Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Не люблю учиться!

сообщение 30.7.2012, 23:15

кратко о себе - 25 лет,работаю,живу самостоятельно.сейчас в отпуске в другом красивом городе (это важно,заранее скажу что я человек настроения или даже вдохновения..все как-то моментом происходит..все чегото жду)
предистория
Сейчас задумываюсь серьезно о карьере - это требует БОЛЬШИХ усилий. опыт работы и кое-какие знания есть но этого мало... Нужны знания подкрепленные практикой .На данный , на ближайшее время единственный вариант это самообразование (это точно, менять работу пока не могу а курсов нормальных в моем городе нет) и при мылси о том что нужно сделать мне дурно - нужно изучать много технической литературы делать чтото на практике и не факт что знания пригодятся..т.е. я тау дума. Теоритически в перспективе я стану более опытным и буду более ценным кадром.
Вопрос
У меня вот всегда так - я понимаю что нужно сделать усилие чтобы получить нужный опыт и знания но всегда кажеться что это все зря . появляются сомнения что это будет не нужно..МОгу сравнить с прыжком с парашютом - стою и сомневаюсь,знаю что точно раскроется (ну допустим что 100%) но не могу! ДА и зачем..в самолете лучше спокойней ..стабилней..(( Я всегда думал что я либо лентяй либо то чем я занимаюсь не мое..И бывает вот находит вдохновение я хочу стать крутым спецом в своей области начинаю грезить перспективами и перебирать варианты искать вакансии новго места работы вплоть до переезда в другой город и в такой момент озарения я думаю - зачем же я сомневался?? А потом бац-и какая-то апатия и обреченность... Что вы как психолог и человек об этом думаете?
Спасибо!

Сообщение отредактировал wiznv - 30.7.2012, 23:27
сообщение 1.8.2012, 23:19

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,wiznv.Если Вы затеиваете что-то,чтобы проявить себя,и решаете закопаться в книги,техническую литературу и самообразовываться,Вы напоминаете Леонардо да Винчи из восемнадцатого века,а не молодого человека из 21-ого.Чтобы проявить себя.как отдельность,желательно,начинать с малого,в своем маленьком городке.Он дает возможность проявить себя в не очень высокой конкуренции,набраться какого-то опыта и посмотреть,как это все соотносится с Вашим характером.Начинать надо активными действиями,а не чтением книг.Или же,получением образования.Без образования,все ниши уже давно заняты.Обычно,ясность приходит не из замыслов и идей.а от практического опыта.В нем Вы видите,что у Вас получается лучше.В этом деле лучше делать то,что получается лучше,а не то,что хочешь.Иначе,проиграете.Эти люди все время отдают работе и первые годы не ходят в отпуска.Они должны хорошо адаптироваться в обществе и иметь пробивную силу.Помните,что Вас никто не ждет и никто ничего Вам не должен.Если есть силы на реальные дела-тогда в Добрый путь!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация