Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Разобраться и измениться

сообщение 18.7.2012, 20:13

Здравствуйте форумчане. Хочеться узнать мнения на вот такие мои размышления..
Мне сложно,что либо кому либо рассказывать,потому что мне кажется,что я либо привираю либо выдумываю либо не о том о чем нужно говорю либо вообще бред несу. Но специалисты мне говорили,что я себя не люблю и я должна знать чего хочу. На данный момент я думаю,что внутри меня эмоционально-неврастеническая убитая буря,которая меня подколбашивает. А в мозги как будто залили тормозной жидкости. Мне интересно бывает ли такая ненависть к себе такая изощренная,которая как базовая эмоция с детства глушит изнутри. У меня впечатление что я отстраняюсь от себя,загоняю в тревожные эмоц состояния... С детства мысли "со мной что то не так" "я какаято не такая". И хранилось во мне это как страшная тайна. Вообще всю жизни внутри меня какаято пропасть и плевать на все если искренне говорить. Считала себя примитивной и странной по сравнению со всеми,неживой... Списывалось что у меня сонливость,апатия,слабость,безразличие на ВСД ,а я на телосложение худое,слабое(но впринципе сейчас нормальная,)-мол родилась какаято не такая и настанет день когда все прям перевернется внутри и у меня появится другой,настоящий внутренний мир-не то что у меня в голове-чушь какаят и ощущения дерьмовые,до сих пор хочеться влезть в чужую шкуру.Хоть уже и 21 год. В моей страшно и бесперспективно. Надеюсь на общение с понимающими умными людьми,буду очень рада. Надеюсь с Вашей помощью все таки до разумного докопаться.

Сообщение отредактировал Юльана - 18.7.2012, 20:20
сообщение 18.7.2012, 20:23

Как это проявляется в общении с родными, близкими, парнями?
Вас не устраивает ваше внешность или может быть вообще то, кем вы родились (семья, окружение страна и тд)?
сообщение 18.7.2012, 20:53

Цитата(Oleg314 @ 18.7.2012, 20:23) *
Как это проявляется в общении с родными, близкими, парнями?
Вас не устраивает ваше внешность или может быть вообще то, кем вы родились (семья, окружение страна и тд)?

В общении я умею делать вид,что както все вроде бы и хорошо. Это целью в общении чаще всего являлось для меня. На самом деле общение сложно тем для меня,что я комплексую насчет "нет общих интересных тем","я кроме своих бзиков ничего не знаю","я РЕАЛЬНО ничего не хочу и ни в чем не вижу смысла". Меня напрягает что я так мыслю,но это -МОЯ ПРАВДА и я не могу от нее отказаться.
Моя внешность это предмет моего обожания и ненависти. Я миниатюрная и очень даже симпатичная. Но когда я нагоняю на себя хандры,сама того не распознавая,я чуствою себя полутрупным вялым страшным уродцем. Моя мнительность подсказывает что так думают все вокруг и постоянно. Семья...Да я во всем виню себя. но конечно же папа мой,которого я боялась,испытывала напряжение в его присутствие,страх,ненависть,он вечно кричал на меня,оскорблял(это пипец как обидно) и резкие выпады делал,а так равнодушно спокойно тихий был. и мама которая не воспитывала а в своем мире была и говорила о себе,типо будь как я. На страну я не покушаюсь вообще никак,считаю окружение мой такой рассеянный взгляд не способно изменить. Хотя я мечтаю что встречу такого человека...
сообщение 18.7.2012, 21:19

Вам надо влюбиться. Все остальное уйдет на второй план wink.gif

Сообщение отредактировал Oleg314 - 18.7.2012, 21:19
сообщение 19.7.2012, 18:16

Цитата(Oleg314 @ 18.7.2012, 21:19) *
Вам надо влюбиться. Все остальное уйдет на второй план wink.gif

боюсь что влюблена и страшно что на второй план это все равно не уйдет
сообщение 21.7.2012, 13:36

Из: г.Краснодар

Цитата(Юльана @ 18.7.2012, 20:53) *
я РЕАЛЬНО ничего не хочу и ни в чем не вижу смысла

Если Ваше состояние таково, то зачем обманывать себя и других? Для чего Вы пытаетесь показать окружающим, что это не так?

Сообщение отредактировал ankhen - 21.7.2012, 13:36

--------------------
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 21.7.2012, 18:32

Цитата(ankhen @ 21.7.2012, 13:36) *
Если Ваше состояние таково, то зачем обманывать себя и других? Для чего Вы пытаетесь показать окружающим, что это не так?

Ничего я не хочу,потому что,наверно,ожидаю от жизни и себя слишком многого. Изза того что мне стыдно и я чувствую свою вину за немощность,за какие то свои непонятные барьеры,свою лень... Хочется казаться другой. Я не знаю какая я на самом деле...наверно стесненная и потерянная.Я очень чувствительна к своим эмоциям негативным и мыслям которые приводят к этим эмоциям. Живу больше ощущениями,которые пытаюсь создавать в сознании.
сообщение 23.7.2012, 1:20

Юля,

в Ваших сообщениях я читаю две вещи - это любовь к себе и неуверенность в себе. Одно возможно заставляет Вас жить, второе возможно ставит всё Ваше существование под вопрос. В вашей неуверенности в себе и в Вашем вопросе "а может со мной что-то не так" - возможно в этом виноваты Ваши родители (делаю вывод из Ваших же сообщений). Возможно и нет. Но я думаю, что в любом случае они не делали Вам ничего плохого умышленно.

Вы писали о своих "бзиках". Расскажите о них немного. Это значит что всё-таки есть что-то, что Вас занимает? У человека, которому абсолютно ничего не интересно - у такого человека нет "бзиков".

Лично у меня тоже со многими людьми нет общих тем. Для меня это означает всего лишь, что большинство этих людей стоят на ступень ниже меня и не способны понять то, о чём мне даже не приходится думать.

Весь написанный вами текст напоминает мне себя некоторое время назад. Я всегда хотел делать всё идеально, но потом понял что всегда не получится. Тем не менее я всегда пытаюсь из исходных данных сделать лучшее.

Я не психолог конечно, но я кое-что знаю о жизни.
сообщение 23.7.2012, 13:36
Участник

Здравствуйте Юльяна.
Вы просите совета, мой совет обратитесь к психологу с очной консультацией. Общение на форумах приведет к тому, что из-за обилия советов и мнений, вы еще больше запутаетесь и усугубите ситуацию.

Теперь о том, что лично я думаю о вашей ситуации. Ваше поведение обусловленно двумя факторами: первый, как предположил Senator, это отношение родителей к вам; второй - ваша нынешняя окружающая среда. У меня было много клиентов с похожими симптомами и у всех находились причины в их настоящем.

Вы очень много пишите о своем внутреннем мире, это хорошо, но вы практически ничего не написали о своей жизни. Учитесь или работаете, с кем живете, есть ли у вас друзья и в каких отношениях с ними. Я понимаю, возможно вам не хочется расскрывать некоторые аспекты своей жизни, но это в значительной мере поможет нам сделать правильные выводы.
сообщение 4.8.2012, 12:24

Здравствуйте. В жизни на данный момент у меня прекрасный бабуля и дедуля, с которыми я живу. С ними очень комфортно. У меня цветет лень и мысли о том чтобы не жить,чтобы меня не было и при этом мне страшно что я так думаю. Я сама по себе всю жизнь мозгами в тупике. я очень слабая,физически,памятью,мышлением,фантазией ..не знаю как жить.все лучше меня,хотя бы одним желаем жить.мне через месяц экзамены сдавать,я читаю одну страницу пол часа и в голове дыра а не воспоминание о смысле. Я СЛИШКОМ НИЧЕГО НЕ ХОЧУ И НЕ ВИЖУ СМЫСЛА (типа я все равно невротична,неадекватна,удовольствия ищу от жизни и спокуйствия.только иллюзорного и отстраненного).жила с оч хорошим мч три года.работала коекак,все время комплексовала пыталась все мремя почти спать и ныла как не хочу жить.ужас,стыдно.а он любил,жалел и терпел.стыдно.я по всем параметрам ничто.рассталась,отпустила человека.он большего достоин.надеюсь только на чудо...
сообщение 7.8.2012, 7:38

Интересно,бывают ли люди с жалобой-у меня с детства пустота в голове,как будто нет внутреннего мира и мысли тупые и повторяющиеся.?
сообщение 15.8.2012, 22:23

Цитата(Юльана @ 7.8.2012, 7:38) *
Интересно,бывают ли люди с жалобой-у меня с детства пустота в голове,как будто нет внутреннего мира и мысли тупые и повторяющиеся.?
Честно говоря я даже не могу представить как это, когда в голове совсем пусто и нет желаний. В Вашем случае тем более. Мне на работе приходится иногда иметь дело с такими людьми, к которым это описание можно было применить, т.е. пусто в голове, нет желаний, одни и те же мысли, без внутреннего мира. Но ни один из этих людей не был бы в состоянии написать текст, смыслом и содержанием подобный тому, который Вы написали в первом сообщении. И ни один из них не задавался похожими вопросами. Эти люди просто существуют (слово "живут" тут мне кажется не применимо), и вообще ни о чём не думают.

Вам, пожалуй, нужна профессиональная помощь. Не стоит бросать саму себя на произвол, возможно что-то можно изменить.
сообщение 28.8.2012, 18:46

Здравстуйте. ДА,слово СУЩЕСТВУЕТ ко мне, как я считаю применимо. Я предпочитаю зависать гдето "нигде" нежели читать и запоминать то что нужно сдавать на экзамене... Я ОТУПЕВАЮ от своей ленивости и мыслей (очевидно праавдиввых) о своей никчемности, лени, нежелании и пустоте. Все дело в моем с детства мнении о жизни что все тупо и бесмыысленно в этой жизни..причем конкретно для меня. Я ЖЕ СЛАБАЯ ХУДАЯ И БОЛЕЗНЕННАЯ.к тому же дико ленивая! и это в моей природе=(. надежда на помощь и поддержку только на этом форуме.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация