Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Почему мы поменялись местами?

сообщение 20.7.2012, 8:53

Здравствуйте, прошу совета в такой ситуации: мне 28, встречаюсь с мч, почти 2 месяца, первый месяц всё было замечательно - виделись почти каждый день, брал с собой на вечеринки с друзьями, познакомил со своим ребенком, причем представил меня 6-летнему мальчику, как "сынок, это моя женщина". Говорил часто об ощущении, что нашел именно ту, свою женщину, что он для себе определился и во всём уверен, намекал о совместной жизни. Я скептически относилась к его порывам, говорила, что не успеваю за развитием событий, боюсь разочароваться, переспрашивала отдает ли он отчет своим словам, на что он даже обижался, настолько, казалось он всё четко для себя решил. Но через месяц всё изменилось, он погрузился в свои проблемы с работой, долгами, недостроенным домом, бывшей женой, стал реже звонить, приезжать, не берет меня с собой никуда, как раньше. Позволяет себе забыть или сделать вид, что забыл, когда мы договариваемся о встрече, а потом звонит и лепит какие-то нелепые отмазки, что заснул, разрядился телефон и т.п. У нас был серьезный разговор на тему отношений и перспектив, причем он завел его сам, когда я совсем не была готова. В тот момент, когда я, наконец, расслабилась и начала ему доверять, он вдруг начал вести себя как трус, сказал, что боится не оправдать моих надежд, что ему стыдно, ведь по сути он мною просто пользуется, что муж из него никудышный и для меня никаких перспектив с ним не светит. Я была шокирована, но старалась воспринимать этот разговор, как временное помешательство, думала, он немного подавлен своими проблемами, поэтому ему в голову лезут такие негативные размышления. И к тому же я никаких требований к нему не предъявляю и свободу его не ограничиваю, просто хочу быть с ним, хочу быть ему нужна, конечно, в надежде, что он когда-нибудь это оценит. Но он всё больше отдаляется от меня, по телефону разговаривает ласково, как раньше, говорит, что всё у нас хорошо, но не приезжает уже несколько дней, говорит, что не будет больше ничего обещать, чтобы я зря не ждала, и сам не звонит. Я хочу ясности, хочу понять, почему он так повел себя изначально, почему заставил меня ему поверить, приручил, можно сказать, а теперь боится нести ответственность за того, кого приручил... Незнаю как быть сейчас, ждать и терпеть всё таки или потребовать объяснений, чтобы решить окончательно, вместе мы или нет.
сообщение 20.7.2012, 11:01

Прошло не так уж и много времени встречаний, не слишком ли рановато думать о совместной жизни и планах на будущее? Конечно, у все хпо-разному бывает, но всеже. Может то была просто бурная влюбленность его к вам, но потом его попустило просто + проблемы как вы описали никуда не исчезли. Вот он и закрылся.
сообщение 20.7.2012, 11:12

Я тоже так это воспринимала по-началу, так и спрашивала: Ты уверен в том, что говоришь или это просто эйфория? На что он обижался, говорил, что он мужик и отдает отчет своим словам, а "ты женщина не тупи" ))) И сейчас он как будто жалеет меня или что, непонятно. Я даже задавала вопрос в лоб, хочет ли он меня бросить, на что получила однозначный ответ - нет! и не хотел и не хочу!
сообщение 17.8.2012, 12:40
Bar

Вы уже подсознательно нашли ответ. Но сильно еще желание быть с этим человеком. Заранее простите меня за написанное, я знаю, что такое влюбленная девушка. Но когда мужчина уверен, ему ничего не мешает быть рядом. И Вы это осознаете. Вам больно и неприятно. Но не думаю, что он изначально Вас обманывал. Он так считал. А сейчас передумал. Месяц - слишком мало для выводом. С обоих сторон.
Желаю Вам счастья

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация