Помогите понять |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Помогите понять |
17.7.2012, 12:44
|
|
Что-то в жизни я запутался как-то. Как ни банально звучит.
Сейчас мне 34. Десять лет назад устроился на хорошую работу. Единственное в ней было, да и остается плохо - то, что я на этой работе сам определяю вектор развития организации в своей области. Можно даже сказать, что "придумываю". Зачастую без поддержки руководства. И финансируются все мои задумки по остаточному принципу. Благо бухгалтерия в большинстве случаем поддерживает все начинания финансово. Самооценка у меня слегка хромает. Хотя думаю, что это не верно.Вернее не правильно. За время работы в этой организации было много легких романов. Даже серьъездный. С замужней женщиной. Без преувеличения можно сказать, что с лучшей на нашей работе. Вроде самооценку должно было подняться, но нет. Все время думал, анализировал почему она со мной встречается. Смешно, но факт. И от этих все переживаний (покрайней мере я так думаю) было всякое. нервы на пределе. постоянно сбивающееся дыхание, нехватка воздуха и все прочие прелести. Было пару нервных срывов. Наверно именно они и были (поправьте если не так). Опишу как это происходило. Сначала накатила какая-то суетливость, потом жар во всем теле. После какие-то волны в районе плеч. Вышел на улицу (подумал что от духоты) - не прошло. Стало еще хуже. Еле до больницы дошел. Правдо сам. метров 600. ТАм скрутило так, что даже говорить не мог. Вкололи какое-то успокоительное - заснут. Плясом еще поставили капельницу. На следующий день проснулся как новенький. Через неделю все повторилось по такому же сценарию. Тогда остался на неделю на обследование. думали что сердце. Но обследование показало, что в этом плане все нормально. И периодически такие явления повторяются. суетливость - волны в плечах. пару раз повторялось и так, что говорить не мог. Обратились после тех случаев к неврологу. Она насоветовала много лекарств разных. Но как-то не помогают они. Они глушат последствия, но не устраняют причину. Сейчас о причине. Как я это понимаю. Стыдно и смешно, но думаю что причина эта в отношении ко мне родителей. Сколько уже лет прошло, но они меня постоянно пихают что называется в пятую точку. Постоянно навязывают мне свое мнение и желания. Соглашусь, что зачастую их желания хорошие, но во мне как будто что-то внутри поднимается, противится этому. Причем это выработалось с глубокого детства-юности. Некий протест. Простой пример. Покупают они мне куртку. и прям впихивают ее мне. Я противлюсь. И сам могу купить. Но мало того, что не спрашивают ни моего желания, ни моих вкусов, так еще и НАСТОЯТЕЛЬНО требуют назад деньги. Я не против отдать. Без проблем. Но они делают это с таким напором!. Давят на то что я свинья неблагодарная. И полощат мозги минут по 20. Другой пример. Сделай то-то. Я выжидаю паузу. ну и делаю. Мне же, не посмотрев сделал я это или нет, с ходу в повышенных тонах начинают предъявлять притензии по поводу того, что я ничего не сделал. Бавало до абсурда доходило. Смотря на чистую кружку с пеной у рта говорили, что я ее не вымыл. БРЕД. Купил я как-то им в подарок модем с Wi-Fi. И им хорошо - ноуты на связи, и мне как в гости приду удобно. Так нет - излучения боятся (образованные люди с высшим образованием). И при этом покупают ТВ со встроенным WI-Fi. Аргумент - будут смотреть фильмы через инет. Не пойму - явная несостыковка ). На вопрос почему так отвечают - ТАК. ОТСТАНЬ. И все эти мелочи у меня в голове не укладываются. Явный конфликт в голове. Непонятка. Посоветовали родители почитать вниги по психологии. Леви, Курпатов и т.д. Почитал. Нашел ситуаций, которые объясняют мою проблему и мое поведение. Показал родителям. Ответ - ерунда это все. А на вопрос - Так зачем тогда читать давали - ТАК. ОТСТАНЬ. Начал писать ровно, а закончил эмоционально )) Прокомментируйте мой пост. Помогите понять. Порекомендуйте. Спасибо. |
|
|
17.7.2012, 14:00
|
|
Вам 34 годща. Почему Вы живете с родителями?
-------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
17.7.2012, 16:01
|
|
Единственное в ней было, да и остается плохо - то, что я на этой работе сам определяю вектор развития организации в своей области. Можно даже сказать, что "придумываю". Зачастую без поддержки руководства. И финансируются все мои задумки по остаточному принципу. чем это плохо? возможно, это сложно, тяжело пробиваемо, очень ответственно. Но почему это для Вас плохо? to ankhen : Здравствуйте! Очень рада Вашему возвращению. Сообщение отредактировал Shelest - 17.7.2012, 16:02 |
|
17.7.2012, 16:17
|
|
Цитата(anchen) Почему Вы живете с родителями? А он и не живет. Цитата(Andrew) и мне как в гости приду удобно. Цитата Прокомментируйте мой пост. Помогите понять. Порекомендуйте. Родители не воспринимают Вас как равного себе взрослого человека. Вы отвечать им, увы, пока не можете. Значит, спрячтесь. Постарайтесь не общаться с ними какое-то время: сбрасывайте звонки, не приходите в гости. Цитата За время работы в этой организации было много легких романов. Даже серьъездный. С замужней женщиной. LOL. "серьезный" и "с замужней" - понятия взамоисключающие. Все проблемы с самооценкой у Вас уйдут на второй план, когда Вы начнете жить с любимой женщиной. |
|
17.7.2012, 16:42
|
|
17.7.2012, 23:12
|
|
ТС, вы живете сам насколько понимаю и нет второй половинки, детей?
|
|
1.8.2012, 19:56
|
|
4.8.2012, 11:16
|
|
Цитата Все проблемы с самооценкой у Вас уйдут на второй план, когда Вы начнете жить с любимой женщиной. Если бы, да ка бы, а может не может,,, ЭЭЭ Вы о чём, ребята У человека проблема сейчас и решать её нужно тоже сейчас К чего буйство воображения? Inex Цитата Родители не воспринимают Вас как равного себе взрослого человека. Вы отвечать им, увы, пока не можете. Значит, спрячтесь. Постарайтесь не общаться с ними какое-то время: сбрасывайте звонки, не приходите в гости. Это уже по теме Автор отписывайтесь, развивайте тему, активнее,,, вклайте мозги, а точнее обратнуЮ связь,,, Вас не слышно -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация