Фэншуй |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Фэншуй |
20.7.2009, 10:40
|
|
Хотелось бы услышать мнение психологов по поводу этой интересной науки. Что это? Улучшать личную жизнь с помощью преобразования пространства. Недавно прочитала книгу и сложилось двоякое мнение: с одной стороны интересные советы: перевесить зеркало, переставить мебель и счастье в руках. Но когда прочитала, что дом нужно менять, только потому что, он стоит не в том месте и над ним висят провода...
Спасибо! |
|
|
21.7.2009, 18:08
|
|
Хотелось бы услышать мнение психологов по поводу этой интересной науки. Что это? Улучшать личную жизнь с помощью преобразования пространства. Недавно прочитала книгу и сложилось двоякое мнение: с одной стороны интересные советы: перевесить зеркало, переставить мебель и счастье в руках. Но когда прочитала, что дом нужно менять, только потому что, он стоит не в том месте и над ним висят провода... Спасибо! Думаю, что это хорошее руководство для тех, у кого нет вкуса, чувства ритма и красоты, отсутствует фантазия. )) -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
22.7.2009, 9:44
|
|
Хотелось бы услышать мнение психологов по поводу этой интересной науки. Что это? Улучшать личную жизнь с помощью преобразования пространства. Недавно прочитала книгу и сложилось двоякое мнение: с одной стороны интересные советы: перевесить зеркало, переставить мебель и счастье в руках. Но когда прочитала, что дом нужно менять, только потому что, он стоит не в том месте и над ним висят провода... Спасибо! Я этим не интересовался, посему ничего и не знаю. По мне – так реально «улучшать личную жизнь с помощью преобразования пространства» внутреннего, т.е. «ремонта собственной крыши». -------------------- |
|
22.7.2009, 12:32
|
|
23.7.2009, 10:16
|
|
Спасибо! Интересное мнение. Татьяна 30, ну а как Вы улучшаете свою жизнь с помощью фэншуй? Какие возлагаете надежды? -------------------- |
|
23.7.2009, 17:53
|
|
Татьяна 30, ну а как Вы улучшаете свою жизнь с помощью фэншуй? Какие возлагаете надежды? Нет с помощью фэн-шуй еще не успела. Есть сомнения, что это может помочь. Я хожу к психотерапевту раз в неделю. Изменений, конечно, мало. Про фэн-шуй бы спросила, но мой психотерапевт сейчас в отпуске. А спросить очень хочется, как психологи к этому относятся. Есть книга П. Вацлавика "Как стать несчастным без посторонней помощи". Там есть кое-что про приметы, гороскопы (Опираясь на анекдоты, шутки, «приколы» прочие плоды фольклора, автор исследует взаимосвязь между психологическими характеристиками и счастьем отдельной личности). Мне стало интересно: фэн-шуй можно отнести к приметам или это все-таки что-то другое. |
|
23.7.2009, 21:28
|
|
Нет с помощью фэн-шуй еще не успела. Есть сомнения, что это может помочь. Я хожу к психотерапевту раз в неделю. Изменений, конечно, мало. Про фэн-шуй бы спросила, но мой психотерапевт сейчас в отпуске. А спросить очень хочется, как психологи к этому относятся. «Изменений, конечно, мало» - все постепенно, не сразу. «А спросить очень хочется, как психологи к этому относятся» - а зачем это Вам? Или, - Ваш психолог в отпуск, а Вы «баловаться» фэншуем решили? А еще узнать, как он к этому баловству относится? -------------------- |
|
24.7.2009, 13:00
|
|
«Изменений, конечно, мало» - все постепенно, не сразу. «А спросить очень хочется, как психологи к этому относятся» - а зачем это Вам? Или, - Ваш психолог в отпуск, а Вы «баловаться» фэншуем решили? А еще узнать, как он к этому баловству относится? А почему бы и нет? Но моя тема похожа с темой: как вы относитесь к религии. И если бы я спросила, то это совсем бы не озачало, что я хочу побаловаться религией в отсутствие своего психолога. |
|
24.7.2009, 20:50
|
|
А почему бы и нет? Но моя тема похожа с темой: как вы относитесь к религии. И если бы я спросила, то это совсем бы не озачало, что я хочу побаловаться религией в отсутствие своего психолога. Татьяна 30, почему это не означало бы? Не факт! И хотя мой пример с баловством – шуточный (собственное баловство), однако, не совсем уж «из воздуха». Интерес у меня возник именно в связи с Вашим высказыванием: «хожу к психотерапевту раз в неделю. Изменений, конечно, мало» и заинтересованностью фэншуем – как способом (инструментом) для изменений. К тому же интересуетесь мнением своего терапевта на «дополнительный» способ к изменениям. Тогда тут возникает множество вопросов (вопросы для терапии): какие чувства возникают в связи с тем, что «изменений, конечно, мало»; из какого чувства «а спросить очень хочется» и т.д. -------------------- |
|
9.9.2009, 14:38
|
|
Хотелось бы услышать мнение психологов по поводу этой интересной науки. Что это? Улучшать личную жизнь с помощью преобразования пространства. Недавно прочитала книгу и сложилось двоякое мнение: с одной стороны интересные советы: перевесить зеркало, переставить мебель и счастье в руках. Но когда прочитала, что дом нужно менять, только потому что, он стоит не в том месте и над ним висят провода... Спасибо! С одной стороны, в этом что-то есть, т.к. люди не просто так это придумывали. А с другой стороны, не надо впадать в крайность! |
|
28.11.2009, 22:37
|
|
Хотелось бы услышать мнение психологов по поводу этой интересной науки. Что это? Улучшать личную жизнь с помощью преобразования пространства. Недавно прочитала книгу и сложилось двоякое мнение: с одной стороны интересные советы: перевесить зеркало, переставить мебель и счастье в руках. Но когда прочитала, что дом нужно менять, только потому что, он стоит не в том месте и над ним висят провода... Спасибо! Я считаю, это метод самовнушения. Человек, что-то делает, зная, что это может, например, улучшить отношения в семье. И сам, того не осозновая, всё для этого делает. Видит результат и думает, что ему помог фэн-шуй!=) |
|
29.11.2009, 12:09
|
|
Я немножко знакома с сообществом мира фен-шуй. В основном процветают те, кто проводит лекции по ознакомлению и обучению (там своя иерархия) или работают с богатыми людьми. Для остальных это увлечение не приносит особенного дохода, скорей расходы на покупку каких-то вещей. Что касается духовного спокойствия, тут многое зависит от того, насколько человек может себе внушить, что та или иная вещь или положение вещей благоприятствует или нет. И наоборот тоже, ведь типовые квартиры очень сложно приспособить под соблюдение правил.
|
|
20.2.2010, 14:16
|
|
Мне кажется, что в фен-шуй есть некоторые "зёрна истины", но и в самом деле, не стоит уж слишком надеяться, что переставив мебель в квартире, перевесив зеркала и т.д., "будет вам счастье"! Но если выбросите хлам из дома - то точно, положительный эффект будет. Но уже не только из соображений фен-шуй. А в принципе, если доверяете, то эффект будет от любых ваших действий. Почему? Элементарно! Это сработает ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация