У моей дочери проблемы во дворе |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
У моей дочери проблемы во дворе |
23.7.2012, 2:41
|
|
Здраствуйте. Незнаю что делать. Подскажите как мне быть, как действовать, как реагировать на все происходящее. Вот моя проблема в кратце. У моей дочери 8,5 лет проблемы в дворе. Со своими ровестниками она играет спокойно, но иногда бывают ссоры - это дети , понятно. Но вот что непонятно. во дворе гуляют 2 девочки старше её 12-14 лет. У них возникают конфликты. Когда пытаешься разговаривать с этими девочками, они грубят. На днях обложили матом. Знаю, что и моя этим не брезгует в их отношении говорит, что в ответ. Во всем по их словам конечно виновата дочь. Я её не оправдываю. Она тоже не ангел с к рылышками, но с другими детьми она играет. С мамой одной девочки я разговаривала, некоторое время было тихо, спокойно, но начались каникулы, начались проблемы. С дочерью разговариваю, вроде понимает. Что делать ума не приложу, подскажите. Я уже вся на взводе. Готова на многое. Боюсь не сдержусь. Подскажите, что делать.
|
|
|
23.7.2012, 15:01
|
|
Здравствуйте.Я думаю,у Вашей дочки нормальная реакция на обиду более старших девочек.У них возраст вот вот станет переходным.Задиристый он уже сейчас.А Ваша дочка может себя защитить.По крайней мере,она апробирует формы защиты себя в экстремальных для нее условиях.Если Вы будете это пресекать-Вы будете покушаться на ее силу воли,которую нельзя разрушать своим авторитетом.Она не должна бояться и прятаться в ракушку.Лучше-анализировть каждый конфликт.Если начала его она-разобрать,почему она была такой несдержанной.если начали они-оценить адекватность защитных мер по силе.Вопрос количества защиты и нападения можно обсуждать.Вопрос-надо ли себя защищать-не обсуждается.Конечно,надо.Поэтому,подходите гибко и разумно.Старайтесь не делать девочку кругом виноватой.Это очень поможет ей в дальнейшей жизни.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация