Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Ожидать ту, без которой не можешь и минуты прожить или брать то, что есть?

сообщение 15.7.2012, 16:01

Добрый день всем.

Как-то раз бывал на этом форуме полгода назад, спрашивал совета по моей истории. История давно закончилась, сейчас я снова сам. За это время конечно прибавилось и жизненного опыта и вообще. Но интересует мнение по следующему вопросу.

Мне 25, как-то серьезно встречался с девушкой 3 года, почти женились, но так случилось, что нам пришлось разойтись. Об этом я рассказывал в прошлой истории. Тогда я любил. Прошло уже три года с того момента. Не люблю встречаний на месяц-два, тоесть начинать такие если интуитивно догадываюсь, что они , продлятся такой срок - ничего не начинаю. Так вот и живу, но время то идет. Иногда так посмотришь - и самому хорошо, ты ничем не ограничен, сам по себе, но с дургой стороны хочется уже серьезных отношений с перспективой так сказать.

Есть пару знакомых девушек, которые какбы знакомые, и мне симпатизируют каждая по своему, но не уверен опять же, стоит ли начинать отношения с кем-то из них по той причине, что у меня нет такой прямо тяги к каждой из них, чтобы вот то самое чувство влюбленности, когда ты только о ней и думаешь, постоянно хочется услышать её голос, обнять поцеловать.. Каждая девушка индивидуальна и с каждой мне было бы по-своему комфортно. Скажем так, если бы начать отношения - жили бы вместе, поначалу кафешки-рестораны, походы на природу с друзьями, летом - море и так далее. Возможно в перспективе дом, семья. Вроде какбы всё хорошо, но. Но нет именно этого чувства, которое хотелось бы еще раз пережить.

А время то идет и ласки и общения то хочется.

Поэтому вопрос, как считаете, стоит ли ждать именно ту, от которой будет захватывать дух или же можно пока или не пока смириться с этой мечтой и принимать то, что есть. Начать встречать с девушкой и жить как описал выше, а там кто его знает как будет.
сообщение 15.7.2012, 16:54

можно начать встречаться, а потом как получиться, мой друг так начал, и сам говорил мне что не любил,а недавно меня на всадьбу приглашал, и сказал что жить без нее не может
сообщение 15.7.2012, 23:05

Цитата(сладкая вишня @ 15.7.2012, 15:54) *
можно начать встречаться, а потом как получиться, мой друг так начал, и сам говорил мне что не любил,а недавно меня на всадьбу приглашал, и сказал что жить без нее не может

Спасибо за совет.

Но у меня блин еще есть такая маничка, наверное таки плохая. Я как только доходит до симпатии, сразу начинаю оценивать девушку на предмет серьезных отношений. Ну, типа, вот мне просто понравилась девушка и она хоть небольшую проявляет ко мне симпатию, а может даже и не проявляет вовсе, но я её сразу начинаю оценивать, примерно так: а как будет, если мы начнем встречаться. А потом что, через месяц, полгода, год. А как на нее могли бы отреагировать мои родители, а как на меня её. А если мы поженимся.. Ну и так далее. Вобщем, такая себе паранойя. Ну не могу я почему-то просто так вот, ну симпатична мне, ну и ок. Ну и фиг с тем, что мы может будем вместе месяц, а может и год, типа, надо наслаждаться сейчас отношениями и всё. А там будет как будет. (
сообщение 15.7.2012, 23:16

Цитата(Oleg314 @ 15.7.2012, 23:05) *
Спасибо за совет.

Но у меня блин еще есть такая маничка, наверное таки плохая. Я как только доходит до симпатии, сразу начинаю оценивать девушку на предмет серьезных отношений. Ну, типа, вот мне просто понравилась девушка и она хоть небольшую проявляет ко мне симпатию, а может даже и не проявляет вовсе, но я её сразу начинаю оценивать, примерно так: а как будет, если мы начнем встречаться. А потом что, через месяц, полгода, год. А как на нее могли бы отреагировать мои родители, а как на меня её. А если мы поженимся.. Ну и так далее. Вобщем, такая себе паранойя. Ну не могу я почему-то просто так вот, ну симпатична мне, ну и ок. Ну и фиг с тем, что мы может будем вместе месяц, а может и год, типа, надо наслаждаться сейчас отношениями и всё. А там будет как будет. (

Здравствуйте!
Это - не дело, создавать семью с человеком, который Вам не нравится, даже если этот человек "молится" на Вас (в конечном итоге Вы можете стать виновником распада семьи, когда встретите ту единственную). Пожалуйста, будьте благоразумны: пообщайтесь с большим количеством особ, многие из них обитают в соц.сетях, назначайте встречи (только одну встречу - понять, что это за человек) и не останавливайтесь. Когда Вы найдёте ту единственную, сами почувствуйте всплеск эмоций, но не затягивайте.
Удачи!
сообщение 16.7.2012, 9:26

Цитата(Oleg314 @ 15.7.2012, 23:05) *
я её сразу начинаю оценивать, примерно так: а как будет, если мы начнем встречаться. А потом что, через месяц, полгода, год. А как на нее могли бы отреагировать мои родители, а как на меня её. А если мы поженимся..

и что Вас так пугает в "картинах будущего"?
сообщение 17.7.2012, 12:27

Олег! прекрасно тебя понимаю! у меня такая же проблема (надеюсь что была)!

Сейчас мне 27.

У меня была любовь с 17 по 19 лет. И 8 лет никих отношений - с 19 по 27....потому что не хотел встречаться на месяц-два.
А пол года назад встретил девушку и все само собой получилось и очень хочу быть с ней (хотя проблем тоже хватает).

Тем не менее я согласен с qwerty12 - надо знакомиться! попробуй в соц сетях, на форумах, сайтах знакомств для начала. ну и конечно же "води жалом" на работе, учебе и т.п. - в общем будь открыт и больше знакомься с девушками!

и я бы не стал встречаться без чувств надеясь что само собой придет - может и не прийти. тогда время зря потратишь (и свое и ее) а что еще хуже - женишься без любви
сообщение 17.7.2012, 22:37

Кипяток, спасибо за советы.

Shelest, что касается картин будущего. Мммм.. как бы так сказать. Возможно на такое мое отношение к отношениям (сори за такое словосочетание) повлияла именно та девушка, с которой встречался долго и почти дошло до семейной жизни. Сейчас это в прошлом, у нее своя семья и текущая тема не про это, просто хотелось бы сказать, что с ней у нас были общие интересы, мы закончили один и тот же ВУЗ, похожие специальности и тд. Вобщем, было о чем общаться и тд. А во что касается новых отношения я пока не знаю, насколько мы можем с девушкой так сродниться, чтоли. Просто любые отношения, если они начнутся у меня, я сразу (подчеркну это слово), сразу начну воспринимать серьезно. (Скорее всего зная себя). Ну, тоесть, я уже описал, я просто буду воспринимать их серьезно, и к примеру через месяц встречаний для меня это будет кагбудто мы уже дааавно встречаемся, должны будем жить вместе ( я бы попросил ее переехать ко мне скорее всего, сам живу на съемной квартире пока) и тд. Тоесть я почему-то воспринимать отношения в плане флирта там или просто интимной связи без обязательств. Для меня как-то так, что либо всё серьезно, либо ничего. Может мне надо конечно с этим тоже что-то делать, переосмыслить как-то, чтоли. Я еще не решил.

Сообщение отредактировал Oleg314 - 17.7.2012, 22:39

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация