Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Люблю одного, хочу другого

сообщение 18.7.2012, 22:30

Здравствуйте.
Я не понимаю причину такого явления. Для меня влюбленность в мужчину не означает то, что я хочу с ним секса. Фантазии могут быть совершенно отстраненные или вообще по отношению к другому мужчине.
Я встречала описание такой проблемы только однажды. Описывался комплекс мужчины, который воспринимал секс как нечто извращенное и его возбуждали шлюхи, а жену он шлюхой видеть не хотел. Но я не думаю, что что-то подобное имеет отношение к моему случаю. Скорее природа явления к комплексе неполноценности. Я всегда считала себя недостойной любимого мужчины. Когда мне говорят, что я нравлюсь, я не верю этому. Сама обращаю внимание на тех, кто гораздо менее привлекателен. Может быть это так психика адаптировалась, не знаю.

Описаны ли такие примеры в психологии?

Хочу спросить совета и рекомендаций, что почитать профессиональную литературу на эту тему. Не знаю сама как с этим справиться.
сообщение 19.7.2012, 13:23

Цитата(esesse @ 18.7.2012, 22:30) *
. Для меня влюбленность в мужчину не означает то, что я хочу с ним секса. Фантазии могут быть совершенно отстраненные или вообще по отношению к другому мужчине.
Я встречала описание такой проблемы только однажды.

почему Вы решили, что это проблема?
И почему влюбленность должна непременно завязываться на желании секса? Для молодой девушке влюбленность часто "замешана" на романтике и чуЙствах, а физическая страсть остается тени.
Цитата
Не знаю сама как с этим справиться.

не переживать по этому поводу. Ваш любимый, когда захочет секса с Вами, легко с этим справится. И Вы быстро перестроитесь.
сообщение 21.7.2012, 0:15

Цитата(Shelest @ 19.7.2012, 13:23) *
почему Вы решили, что это проблема?
И почему влюбленность должна непременно завязываться на желании секса? Для молодой девушке влюбленность часто "замешана" на романтике и чуЙствах, а физическая страсть остается тени.

не переживать по этому поводу. Ваш любимый, когда захочет секса с Вами, легко с этим справится. И Вы быстро перестроитесь.

Я не девочка, мне 30 лет ))) Я уже умею анализировать и себя тоже. Поэтому, если я говорю, что есть проблема, она действительно есть ))
Любимого я просто замучила и потеряла в конце-концов из-а своих комплексов. Поэтому и ищу консультации или литературу, чтобы узнать как избавиться и откуда все это берет начало.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация