Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как избавиться от тревоги?

сообщение 17.7.2012, 13:01
Участник

Привет!
Меня зовут Илья, Мне 27 лет. Живу и работаю в Петербурге.
Так получилось, что три года назад я встретил женщину, которую очень полюбил и очень к ней привязался. Она была старше меня на 5 лет. Прожили вместе 1,5 года. Эти отношения очень много мне дали, очень многому научили. Я изначально очень хорошо отношусь к людям, но когда я узнал этого человека лучше - понял, что мы полностью не подходим друг другу. И мы расстались. Она продала квартиру и переехала за город. Т.к. инициатива расставания была моей - я испытывал огромное чувство вины ( или , может быть , ей удалось во мне это чувство сформировать), так или иначе она попросила дать ей взаймы денег. Я звезд с неба не хватаю, работаю в гос. организации. Она попросила взять кредит в банке, дать ей 450 000 с тем условием, что вместе будем платить взносы. Я эти деньги взял, отдал ей и с тех пор всё выплачиваю один. Да, расставание пережил легко. Но зато через несколько месяцев я осознал - что платить всё это мне. Юридически не заверенный, ни чем не подтверждённый факт передачи средств)).
Пытался казаться весёлым. Познакомился с девушкой. Стали вместе жить на её территории. Зарабатываю ,к слову, 40 000 в месяц в среднем (выплаты по 23000 в месяц). Но очень быстро отношения прекратились. Т.к. она не смогла. Да и я постоянно в депресе.
Сейчас живу (в гостинной)) с матерью, отчимом и сестрой.
Проблема в следующем. Познакомился с девушкой, с которой ( как опять же мне кажется ) мы смогли бы построить хорошие, гармоничные отношения.
Что делать!?
Не ныть и зарабатывать больше?? ( очень специфическая профессия у меня, что бы зарабатывать больше нужно в корне менять работу и даже при таких условиях это произойдёт не скоро). Или забить на отношения и тупо ждать когда выплачу всё? Наступать на те же грабли не хочу ( в том смысле, что не хочу сковывать человека в плане бюджета), а девушка очень понравилась и как я понимаю- я ей тоже.
В связи с этим - бессонные ночи, повышенный уровень тревоги, обострился нейродермит на голени))

сообщение 22.7.2012, 23:27

Из: Россия

Здравствуйте, Илья!
Вы испытывали чувство вины перед девушкой, надеясь избавится от этого чувства, Вы дали ей деньги. Я вижу вы не предпринимаете попыток вернуть назад деньги, за что Вы платите? За своё чувство вины? Деньги - это энергия.
Вы пытаетесь построить отношения, не закончив предыдущие. Вам кажется, что пережили легко, но мне так не кажется. Вы её любили, и любое расставание тяжело пережить. Для этого надо время. Попробуйте решить сначала свои вопросы с бывшей девушкой, которой дали деньги.

--------------------
Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация