Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

6 страниц V   1 2 3 4 5 »   
Задать вопрос психологу

фригидность

сообщение 25.7.2009, 18:49

Цитата(lesta @ 25.7.2009, 19:01) *
Помешали? милости просим! я вот со своей вежливостью и толерантностью так и не смогла чётко свое мнение по поводу этой ситуации выразить. А у Вас так легко, четко и просто получается. Надеюсь от Ваших слов хоть какой-то сдвиг в проблеме будет, на все мои сообщения во всяком случае отвечалось одно и то же "мне и так хорошо, и ничего не нужно, но Вы мне помогите как-нибудь с моей проблемой, хотя у меня её и нет", а на Вас уже другая реакция. По-моему это явный прогресс. Даже, наверное, спасибо лично от меня за вмешательство.

Мне Ваша вежливость и толерантность очень симпатичны на самом деле! А также Ваша напористость (в том числе к обороняющейся Александре).
«Даже, наверное, спасибо лично от меня за вмешательство» - ну, тогда, наверное, скажу пожалуйста! Хотя, признаюсь, ожидал от Вас что-то типа: «не лезь, сама разберусь» wink.gif («я вот со своей вежливостью и толерантностью так и не смогла чётко свое мнение по поводу этой ситуации выразить»).

Ну, а если по теме, то действительно, Вы очень разумные и толковые советы давали Александре. Мне очень понравилось! Вот я на советы часто бываю жадным. ph34r.gif
А вот интересно, «я вот со своей вежливостью и толерантностью так и не смогла чётко свое мнение по поводу этой ситуации выразить» - что не смогли выразить (речь, видимо, про чувства к собеседнику)? Ну, право, 2 страницы работали, работали, а Александра пишет: «Мне сдается впечатление, что мы ходим вокруг да около, а к решению проблемы ни на 0,000 не приближаемся....» (ну, что-то типа: ребят, Выши усилия нулевые, я буду тверда, а Вы прыгайте в попытке взять крепость). Да еще крупными буквами, что явно в глаза бросилось.
«а на Вас уже другая реакция. По-моему это явный прогресс» - возможно, потому как мое сообщение агрессивное (хотя, Александра восприняла его как шутку). Ничего себе совет: «кастрировать мужа»!
Однако мне это в рассказе Александры видится недостающим звеном (агрессии «как бы» нет): «Проявляю любовь: обнимаю его, говорю, какой он хорошой, глажу по волосым, целую в щечку....» - и все в том же слащавом духе. А где же агрессия? И вот параллельно этим поцелуям и обниманиям – тотальный контроль и превращение мужика в ребенка. Вы уже упоминали в сообщении: «секс это ведь не только телодвижения это в первую очередь эмоции, сильные, спонтанные, в некоторых случаях может доходить даже агрессии», на что Александра ответила: «Нет, я скорее не умею злиться. Ну вот не умею, и всё. Даже когда надо бы. А с мужем я стараюсь говорить только о хорошем».
Но если посмотреть, с каким напором – агрессивно-оборонительно Александра защищается от советов, а также на то, как с собой обращается (убить телесное, «как изменить всё так, чтобы я захотела стать другой»), то вопрос агрессивности становится очевидным.

--------------------
сообщение 25.7.2009, 20:10

Цитата(Andrew @ 25.7.2009, 19:49) *
ожидал от Вас что-то типа: «не лезь, сама разберусь»

Ну что Вы, дело же не в моих амбициях, а в том, что человеку помочь нужно. Да я и не претендую на место профессионала в этой области.

И еще раз спасибо за положительную оценку моих попыток достучаться до собеседника, а то я уже начала сама сомневаться в своей правоте.

Цитата(Andrew @ 25.7.2009, 19:49) *
Ну, право, 2 страницы работали, работали, а Александра пишет: «Мне сдается впечатление, что мы ходим вокруг да около, а к решению проблемы ни на 0,000 не приближаемся....» (ну, что-то типа: ребят, Выши усилия нулевые, я буду тверда, а Вы прыгайте в попытке взять крепость). Да еще крупными буквами, что явно в глаза бросилось.
«а на Вас уже другая реакция. По-моему это явный прогресс» - возможно, потому как мое сообщение агрессивное (хотя, Александра восприняла его как шутку). Ничего себе совет: «кастрировать мужа»!
Однако мне это в рассказе Александры видится недостающим звеном (агрессии «как бы» нет): «Проявляю любовь: обнимаю его, говорю, какой он хорошой, глажу по волосым, целую в щечку....» - и все в том же слащавом духе. А где же агрессия? И вот параллельно этим поцелуям и обниманиям – тотальный контроль и превращение мужика в ребенка. Вы уже упоминали в сообщении: «секс это ведь не только телодвижения это в первую очередь эмоции, сильные, спонтанные, в некоторых случаях может доходить даже агрессии», на что Александра ответила: «Нет, я скорее не умею злиться. Ну вот не умею, и всё. Даже когда надо бы. А с мужем я стараюсь говорить только о хорошем».
Но если посмотреть, с каким напором – агрессивно-оборонительно Александра защищается от советов, а также на то, как с собой обращается (убить телесное, «как изменить всё так, чтобы я захотела стать другой»), то вопрос агрессивности становится очевидным.

Ну да, очевидно, что агрессия всё же есть, просто она усердно маскируется подо что-то вроде заботливости. В первую очередь огромен негатив по отношению к самой себе. И вообще не особо понятно, чего конкретно хочет девушка: чтобы её научили с радостью "грешить" и вдаваться в мерзкие и отвратительные плотские утехи или чтобы ей помогли в лучшей степени удовлетворять те потребности, которые она приписывает своему мужу. я так понимаю, она была бы счастлива, если бы он был импотентом и она всячески старается именно до этого его своей заботой и довести. А может это у них взаимное желание? Может помощь и вообще тут не нужна? Хотелось бы понять, что вообще думает сам автор темы?

Сообщение отредактировал lesta - 25.7.2009, 20:12
сообщение 25.7.2009, 20:11

Я не защищаюсь от советов, а просто советов-то и нет!!!! Ну, перечислите мне советы, которые, по-Вашему, мне были даны! 1.....2....3.....НИ ОДНОГО, если не считать типичного "пойти к врачу".
Когда болит голова, советы, например: 1. Выпить болеутоляющее средство; 2. поспать; 3. погулять на воздухе; 4. приложить лук /компресс. Вот это - советы, конкретные ДЕЙСТВИЯ, из которых уже по ситуации можно выбирать (есть ли лук, есть ли дома аспирин, не идет ли ливень...)
Если Вы (ну, конечно, Вы мне ничего не должны, извините за напористость) дадите КОНКРЕТНЫЕ советы, а не будите бегать белкой по древу, то я уже буду выбирать. А пока (то я совсем глупая???????) я не поняла вообще, что Вы мне сказать хотите , самое главное, что мне делать?????????
сообщение 25.7.2009, 20:16

Я хочу, чтобы хотя бы я нейтрально к сексу относилась, а не так отрицательно, как сейчас, что аж тошнит. Уж я про страсть и не говорю: рожденный ползать летать не может. Просто, чтобы положительно регировать на желание мужа, а не отталкивать его в постели.
Чтобы у меня появились СИЛЫ на секс, потому что сейчас как дело до него дойдет, такая лень начинается, так тошно, прямо секунды считаю. Сразу спать хочется, чтобы все отстали от меня. Я вообще-то человек ОЧЕНь не энергичнай, "сонная муха" про меня говорят, а тут прям так лень...
сообщение 25.7.2009, 20:22

Цитата(Alexandra @ 25.7.2009, 21:11) *
Я не защищаюсь от советов, а просто советов-то и нет!!!! Ну, перечислите мне советы, которые, по-Вашему, мне были даны! 1.....2....3.....НИ ОДНОГО, если не считать типичного "пойти к врачу".
Когда болит голова, советы, например: 1. Выпить болеутоляющее средство; 2. поспать; 3. погулять на воздухе; 4. приложить лук /компресс. Вот это - советы, конкретные ДЕЙСТВИЯ, из которых уже по ситуации можно выбирать (есть ли лук, есть ли дома аспирин, не идет ли ливень...)
Если Вы (ну, конечно, Вы мне ничего не должны, извините за напористость) дадите КОНКРЕТНЫЕ советы, а не будите бегать белкой по древу, то я уже буду выбирать. А пока (то я совсем глупая???????) я не поняла вообще, что Вы мне сказать хотите , самое главное, что мне делать?????????

Я уже даже не знаю сколько раз Вам повторила, что нужно срочно прекращать себя рассматривать, как неизвестно какое бесполое существо, то Вы считаете, что Вы по своей природе "жена", то что Вы "учительница", но всеми этими существами невозможно быть не являясь попросту ЖЕНЩИНОЙ. А Вы эту свою первоначальную естественную природную сущность давите невесть откуда взявшимся бесчисленным множеством правил и ограничений. Пойти к врачу я Вам посоветовала только после того, как Вы многократно не обратили ни малейшего внимания на мои слова, Вы попросту считаете, что я Вам что-то крайне табуированное недопустимое и неприличное советую и я не знаю, как Вам объяснить, что это не совсем так, по этому посоветовала пойти к специалисту, у него опыта больше, он Вам смог бы доходчивее все объяснить, мои слова Вы усердно пропускаете мимо ушей. В Вашей ситуации невозможно вылечиться аспирином или бегом по утрам, нужно работать с собственными мыслями, чувствами, нужно научиться любить себя и наслаждаться своей жизнью безо всяких правил, без попыток тотального её контроля. Научиться расслабляться, позволить мужу делать то, чего хочет он, а не то, что он по-Вашему должен хотеть (и себе тоже, даже в первую очередь себе). Кто Вам вообще сказал, что у Вас неидеальное тело? Вы знаете, что полненькие женщины зачастую пользуются у мужчин огромной популярностью? читала, что количество женских гормонов от веса женщины очень зависит, полненькие в большей степени женственны.
сообщение 25.7.2009, 20:28

Цитата(Alexandra @ 25.7.2009, 21:16) *
Я хочу, чтобы хотя бы я нейтрально к сексу относилась, а не так отрицательно, как сейчас, что аж тошнит. Уж я про страсть и не говорю: рожденный ползать летать не может. Просто, чтобы положительно регировать на желание мужа, а не отталкивать его в постели.
Чтобы у меня появились СИЛЫ на секс, потому что сейчас как дело до него дойдет, такая лень начинается, так тошно, прямо секунды считаю. Сразу спать хочется, чтобы все отстали от меня. Я вообще-то человек ОЧЕНь не энергичнай, "сонная муха" про меня говорят, а тут прям так лень...

Лень что? Он у Вас настолько забито-ущербный, что без Вашей помощи в этом деле сам не справится? Вам обязательно нужно суетиться и усердно удовлетворять его потребности? А может иногда тупо расслабляться? После того же массажа, когда лежишь, хорошо, ничего уже не нужно, мужчина рядом, любит, нежен, Вам ведь уже и так хорошо, отдыхайте, пусть сам все сделает, если захочет, или с его стороны активности ноль? Он сам с Вами вообще что-то в постели делает? Или Вы ему и там никакой свободы не даете? Всё происходит по Вашим "правилам"?
сообщение 25.7.2009, 21:29

Да, может быть полненькие женщины и красивы, но мой муж любит ходышек и неоднократно ставит мне почти анорексичных женщин в пример (с телевизора, например). И говорит, чтобы я качала живот. Да и мать мне всё время говорила, что на таком жиртресте как я ничего не сидит, только мешок носить надо.
Я не умею расслаблятъся, столько пробелем или дел, которые я не доделала, что у меня всё время голова работает, как ротор. Где что купить, чтобы истратить как можно меньше???? Как успеть сдать контрольную к сроку, если в выходные вызывают работать??? Как работать, чтобы шеф хоть раз не назвал идиоткой???? Что приготовит????? Сколько у нас денег???? Не повысят ли квартплату???? Купила ли проездной???? И много много многое......по сто раз на день.....
Лень участвовать, мне неприятны его поцелуи, хочется, чтобы от меня отвезались....Ведь мужчины любят активных женщин, а я активствовать не умею. Лежу как бревно и терплю. Лень отвечать на ласки, которых не хочу. Я блокирую всю его активность, почти бессознательно меня отдергивает, если он пытается что-то сделать, кроме "просто сунуть ТУДА". Поэтому он уже и не пытается, говорит: давай это сделаем, я по-быстрому, не волнуйся (видит, что лицо у меня как на редьку перекашивает). Мне еще и очень больно, но ничего, минутку и потерпеть могу.
Я вообще люблю с ним рядом сидеть, обниматься, знаки внимания получать. НО: как дело доходит до ИНТИМА, то меня как отрубает, наступает агрессия. Хочется сказать: отстань, не трогай меня!!!!!!!!!!!
сообщение 25.7.2009, 22:34

Цитата(Alexandra @ 25.7.2009, 14:42) *
Я очень часто пересматривала свою жизненную позицию с точки зрения опыта, и каждый раз приходила к выводу, что всё сделала правильно, ни одного мгновения бы не поменяла, ни одного действия, в своей жизни.

Если вы все делали и делаете правильно, то откуда тогда все эти проблемы?

И зачем тогда вам эта тема и вся эта переписка, если вы не собираетесь ничего менять в своей жизни?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 25.7.2009, 23:15

Я хочу захотеть менять, получить стимул, мотивацию.
сообщение 26.7.2009, 7:02

Вы слишком сильно привязаны к своим взглядам, догмам, концепциям. Вся проблема именно в этом.

Поэтому первое, что вы можете сделать - это поставить под сомнение свою абсолютную правильность во всем.

Но захотите ли вы это делать???

Сообщение отредактировал Anatoli - 26.7.2009, 7:03
сообщение 26.7.2009, 8:26

Цитата(Alexandra @ 26.7.2009, 0:15) *
Я хочу захотеть менять, получить стимул, мотивацию.

А тот факт, что Вам реально очень больно в процессе, что Вы загоняяете себя и непременно однажды доведете до нервного срыва, то, что у Вашего вроде как любимого мужа вообще до сих пор нет ни жены, ни женщины, только мама и учительница - не повод, не стимул и не мотивация?
Вы когда за советом сюда обращались, чего хотели? чтобы всё оставалось как есть, но кто-нибудь Вам помог задавить себя еще сильнее, чтобы Вам не только было противно заниматься сексом, а чтобы о Вашей неприязни еще и не догадывался никто? Вам так нравится себя регулярно насиловать посредством органов собственного мужа? За что Вы наказываете себя, за что ненавидите?
Вы тут долго рассказывали, что у Вас нет и не может быть агрессии, а теперь выясняется, что когда муж пристает, она у Вас всё-таки есть. Кому Вы врете всю жизнь? Ему? Себе? Вы нормальный живой человек, Вы имеете полное право на агрессию - это тоже эмоция, именно их Вам и нехватает, может это не самое лучшее, что может прорвать Ваш придуманный прочный скафандр, но пусть уже хоть что-то это сделает.
сообщение 26.7.2009, 11:06

Цитата(Alexandra @ 25.7.2009, 22:29) *
Да, может быть полненькие женщины и красивы, но мой муж любит ходышек и неоднократно ставит мне почти анорексичных женщин в пример (с телевизора, например). И говорит, чтобы я качала живот. Да и мать мне всё время говорила, что на таком жиртресте как я ничего не сидит, только мешок носить надо.

А какого же, простите за грубость, чёрта Ваш муж выбрал себе жену другого типа внешности? Чтобы иметь возможность ей других в пример ставить? И это Вы мне говорили, что он Вас внешностью не попрекает? Да чтобы так изощренно над собственной женой измываться... Я в ужасе! Это он у Вас маленький миленький ребеночек? Он взрослый рассчетливый вымогатель и лентяй. Он у Вас что, апполон 2 метра ростом, накачан как герой кинофильмов, шатен с огромными голубыми глазами, миллионер, харизматик, ураган в постели? С какой стати выдвигает требования ко внешности? Он когда женился, что слепой был? Он способен Вас обеспечить личным диетологом и тренером, чтобы взамен что-то требовать?
сообщение 26.7.2009, 11:25

Леста, не надо меня отчитывать, и уж тем более моего мужа. Когда женился, я худая была более менее, а сейчас располнела. РАСПОЛЗЛАСь, с Вашего позволения. 4 кг набрала!!!!!!!Кроме того, женился он на мне не из-за моих внешних качеств. я же тоже прошу его подкачать мышцы (ах, какие он были у него раньше!!!!! Пояс по карате, в футбол играл, теннис!!! а сейчас - пиво и перед телевизором) и поправиться (из-за вечных стрессов он очень худеет - проблемы на работе, увольняют скоро). А я наоборот, всегда от стресса полнела. И требований мне не выдвигает, а просто говорит, что у них хорошие фигуры. А я что, против???? Конечно, у них такие фигуры, что мне даже при личном тренере не снились!!!!! (Кстати, у нас есть домашний тренажерный зал, куда я даже боюсь заходить - как подумаю, что сейчас бегать надо или качатъся - ужас. А там такая книжка не дочитана!!!!:((((
Зато он мне всегда делает комплименты за голубые глаза, длинную кoсу и вкусную еду. Как, говорит, в ресоране личном ем. А мне моя стряпня важнее в 100 раз, чем мой внешность. Это то, за что я себя уважаю, чем горжусь, и, даже - грешна - не преминую нет-нет, да и похвастаться. Если мне скажут, что у меня ноги кривые или пузо - спокойно восприму, но, не дай Бог, кто посмеет сказать, что мой тортик, которому я посвятила 3 часа до полуночи, слегка суховат!!!!!! Это удар в самое сердце. Я буду печь этот тортик, пока не достигну совершенства.
Пожалуй, постель это единственное место, где я испытываю какую-то подсознательную агрессию. Ну, другое, что у меня вызавает похожее состояние - это музыка. Терпеть не могу музыку!!! Я ЛЮБЛЮ ТИШИНУ.

А обратилась я за советом, а не за терапией и психоанализом. Советов-же нет, только ругательства в мою сторону!
Вот вам пример из вчера: вчера-сегодня ночью, перед сном, муж порывался было начать секс (а просто нежности от того, что будет точно секс, я отличаю по тому, что он идет мыть *****. так вот, у него была эрекция, начал обнимать, я пока думала- реагировать или нет? - уснула!!!!!!!! И остался он ни с чем. Теперь мне стыдно, придется искупать вину.
сообщение 26.7.2009, 12:32

Леста, а что Вы сейчас чувствуете, испытываете по отношению к Александре?

Понятно, что Александра находится в оборонительной позиции («как в танке») и вылезать не хочет (не безопасно). Само собой, что Александра пытается «навязать» («обратилась я за советом, а не за терапией и психоанализом») привычный ей способ справляться с трудностями и проблемами: «советы, конкретные ДЕЙСТВИЯ, из которых уже по ситуации можно выбирать» - это тот способ, которым она пользуется всю жизнь и он понятный и безопасный. Но, Александры бы не было на этом форуме и она не занималась бы поиском, если бы ее способ работал безупречно. Именно поэтому, что способ НЕ РАБОТАЕТ, Александра ищет решение. Однако, конечно, ищет точную замену старому способу (и пытается получить), потому как другие принять по тем или иным причинам не может (страшно выходить за привычную схему).

Александра, теперь я отвечу на Ваш вопрос прямо: «А пока я не поняла вообще, что Вы мне сказать хотите, самое главное, что мне делать?????????». Ваш привычный способ справляться с проблемами – не работает, иначе проблему бы решили давно сами. Вы тут, потому что не можете решить проблему сами. Однако, требуете всю ту же нерабочую модель поведения, а нового ничего не принимаете, а только обороняетесь, тем самым провоцируя уже агрессию в свою сторону. Это Вы замечаете?

--------------------
сообщение 26.7.2009, 13:53

Цитата(Andrew @ 26.7.2009, 13:32) *

Что я испытываю по отношению к Александре? Сочувствие и некоторую обиду скорее уже на себя из-за неспособности передать ей свои мысли.
сообщение 26.7.2009, 13:53

Цитата(Andrew @ 26.7.2009, 13:32) *

Что я испытываю по отношению к Александре? Сочувствие и некоторую обиду скорее уже на себя из-за неспособности передать ей свои мысли.

smile.gif Дважды отправилось smile.gif

Сообщение отредактировал lesta - 26.7.2009, 14:01
сообщение 26.7.2009, 13:58

Цитата(Alexandra @ 26.7.2009, 12:25) *
Леста, не надо меня отчитывать, и уж тем более моего мужа.

Уважаемая Александра, по-моему Вы забываетесь. Вы не моя учительница и тем более не моя мама, чтобы решать, что мне НУЖНО делать, а что нет. Мало того, даже если бы Вы таковой и являлись, я уже давно совершеннолетняя и российское законодательство гарантирует мне свободу слова. Позвольте поинтересоваться? Вы хотите, чтобы я Вам разбилась, вынула и выложила такую помощь, которую Вы от меня хотите? Или это вообще был призыв оставить Вас в покое и не вмешиваться? Я могу, если хотите. И еще интересно, например, воспалится у Вас, не дай Бог, конечно, аппендикс, приедет скорая, скажет, нужно оперировать, Вы от них будете требовать, чтобы вас уринотерапией вместо этого исцеляли?
Ну и еще меня потрясла фраза "расползлась" "на 4 кг". Потрясающе. И непременно нужно себя гнобить из-за этого. Хотя если Вам так нравится...

Сообщение отредактировал lesta - 26.7.2009, 14:44
сообщение 26.7.2009, 15:11

Цитата(Alexandra @ 25.7.2009, 18:33) *
Ситуация примерно такая, как если бы мой муж был масульманином (сайнтологом, буддистом - неважно), а я христианка, причем убежденная - и он убеждал бы меня порвать с моей религией и перейти в его. Сделать это было бы - переступить через себя и перестать себя уважать всю оставшуюся жизнь. Кто знает, может бы я ради мужа и это сделала, но возненавидела себя бы и никогда себе не простила, что лишилась своего Я.

Простите, но Вы можете привести хоть какое-нибудь место из Библии, где сказано, что возбуждаться - грех? Там, на сколько я помню, как раз наоборот, было про "плодитесь и размножайтесь". Вы уверены, что Вы Христианским догмам следуете? Где Вы о таком "христианстве" слышали?
сообщение 26.7.2009, 15:44

плодитесь и размножайтесь - это не одно и то же. Плодиться можно и не возбуждаясь, что б вы знали. Раньше вообще женщина замуж выходила за того, кого положено было. И рожала по 10 детей. Даже от ненавистного старика.
Леста, я Вас обидеть не хотела, но я не терплю, когда в адрес моего мужа кто-то негативно высказывается. Вы его не знаете. Меня вы можете критиковать, но не его!!!!!
Андрею: я Вас не поняла. Не могу уловить мысль. Что Вы мне делать предлагаете????????
сообщение 26.7.2009, 18:47

Цитата(Alexandra @ 26.7.2009, 16:44) *
плодитесь и размножайтесь - это не одно и то же.

Критика приведенного мной примера уже является Вашим собственным ответом на мой вопрос? Я могу сделать вывод, что Вы так же как и я, прочитав библию, не смогли найти в ней ни одной фразы, говорящей о запрете получать удовольствие от секса с любимым мужчиной? Что-то не припомню я такой заповеди. Если про прелюбодеяние сюда за уши притянуть, то прелюбодеяние - это измена, какое отношение она имеет к Вашему случаю? Вам же еще никто не посоветовал начать своему мужу изменять. Я бы еще поняла, если бы мы жили в Греции. У них хотя бы можно сослаться на то, что древние греки столетиями воспитывались с мыслью об отвратительности отношений между мужчиной и женщиной, т.к. за идеал принимался исключительно секс в паре мужчина-мужчина.
Отказ от собственного мнения, даже если оно ничем не подкреплено, для Вас психологически немыслим, и Вы во что бы то ни стало должны его отстоять?
Плодиться можно и не возбуждаясь, что б вы знали. Раньше вообще женщина замуж выходила за того, кого положено было. И рожала по 10 детей.

«Чтоб я знала»? Спасибо, что просветили. Ну да, конечно, я же не такая идеальная, как Вы, разве у меня может быть уровень знаний в области истории, быта и культуры нашей страны не меньше Вашего.
Даже от ненавистного старика.

В постели с "ненавистным стариком" невозможно возбуждаться? Вы на основании чего об этом говорите? Исходя из собственных фантазий?
Леста, я Вас обидеть не хотела, но я не терплю, когда в адрес моего мужа кто-то негативно высказывается. Вы его не знаете. Меня вы можете критиковать, но не его!!!!!

Я не могу на Вас обидеться, т.к. во многом прекрасно понимаю, чем вызваны Ваши слова, что Вы чувствуете, я в конце-концов тоже женщина, я даже понимаю процессы вызывающие Ваше постоянное сопротивление и непринятие слов всех, кто в Вашей теме поучаствовал, с Вашей стороны это вполне нормальная и естественная реакция, которая, тем не менее, уже давно излишне затянулась, и я бы хотела это исправить и оказать Вам быструю и действенную помощь, но мне видимо не хватает опыта в этой области.
Ну и раз уж Вы намеренно игнорируете любые мои слова, повторю еще раз: я имею полное и моральное и юридическое право делать что угодно в рамках законодательства РФ, негативно высказываться в адрес любого человека, критиковать кого и что угодно, если это не является клеветой, доносом или прилюдным оскорблением, унижением повлекшим моральные страдания самого объекта, о котором я говорю. Ваш муж меня разве слышал? Он теперь морально терзается? Если Вы хотели, чтобы я в дальнейшем избегала упоминания его персоны в разговоре, Вы вполне могли бы более вежливо об этом попросить, пояснив, что это вызывает у Вас неприятные переживания, а не голословно меня обвинять в чем-то.

сообщение 26.7.2009, 19:08

По-моему, на меня открыли охоту на ведьм....
А еще говорите, чтобы мужу рассказала? Если Вы, незаинтересованные люди, так реагируете, то как прореагировал бы он??????? Боюсь даже представить....
А я всё бьюсь головой об стену. Уже три года....
сообщение 27.7.2009, 8:20

Цитата(Alexandra @ 26.7.2009, 20:08) *
По-моему, на меня открыли охоту на ведьм....
А еще говорите, чтобы мужу рассказала? Если Вы, незаинтересованные люди, так реагируете, то как прореагировал бы он??????? Боюсь даже представить....
А я всё бьюсь головой об стену. Уже три года....

Ну и как Вы можете понять и прислушаться к тому, что Вам говорят, если считаете, что Вам не помощь пытаются предложить, а "охотятся" на Вас? Ну и как я по-Вашему "реагирую"? Мне Вас искренне жалко, я хочу помочь и уже кучу времени перебираю различные варианты подхода к Вам, т.к. Вы вообще не слышите меня, я не могу не только даже близко подойти к вашему оборонительному сооружению, я даже докричаться до Вас не могу с такого расстояния. У Вашего танка есть где-нибудь люк, дверь, окно? Как туда попасть? Как Вы сами там оказались? С броней вокруг себя люди не рождаются. А единственное, что необходимо исправить для решения Вашей проблемы - это Ваше отношение к ней. Вы слишком много на себя берете, слишком уверены в своей абсолютной и беспрекословной правоте, желании все контролировать, подогнать жизнь под свои правила, Вы до сих пор не живете, а просто как маленький ребенок еще не достигший полового созревания играетесь в свою жизнь.

А биться головой об стену не нужно. И не нужно ко мне относиться, как к кому-то, кто с рождения возбуждается ото всего подряд. Ваше поведение - типичное для маленькой невинной девочки. Вы на столько закрываетесь от окружающих, что Ваш муж, лишив вас физиологической невинности, в психологическом плане так до сих пор и не может этого с Вами сделать, и вообще уже и не пытается, как я понимаю. Расслабьтесь. Научитесь расслабляться. Разрешите себе расслабляться. Как еще сказать? Вам этого и только этого не хватает и в постели, и здесь при общении. Вы "в танке". Вы недосягаемы, непробиваемы, уверены, что лучше других знаете, что Вам нужно, Вы категоричны и невосприимчивы.

"Уже три года"? Вы так говорите, будто я не понимаю, словно у меня такого никогда не было. Да через это многие женщины проходили, мало кому сразу нравится половая жизнь, в этом плане идеально, если первый партнер был достаточно опытен в этой области. Не только физиологически, но и психологически, на сколько он смог успокоить, расположить к себе женщину, сделать приятно в моральном плане.

Сообщение отредактировал lesta - 27.7.2009, 8:42
сообщение 27.7.2009, 10:47

Андрею: я Вас не поняла. Не могу уловить мысль. Что Вы мне делать предлагаете????????

для начала обратить внимание на происходящее здесь. Повторно цитирую:
«Ваш привычный способ справляться с проблемами – не работает, иначе проблему бы решили давно сами. Вы тут, потому что не можете решить проблему привычным способом. Однако, требуете всю ту же нерабочую модель поведения (советы, рецепты), а нового ничего не принимаете, а только обороняетесь, тем самым провоцируя уже агрессию в свою сторону. Это Вы замечаете?»

--------------------
сообщение 27.7.2009, 16:32

Цитата(Alexandra @ 26.7.2009, 12:25) *
Вот вам пример из вчера: вчера-сегодня ночью, перед сном, муж порывался было начать секс (а просто нежности от того, что будет точно секс, я отличаю по тому, что он идет мыть *****. так вот, у него была эрекция, начал обнимать, я пока думала- реагировать или нет? - уснула!!!!!!!! И остался он ни с чем. Теперь мне стыдно, придется искупать вину.

Александра, будете в том же духе продолжать-потеряете мужа. Вы добьетесь того, что он захочет вылезти из - под маминого крылышка, послав на фиг свою ранимость и душевную нежность (ах, ему так досталось, так досталось, его все обижают-я защищаю-ваши слова), выбрав женщину (неважно-полную или худую, но любящую себя и свое тело, свое тело, свое тело и любящую секс.
И вот тогда не спасут ни тортики, ни котлетки.
Я вам желаю только удачи и только хорошего, но ситуацию вы доводите до предела. И участники форума абсолютно правы в том, что вы сами не хотите ничего изменить, что ваши догмы и установки (которые вы сами придумали) берут над вами верх.

Вы себе покупаете вибратор или что там еще?Значит, не все еще потеряно, я уверена.
Млин, идите же ко врачу, придите и скажите, так и так-НЕ ХОЧУ. А я ХОЧУ-ХОТЕТЬ!
Про деньги я слышала. Вы только не вспоминайте про них, когда одна останитесь, ладно?Они вам тогда, конечно, пригодятся больше...

Вы же так боготворите мужа!поймите, что для него будет "высший дар и высшее счастье", когда вы ЗАХОТИТЕ САМИ СЕКСА С НИМ!ИЛИ ХОТЯ БЫ не уснете и ответите на его поцелуи с удовольствием.
Удачи вам еще раз. Меняйте ситуацию- это в Ваших интересах.

сообщение 27.7.2009, 16:39

Александра, я тут подумала... Вы говорили, что очень любите читать. Скажите, а "11 минут" Паоло Коэльо читали? Книга не по теме, конечно, не учебник, пособие или справочник, но довольно красиво и интересно написана и в художественном и в смысловом плане. Она интересна хотя бы тем, что в ней мужчина пишет о женщине, попутно выводя формулу того, что хочет мужчина в постели с женщиной, именно мужчина говорит о своих желаниях, а не журналистки глянцевых журналов, исходящие из позиции "все мужики тупые животные". Мне кажется, Вам бы не помешало почитать. Только если всё-таки найдете время на книгу, дочитайте до конца, не бросайте на середине, весь художественный смысл обесценится.

6 страниц V   1 2 3 4 5 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация