, успокоится, и, возможно, сделает попытки к сближению, а может быть наоборот, не сделает, но это в любом случае его обдуманное решение, выбор.

--------------------
сообщение 14.7.2012, 23:17

Я не напираю как танк. Просто я тоже не кукла и хочу определенности. Пока жду, когда назначит встречу, но не могу обозначить рамки сколько я могу и в состоянии буду ждать его ответа.
У него есть выходной, но он не стремиться провести его со мной, хоть и названивает часто. Говорит, что привык, что я ему нравлюсь и общаться со мной нравится. Но никаких реальных действий.
сообщение 15.7.2012, 6:16

Цитата(Красотка @ 15.7.2012, 0:17) *

«я тоже не кукла и хочу определенности» - вполне понятны Ваши желания.
Вообще то, что сейчас с его стороны «никаких реальных действий», только звонки и общение по телефону – это тоже некоторая определенность. Да, возможно, эта определенность – ни то, что Вы хотите, но другого нет и мужчина другого дать не может/не хочет в данный момент времени.
И к такой определенности Вы можете соответствующе относиться. Другими словами, в данный момент есть то, что есть: звонки, общение и нет чего-то иного, что Вам, возможно, хотелось бы. Вот такая реальность, вот такая определенность.
Полагаю, если клин не сошелся на этом мужчине для Вас, Вы вполне свободны жить своей привычной жизнью и заниматься тем, чем занимаетесь всегда.

--------------------
сообщение 15.7.2012, 8:08

Я порой думаю, что это только потому все случилось, что ему не хватало женского внимания и общения. На что он мне ответил, что если бы это было так, то он бы мог в командировке выбрать и кого-то другого для общения, но он выбрал меня. Опять же, все упирается в то, что человек словесно доказывает, что и чувства есть, что терять не хочет, что думает о продолжении, и на этом все заканчивается. Одни звонки, пустая болтовня и никакой конкретики. Понятно, что просто так бы не звонил, чувствуется, что скучает и на этом всё.
Мне уже полегчало, но теперь другая проблема: он ЗВОНИТ очень часто и в любое время суток, и мне тяжело общаться. Когда так он своими фразами пнул меня, теперь я впадаю в ступор от его звонков, а потом мне морально очень плохо.
Тут вариантов 2: либо он так неспеша налаживает отношения, либо это таким образом морозится от меня, что вроде виртуальное общение мне надоест и я сама перестану с ним общаться. Вот не знаю что и думать.

Сообщение отредактировал Красотка - 15.7.2012, 8:12
сообщение 16.7.2012, 10:10

Цитата(Красотка @ 15.7.2012, 9:08) *

На самом деле, пытаться интерпретировать чужое поведение без достаточной информации – процесс довольно бесполезный, и который лишь путает, чем проясняет реальное положение дел. Посему, конечно, те варианты (2 варианта), о которых Вы пишите, Вы можете проверить, спросив этого мужчину: действительно ли он налаживает отношения таким образом или, как Вы выражаетесь, «морозится» от Вас.
Опять же, как и писал ранее, если Вам неприятно и раздражают частые телефонные звонки – объясните этот момент мужчине. Когда Вы будите говорить о себе, спрашивать другого о том, что Вас интересует или волнует – это способствует лучшему узнаванию друг друга, - т.е. узнаванию реального другого человека, а не собственной фантазии о нем.

--------------------
сообщение 29.7.2012, 18:28

Ну, как выяснилось, у него до знакомства со мной уже была девушка, но он с ней не хочет быть. Но и расставаться не спешит. Сказал, что как только он поставит жирную точку с ней, то сразу же начнет отношения со мной. Я даже не знаю сколько мне ждать. Сказал, что ждет, пока она сама его бросит, но как я поняла, она навязчивая и это расставание произойдет нескоро. Сам бросать не хочет, потому что она дочка его хороших знакомых, он не хочет никого обидеть своим поведением. А получается, что обижает меня.
Он с ней виделся 2 раза за 2 месяца, и раз ей звонил. Разве это отношения? Не понимаю что его там держит, почему нельзя ей объяснить, что они разные люди и разойтись?
Меня он уже познакомил с родителями, друзьями, все меня успели полюбить. Старается для меня. Старается видеться часто, звонит по 10-20 раз в день, всем делится со мной. Но опять же, некрасиво получается, что она у него есть, а он время проводит со мной. Некрасиво по отношению к ней и ко мне. Сказал, что меня боится потерять, а на счет нее... ему даже не интересно как ее дела.
Я не знаю что делать и как повлиять на ситуацию. Говорит, что ее ему друзья навязали и у него к ней нет чувств, он приехал в командировку и влюбился в меня. Но при этом ничего не делает, чтобы расстаться с ней и быть со мной. Говорит: "она красивая, но очень глупая, её детскость я ненавижу, она меня раздражает. А ты красивая, хорошая, великодушная. Очень мне нравишься и я не хочу тебя терять". Кроме дружеских посиделок и бесконечных звонков больше ничего не происходит.
НО! Сейчас он на моей стороне. Не знаю, может кто-то подскажет как деликатно поговорить с ним, чтобы не спугнуть его, не обидеть, и при этом чтобы он решился строить отношения со мной.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация