Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

У моей дочери проблемы во дворе

сообщение 23.7.2012, 2:41
Участник

Здраствуйте. Незнаю что делать. Подскажите как мне быть, как действовать, как реагировать на все происходящее. Вот моя проблема в кратце. У моей дочери 8,5 лет проблемы в дворе. Со своими ровестниками она играет спокойно, но иногда бывают ссоры - это дети , понятно. Но вот что непонятно. во дворе гуляют 2 девочки старше её 12-14 лет. У них возникают конфликты. Когда пытаешься разговаривать с этими девочками, они грубят. На днях обложили матом. Знаю, что и моя этим не брезгует в их отношении говорит, что в ответ. Во всем по их словам конечно виновата дочь. Я её не оправдываю. Она тоже не ангел с к рылышками, но с другими детьми она играет. С мамой одной девочки я разговаривала, некоторое время было тихо, спокойно, но начались каникулы, начались проблемы. С дочерью разговариваю, вроде понимает. Что делать ума не приложу, подскажите. Я уже вся на взводе. Готова на многое. Боюсь не сдержусь. Подскажите, что делать.
сообщение 23.7.2012, 15:01

Из: г. Волгоград

Здравствуйте.Я думаю,у Вашей дочки нормальная реакция на обиду более старших девочек.У них возраст вот вот станет переходным.Задиристый он уже сейчас.А Ваша дочка может себя защитить.По крайней мере,она апробирует формы защиты себя в экстремальных для нее условиях.Если Вы будете это пресекать-Вы будете покушаться на ее силу воли,которую нельзя разрушать своим авторитетом.Она не должна бояться и прятаться в ракушку.Лучше-анализировть каждый конфликт.Если начала его она-разобрать,почему она была такой несдержанной.если начали они-оценить адекватность защитных мер по силе.Вопрос количества защиты и нападения можно обсуждать.Вопрос-надо ли себя защищать-не обсуждается.Конечно,надо.Поэтому,подходите гибко и разумно.Старайтесь не делать девочку кругом виноватой.Это очень поможет ей в дальнейшей жизни.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация