помогите понять правильное ли я поступаю!ПОЖАЛУЙСТА |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
помогите понять правильное ли я поступаю!ПОЖАЛУЙСТА |
20.7.2009, 18:28
|
|
Дайте совет правильно ли я поступаю.
Дело в том, что я решила развестись с мужем после 4 лет брака. Вышла замуж на 2 курсе мужу 36 мне 23,сначало было все хорошо потом начались всякие ссоры,последний год брака я стала думать о разводе + начала общение с парнем которого бросила из за мужа, он простил и просит что б я вернулась,я и сама по нему скучала и думала что зря я его променяла на мужа.муж никогда не относился серьезно к моим попыткам развестись, но я собралась и попросила его подать заявление он был ошарашен но сделал это,но все равно думает что это не серьезно. Все это время я не работала, а когда решила уйти начала искать работу, но увы до сих пор не нашла и я решила, что может мне вернуться к себе в город к родным и близким и что там мне будет легче т.к. там есть своя квартира, родные которые помогут если что.Размышляя о жизни в Питере и о возвращении я опиралась на мысли о том что и где меня ждет и пришла к выводу о том что в Питере мне надо будет из кожи вон лезть чтоб снимать жилье,обеспечивать себя и т.п., а в Кисловодске будет с этим по легче, но иногда меня мучают сомнения, а правильно ли я поступлю если вернусь!?Так же я запуталась с мыслями о разводе, я не пойму люблю я мужа или мне его жалко! Я часто на него срываюсь,бывает он меня раздражает, секса у нас может не быть по 4 месяца(по моей инициативе),меня не тянет к нему.Но когда думаю о том что мне придется ему сказать окончательно, что все я ухожу я начинаю рыдать!Он пытается как то удержать меня, а я не знаю что со мной! Я очень запуталась и не знаю как быть с разводом и переездом!ПОМОГИТЕ. Заранее спасибо!!! |
|
|
20.7.2009, 19:12
|
|
Мне кажеться Вам нужно просто пожить с мужем некоторое время порознь. Можно с ним это обговорить. Тогда Вы поймете насколько он вам а вы ему дороги, а если нет - то тогда уже решать вопрос о разводе.
|
|
20.7.2009, 19:52
|
|
Мне кажеться Вам нужно просто пожить с мужем некоторое время порознь. Можно с ним это обговорить. Тогда Вы поймете насколько он вам а вы ему дороги, а если нет - то тогда уже решать вопрос о разводе. СПАСИБО! Я сейчас как раз собираюсь уехать на месяц который нам дали на раздумье.Но мысль о том что если я всетаки решу что надо разойтись и мне придется об этом ему сказать вводит меня в ступор т.к. он начинает гов.что не может без меня,что любит и т.д.а я в силу характера всегда ущемляла себя во благо других и теперь боюсь что буду думать что люблю его а на самом деле просто буду жалеть! |
|
21.7.2009, 7:27
|
|
Уважаемая Ева, у очень многих женщин и мужчин непродолжительная совместная жизнь заканчивается разводом. Почему это происходит? - Потому, что семейная жизнь - штука очень непростая и к ней по-настоящему почти никто не готов - ни мужчины, ни женщины. Отсюда-то все и проблемы.
Другими словами почти все проблемы в семейной жизни - от недостатка специальных знаний. Но дело это - легко поправимое. Если вы захотите узнать и понять, что можно и нужно делать для того, чтобы в вашей жизни было больше любви, что можно и нужно делать для того, чтобы в семье было больше радости и счастья, то в этом вам может помочь книга Гэри Чепмена "Пять языков любви". Так что я думаю, что ваш брак на самом деле достаточно жизнеспособен, особенно если вы захотите для этого что-то делать... -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация