Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не могу смириться с прошлым

сообщение 17.7.2012, 12:49

Добрый день. У меня такая проблема. Я встречаюсь с девушкой пол года. И недавно меня начали мучать мысли о ее прошлом.
Мне 27, ей 24. 2 года назад она рассталась с мужчиной с которым встречалась 2 года. он был у нее первый, она его очень любила и представляла свою жизнь только с ним.
он ушел от нее и она (как говорит) закрылась и разочаровалась в людях.

я у нее второй мужчина и меня тревожит следующее:
я очень хочу быть с ней и только с ней. но меня мучает то что я у нее не первый (как в сексе, так и в отношениях).
понимаю что это мои тараканы....но мне очень хотелось бы чтобы именно я был ее первым. чтобы она меня любила так как его (как говорят первый секс не забывается, как и первая любовь).

хочется чтобы было всё идеально, но прекрасно понимаю, что такого быть не может

и остается два варианта: либо смириться, либо расстаться и искать другу которая отвечала всем требованиям.

но если я найду такую, то смогу ли ее полюбить? а если и полюблю то не буду ли так же переживать что она не захочет попробовать что то нового? или так же ревновать к первому поцелую (скажем).

в общем я понимаю что причина во мне, потому что любовь вот она - рядом и я доверяю ей на 100% и ума у меня хватает чтобы не делать глупостей из за ее прошлого. но вот хотелось бы чтобы именно я был первый!

может это мое воспитание?? моя девушка тоже мучается по поводу того что ей уже не выйти замуж за своего первого (не именно за того мужчину, а вообще за своего первого).

она это не говорила - но можно догадаться.

вообщем, хотелось бы разобраться в себе и вселять уверенность в девушку. а если я сам в себе не разобрался то об этом не может быть и речи.
сообщение 17.7.2012, 13:50

Сколько у Вас самого было ранее половых партнеров?
сообщение 17.7.2012, 14:06

Цитата(Inex @ 17.7.2012, 13:50) *
Сколько у Вас самого было ранее половых партнеров?

около 10. все отношения несерьезные, какие то затягивались на мес-два. какие то были мимолетные
сообщение 17.7.2012, 14:46

с моей первой любовью я встречался 2 года и у нас не было секса. мы ждали свадьбы. Предполагаю что с тех пор и сложился стереотип что муж должен быть первым.

а сейчас больно от того, что моя теперешняя девушка встречалась со своей первой любовью и у них был секс. это не дает мне спокойства. злит то, что наши с ней отношения складываются не так как бы я хотел. наверно это ревность к прошлому.

не хотелось бы повторять пример Дениса, который испытывал аналогичное чувство, терпел боль 16 лет в браке, а в итоге начал изменять и в конце концов развелся. в общем испортил жизнь и себе и жене.

единственное что меня реально успокаивает - это то что у меня у самого были серьезные долгие отношения и был секс с девушками. и требовать невинности от партнера - несправедливо.

но сможет ли эта боль и злость пройти навсегда? или с ними придется бороться всю жизнь? - вот что пугает.

несмотря на любовь к моей девушке, я смогу найти в себе силы чтобы расстаться, пока не поздно...уж лучше раньше чем позже.

искренне завидую мужчинам которые не стали бы переживать на моем месте...
сообщение 17.7.2012, 15:04

Цитата
около 10. все отношения несерьезные, какие то затягивались на мес-два. какие то были мимолетные

Я что-то не пойму, какое у Вас право "злиться" на девушку, вплоть до желания бросить, если сами не соответствуете своим высоким идеалам?

Цитата
сложился стереотип что муж должен быть первым.

А почему "стереотип что жена должна быть первой" у Вас не сложился?

Цитата
с моей первой любовью я встречался 2 года и у нас не было секса. мы ждали свадьбы.

Вы верующий? Какой конфессии?
Если да, то Вам лучше обсудить все вопросы со священником.

сообщение 17.7.2012, 15:55

Цитата(Inex @ 17.7.2012, 15:04) *
Я что-то не пойму, какое у Вас право "злиться" на девушку, вплоть до желания бросить, если сами не соответствуете своим высоким идеалам?

согласен с Вами, что у меня нет права злиться
тем более что она мне рассказала обо всем до того как мы начали встречаться
я больше собственник, чем остальные

А почему "стереотип что жена должна быть первой" у Вас не сложился?

мне сложно сказать почему. думаю что судя по родителям....

Вы верующий? Какой конфессии?
Если да, то Вам лучше обсудить все вопросы со священником.

да, я христианин. хорошая идея.
сообщение 17.7.2012, 16:35

Цитата(Кипяток @ 17.7.2012, 12:49) *
(как говорят первый секс не забывается, как и первая любовь).

может и не забывается, но и воспоминания разными бывают. И кто вам сказал, что они лучше, чем от близости с Вами?
Девушка ваша что-нибудь о впечатлениях рассказывала?

Цитата
моя девушка тоже мучается по поводу того что ей уже не выйти замуж за своего первого (не именно за того мужчину, а вообще за своего первого).

она это не говорила - но можно догадаться.

как думаете, девушке важнее выйти замуж за своего первого мужчину, или за любимого мужчину?

Цитата
отношения складываются не так как бы я хотел.

что именно не так?

Сообщение отредактировал Shelest - 17.7.2012, 16:36
сообщение 17.7.2012, 19:16

блин Кипяток!! вот мне бы ваши проблемы)) первый не первый.... ну и что что не первый, вы любимый, разве это не главное??

это вот я не любимая(( хоть у меня с ним с первым серьезные отношения, так получается он у меня первый (ну хоть и не в постеле), и что мне теперь за него замуж выходить? не хочу!
сообщение 17.7.2012, 23:00

Кипяток, послушайте вишню. Думаю, у вас не все так плохо и тот факт, что вы у нее не первый - не такая уж большая проблема. Да, я согласен, что первая любовь и первые отношения запоминаются надолго, иногда на всю жизнь. но знаете, если вам вдвоем хорошо сейчас и это обоюдно - то не стоит сильно задумываться о прошлом, которое касалось только вас в отдельности. Возможно для вас это важно, быть первым у девушки и единственным, но я вам так скажу, если вы не являетесь таковым, то это можно пережить. Со временем если у вас всё будет развиваться хорошо, все остальное постепенно уйдет на второй, потом на третий план.

Но если этот вопрос для вас, Кипяток, действительно ну очень важный, что почти кровь из носа, тогда да, стоит задуматься. Сам вас прекрасно понимаю, у меня самого есть похожая проблема. Вот к примеру мне хотелось бы, чтобы моя девушка была симпотичной и стройной, с красивой талией и попкой, грудь не особо важна. Вот меня такая девушка всегда бы радовала и можно так сказать, возбуждала. Сам я провстречался три года с девушкой, у нас было все хорошо, до свадьбы дело шло, но вот но она была не такой, нет, не полной, ну просто бедра широкие да ножки ну чууть пуцхленькие. Другой бы вообще на это не обращал внимания, а для меня это было ой как важно! Ну просто очень. Лишние 2-3 кг у девушки (любой) ну просто очень отсекают мое половое влечение к ней. Вот такие вот тараканы в голове, кто-то скажет. А для меня это было не ерунда. В итоге она это знала и по поводу этого у нас были ссоры и разногласия. Она опнимала, что не будет стройной, и я это тоже понимал и как-то мирился.

У вас что-то подобное. С одной стороны кажется, что это просто пустяк, ну первый вы у нее или второй. А для вас это очень важно. Что касается меня, то так уж сложилось, что нам пришлось растаться. (не по этой причине, хотя она, причина, тоже играла немаловажную роль в этом). И теперь я понял, что вообще постараюсь не заводить отношений с девушками, которые (как минимум) мне не будут подходить по этим параметрам (может это конечно и глупо звучит, но заново такое переживать я бы не хотел. Я бы всегда хотел её хотеть, но для этого она должна мне нравиться.). В вашем случае, надеюсь, у вас все будет хорошо. Если вы сможете это переосмыслить и понять, что это уж и не так важно - то счастья и любви вам на долгие годы! Если же вдруг этот вопрос для вас ну супер-мега принципиальный и вы понимаете, что из-за этого можете мучаться потом почти всю жизнь, тогда действительно стоит задуматься о новых отношениях.

Вот как-то так.

Сообщение отредактировал Oleg314 - 17.7.2012, 23:03
сообщение 18.7.2012, 11:00

Цитата(Shelest @ 17.7.2012, 16:35) *
может и не забывается, но и воспоминания разными бывают. И кто вам сказал, что они лучше, чем от близости с Вами?

первая любовь всегда самая сильная. когда готов пойти за любимым человеком хоть на край света. ко мне таких чувств с ее стороны нет. я это вижу.
от этого и больно.

Девушка ваша что-нибудь о впечатлениях рассказывала?

она говорила что эти отношения были очень крепкими и хорошими. а в итоге обернулись предательством с его стороны. она перестала доверять людям, изменилась, закрылась. очень долго переживала. остались очень негативные эмоции. и обида

как думаете, девушке важнее выйти замуж за своего первого мужчину, или за любимого мужчину?

за любимого конечно. она меня любит но не может забыть и своего первого

что именно не так?

у нас нет таких глубоких чувств друг к другу как могли бы быть, сложись всё по другому
сообщение 18.7.2012, 11:26

Цитата(сладкая вишня @ 17.7.2012, 19:16) *
блин Кипяток!! вот мне бы ваши проблемы)) первый не первый.... ну и что что не первый, вы любимый, разве это не главное??

это вот я не любимая(( хоть у меня с ним с первым серьезные отношения, так получается он у меня первый (ну хоть и не в постеле), и что мне теперь за него замуж выходить? не хочу!

любовь тоже бывает разной. у каждого свое представление о любви.
хорошая и ненавясчивая статья по этому поводу: http://www.femina.com.ua/a/710.shtm

в ней говорится что у каждого есть свое понимание любимого человека, так сказать свой воображаемый образ который закладывается сдетства и формируется всю жизнь.

и если любимый человек не соответствует этому образу то мы страдаем. я полностью согласен с этими словами.

в моем случае девушка должна любить меня больше своей жизни, чтобы я был у нее первым и единственным

а, например, для Oleg314 важно, чтобы девушка была стройной
сообщение 18.7.2012, 11:49

Цитата(Oleg314 @ 17.7.2012, 23:00) *
Кипяток, послушайте вишню. Думаю, у вас не все так плохо и тот факт, что вы у нее не первый - не такая уж большая проблема. Да, я согласен, что первая любовь и первые отношения запоминаются надолго, иногда на всю жизнь. но знаете, если вам вдвоем хорошо сейчас и это обоюдно - то не стоит сильно задумываться о прошлом, которое касалось только вас в отдельности. Возможно для вас это важно, быть первым у девушки и единственным, но я вам так скажу, если вы не являетесь таковым, то это можно пережить. Со временем если у вас всё будет развиваться хорошо, все остальное постепенно уйдет на второй, потом на третий план.

Но если этот вопрос для вас, Кипяток, действительно ну очень важный, что почти кровь из носа, тогда да, стоит задуматься. Сам вас прекрасно понимаю, у меня самого есть похожая проблема. Вот к примеру мне хотелось бы, чтобы моя девушка была симпотичной и стройной, с красивой талией и попкой, грудь не особо важна. Вот меня такая девушка всегда бы радовала и можно так сказать, возбуждала. Сам я провстречался три года с девушкой, у нас было все хорошо, до свадьбы дело шло, но вот но она была не такой, нет, не полной, ну просто бедра широкие да ножки ну чууть пуцхленькие. Другой бы вообще на это не обращал внимания, а для меня это было ой как важно! Ну просто очень. Лишние 2-3 кг у девушки (любой) ну просто очень отсекают мое половое влечение к ней. Вот такие вот тараканы в голове, кто-то скажет. А для меня это было не ерунда. В итоге она это знала и по поводу этого у нас были ссоры и разногласия. Она опнимала, что не будет стройной, и я это тоже понимал и как-то мирился.

У вас что-то подобное. С одной стороны кажется, что это просто пустяк, ну первый вы у нее или второй. А для вас это очень важно. Что касается меня, то так уж сложилось, что нам пришлось растаться. (не по этой причине, хотя она, причина, тоже играла немаловажную роль в этом). И теперь я понял, что вообще постараюсь не заводить отношений с девушками, которые (как минимум) мне не будут подходить по этим параметрам (может это конечно и глупо звучит, но заново такое переживать я бы не хотел. Я бы всегда хотел её хотеть, но для этого она должна мне нравиться.). В вашем случае, надеюсь, у вас все будет хорошо. Если вы сможете это переосмыслить и понять, что это уж и не так важно - то счастья и любви вам на долгие годы! Если же вдруг этот вопрос для вас ну супер-мега принципиальный и вы понимаете, что из-за этого можете мучаться потом почти всю жизнь, тогда действительно стоит задуматься о новых отношениях.

Вот как-то так.

спасибо всем за поддержку.

видимо у каждого есть свои переживания на счет своей второй половинки.
согласен, что лучше с самого начала искать такую вторую половинку, которая отвечает, по крайней мере, самым важным критериям. главное вовремя определить для себя такие критерии, чтобы потом не страдать.

поживем-увидим на сколько сильные мои переживания. постараюсь справиться со своими тараканами. через несклько месяцев отпишусь о прогрессе : )
сообщение 18.7.2012, 15:24

Цитата(Кипяток @ 18.7.2012, 11:00) *
первая любовь всегда самая сильная

первая любовь по юношески острее воспринимается, но вовсе не сама сильная.
Это совсем не так.

Цитата
когда готов пойти за любимым человеком хоть на край света. ко мне таких чувств с ее стороны нет. я это вижу.
от этого и больно.

Значит, правильнее сформулировать вашу проблему так:
"девушка любит своего первого парня сильнее, чем меня", " Наши отношения не совпадают с моими представлениями о любви"
Собственно, факт наличие девтвенности не обязателен, если вы будете ощущать к себе Любовь, настоящую сильную Любовь девушки, при которой все другие лица мужского пола перестают для неё существовать?

Цитата
она говорила что эти отношения были очень крепкими и хорошими. а в итоге обернулись предательством с его стороны. она перестала доверять людям, изменилась, закрылась. очень долго переживала. остались очень негативные эмоции. и обида
наличие негатива, обиды действительно может приводить к тому, что человек закрывается от нового чувства. но не факт, что именно обида на первого мужчину мешает ей любить. Может просто в ваших отношениях девушка спасается от прежней боли.
Ваша "любовь" больше походит на компенсаторные отношения, которые исчерпают себя, как только обида отработается, а самооценка повысится.

Цитата
у нас нет таких глубоких чувств друг к другу как могли бы быть, сложись всё по другому

smile.gif Вы вините себя в том, что вроде девушка хорошая, но любви Вы к ней не испытываете. Разве мозги могут приказать любить кого-то, даже очень хорошего? biggrin.gif
И не нужно искать причины в своих первых женщине/мужчине. Не торопитесь с выводами, и не рвитесь в брак, наслаждайтесь тем чувством, которое вам подарила судьба. Не более того.
Любовь придет попозже и тогда первый сексуальный опыт будет настолько неважен, что даже вспоминать об этом не будете.

Сообщение отредактировал Shelest - 18.7.2012, 15:34
сообщение 18.7.2012, 15:33

...

Сообщение отредактировал Shelest - 18.7.2012, 15:33
сообщение 20.7.2012, 15:08

Цитата(Shelest @ 18.7.2012, 15:24) *
Значит, правильнее сформулировать вашу проблему так:
"девушка любит своего первого парня сильнее, чем меня", " Наши отношения не совпадают с моими представлениями о любви"

Да, Вы меня правильно поняли. меня тревожит именно это.

Собственно, факт наличие девтвенности не обязателен, если вы будете ощущать к себе Любовь, настоящую сильную Любовь девушки, при которой все другие лица мужского пола перестают для неё существовать?

сложно сказать. пока не почувствую - не узнаю.

наличие негатива, обиды действительно может приводить к тому, что человек закрывается от нового чувства. но не факт, что именно обида на первого мужчину мешает ей любить. Может просто в ваших отношениях девушка спасается от прежней боли.
Ваша "любовь" больше походит на компенсаторные отношения, которые исчерпают себя, как только обида отработается, а самооценка повысится.

Да, частично наши отношения компенсаторские для нее. она очень любит комплименты и ласки. и часто сама подводит к тому чтобы ее пожалели и подбодрили.
Я думаю это нормально в ее ситуации до поры до времени.

smile.gif Вы вините себя в том, что вроде девушка хорошая, но любви Вы к ней не испытываете. Разве мозги могут приказать любить кого-то, даже очень хорошего? biggrin.gif
И не нужно искать причины в своих первых женщине/мужчине. Не торопитесь с выводами, и не рвитесь в брак, наслаждайтесь тем чувством, которое вам подарила судьба. Не более того.
Любовь придет попозже и тогда первый сексуальный опыт будет настолько неважен, что даже вспоминать об этом не будете.

ваши слова вдохновляют. и это действительно очень разумный совет.
сообщение 21.7.2012, 13:45

Из: г.Краснодар

Да вы просто ревнуете свою девушку к парню, о котором она думает, встречаясь с Вами. И дело тут не в том, первы-второй-десятый, а втом, что Вы чувствуете, что она о НЕМ думает. И напрасно Вы видите панацею в том, что будь Вы первым, она бы Вас любила больше. А может, вообще не любила бы?

Рассуждать, что было бы, если бы - тупиковое занятие. Есть реальность. Что случилось, то случилось, что случится - никто не знает, а что сейчас есть - зависит от Вас и Вашей девушки.

может быть, она не может отпустить свои розовые мечты, которые построила во время тех отношений.. Да мало ли что еще.

Важно, что вы есть друг у друга. От Вас зависит - понять, хотите Вы с ней быть или нет и донести это до Вашей девушки. От нее зависит - определиться, хочет она быть с Вами или нет. И если Ваши решения по этому поводу совпадут, тогда отбросьте прошлое ОБА и живите настоящим, берегите друг друга и цените.

--------------------
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 22.7.2012, 12:49

Цитата(ankhen @ 21.7.2012, 13:45) *
Да вы просто ревнуете свою девушку к парню, о котором она думает, встречаясь с Вами. И дело тут не в том, первы-второй-десятый, а втом, что Вы чувствуете, что она о НЕМ думает.

Да, ревную. я уже говорил что я должен быть самым любимым у моей девушки. и это напрямую связано с тем, что я у нее не первый. объясняю: многие девушки легкомысленно относятся к своим первым парням. она - нет. поэтому он запал к ней в душу. усугубляет это всё еще и то, что я сам серьезно отношусь к этому. я считаю что первый мужчина должен быть муж. что девушка должна беречь себя.

И напрасно Вы видите панацею в том, что будь Вы первым, она бы Вас любила больше. А может, вообще не любила бы?

поймите, что дело не только в физическом контакте ("кто первый тот и царь горы"), если есть взаимные чувства, то первый мужчина остается навсегда в памяти. вспомните своего первого мужчину. для любого человека (и особенно для девушки) это же событие на всю жизнь, переход в новый статус. когда в первый раз испытываешь чувство стыда перед любимым, трепета, тревоги, переживаний... и хочется потом идти за ним хоть в огонь хоть куда....
скажите мне, разве не так?

и девушка полностью доверяется такому мужчине. он для нее и муж и друг и отец и брат. и мужчина чувствует за собой огромную ответственность перед девушкой.
я не беру в счет те случаи когда первый раз был без взаимных чувств.

Рассуждать, что было бы, если бы - тупиковое занятие. Есть реальность. Что случилось, то случилось, что случится - никто не знает, а что сейчас есть - зависит от Вас и Вашей девушки.

вовсе не тупиковое. не согласен. это помогает понять чего я лишаюсь если я решу простить ей. а то что случится - это точно никто не знает.

может быть, она не может отпустить свои розовые мечты, которые построила во время тех отношений.. Да мало ли что еще.

к чему Вы ведете?

не может однозначно потому что она переживает по этому поводу (что первый мужчина должен быть мужем). это точно.

Сообщение отредактировал Кипяток - 22.7.2012, 13:45
сообщение 22.7.2012, 13:12

Жаль что сегодня девушки и юноши так безответственно относятся к девству.

И меняют свое счастье на минутный оргазм

мужчине вовсе не безразлично какой он у девушки: первый или второй. я просто не поверю если скажут обратное

безразлично только тем, кто не любит свою девушку. либо скажет так, чтобы не лезть своей избраннице в душу с раскаленными щипцами.

быть первым у своей половинки - это здоровый мужской эгоизм и это правильно. девственность ценилась всегда. каждому мужчине хочется быть первым и единственным у своей любимой.

для себя я решил подождать еще какое то время чтобы определитья: смогу ли я простить своей любимой легкомысленное поведение в прошлом, либо будем расставаться.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация