Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Моя семья начала рушиться или боюсь потерять его

сообщение 2.8.2012, 15:27

Мы с моим любимым человеком, с которым уже 5 лет вместе не поженились по вине моей мамы ни в 2008, 2009, 2010 годах, потому как мама моя сделала всё для этого, а точнее говорила гадости его маме про него, сугубо её личное мнение (я не с России, и там откуда я пишу и мы живём, очень чтится мнение родителей, и без их благословения считается что и счастья у молодых не будет).
В 2010 году мы всё же тайком от всех поженились и никому не сказали, потому что парень боялся реакции своих родителей, в т.ч. за их здоровье
в 2011 когда родители узнали, был вначале кипиш, но вроде как его родители начали готовиться к свадьбе,но сглупила я, я стала сомневаться в своих чувствах(тем более что проводить со мною время он стал реже после регистрации брака, позже он объяснил мне это что у него был внутренний дискомфорт от того, что мы вроде как и женаты, но вместе так и не живём) и ушла от него на 2 недели, набралась храбрости на этот поступок после того как увлеклась другим молодым человеком по переписке. Когда вернулась, рассказала что ездила в другой город,(ездила к тому, с кем переписывалась) попробывала как-то начать отношения с другим, но поняла что люблю своего и скучаю по нему. Он простил, но как оказалось тоже попытался начать другие отношения с девушкой, она для него стала отдушиной, он говорил ей всё про меня, назовём её Д. по первой букве имени
Нужно сказать что вначале отношений я очень хорошо относилась к своему мужу, но думаю ушла я от него на 2 недели потому что вспомнила свои чувства и то, что я не любила своего мужа вначале, он мне очень нравился, но полюбила я его уже позже, когда он не бросил меня когда я отдалась ему и он сделал меня женщиной (но мне и решиться на этот шаг было трудно потому что я сомневалась что люблю его), потом увидела и поняла какой он человек и как он относится к своим родителям, маме, отцу, какой он в компании, как ценят его друзья и понемногу я стала влюбляться, возможно даже уговорила себя влюбиться. Но сейчас я и мысли не мыслю что не люблю его, потому что я так уже ужасно сильно прикипела к нему и душою и телом((((
С ноября того года мы стали жить вместе, но оба были эгоистичны, я жалела свои деньги, сама не знаю почему,(хотя возможно отчасти что пытаюсь собрать нам денег на первоначальный взнос на квартиру, и уже 2 года откладываю половину зарплаты) но к тому же еще я повелась на мнение подружек своих и после того как бобавила ему денег на машину, стала жадничать, тем более он так жадничал считая каждый кефир который я себе покупала, хотя сам себе мог позволить играть на деньги в покер или сидеть в кафе с начальством(правда это принесло свои плоды и его правда повысили, и зарплата у него удвоилась), а ему было тяжело из-за очень большой ежемесячной выплаты по кредиту, после 2 месяцев на съемной квартире он привел меня к своим родителям, но и тут я стала устраивать разборки стоило ему задержаться и выпить пива, пилила его, он все реже бывал дома, к тому же у обоих была сексуальная неудовлетворенность (от того, что он стеснялся заниматься этим когда через стенку спят родители, и ему потом наутро было якобы стыдно(хотя когда мы даже еще дружили я приходила к нему мы закрывались и стыдно ему не было при условии включенной музыки) и от этого мы по разным способам придирались друг к другу и ругались
Сейчас мы не живем вместе, в первый раз я сама ушла т.к. он всячески выгонял меня на словах за каждый малейший мой проступок говорил что либо делаешь так как нужно либо тебя никто не держит, уходи. А во второй раз он сам собрал мои вещи и привёз меня к родителям. Через 4 дня мы встретились в загсе, подали заявление на развод и тут же на обратной дороге помирились. Живем раздельно уже 10 недель и встречаемся, родители у обоих в шоке, и те и другие не знают что сказать, но и его и мои не в восторге от нашего брака.
Недавно у меня стали сдавать нервы, я поняла что мне хочется жить с ним и «дружбы» нашей мне мало и я готова меняться, готова принимать его таким какой он есть, начиталась умных книг и насмотрелась умных передач о семье, пыталась поговорить с ним спокойно, но не получилось и я стала обвинять его в том что он привёз меня к родителям и т.д.
На следующий день, в понедельник (30.07.12) истерику устроила мне мама в обед (орала что хочет моей определенности, какого черта я тогда на его фамилии если все равно не живу с ним и никуда он не торопится) и я поругавшись с ней, позвонила ему и устроила истерику ему, сказав что это он виноват в том, что меня к родителям вернул, и я вынуждена всё от родителей выслушивать.
Ругались мы по телефону, но вечером встретились и вроде как помирились, но я стала очень долго плакать (потому что устала уже тупо 5 лет спать с ним в машине, я хочу детей, семью, он тоже, но теперь его родители категорически против меня, потому что я сама вела себя не правильно когда мы жили с ними).
Во вторник когда у обоих был неприятный осадок после вчерашнего я залезла на сайт сотового оператора предварительно узнав его пароль, и посмотрела распечатку как оказалось несмотря на все мои уговоры не общаться с той самой утешающей его Д прошлым летом (в первый раз я узнала на новый год, 31-го, после моей истерики он перестал с нею общаться до тех пор пока я не ушла сама 8 марта, тогда мы опять через 3 дня встретились у оттаяли, но он стал ей звонить раз в две или три недели, а меня это естественно напрягает, потому что я не считаю это нормальным. Они очень много переписывались до нового года, но когда видно она узнала что мы женаты и стали жить вместе, то прекратила звонить ему сама, и мой сам теперь периодически ей звонит и они общаются. Во вторник я напрямую спросила зачем он опять начал звонить ей, тем более если по работе ему пришлось сменить номер ровно месяц назад и он мог прекратить с нею общаться тогда когда я увидела от нее смс.
Месяц назад он сказал мне что с нею он может пообщаться обо всём(хотя честно скажу, не страдает она большим умом, поскольку я полтора года работала с ней и не видела огромного чувства юмора и тем более какого-то ума, но она всегда считала моего молодого человека симпатичным. Но мне он сказал что может поржать над ней и она не обидится в отличие от меня, может это и правда, я стала замечать что стала очень уязвимой с низкой самооценкой.
Я не знаю, одна подруга советует мне не общаться с ним, пока мы не отдохнем друг от друга. Вторая говорит живи сама своей жизнью, если он сам конкретно придёт за тобой и заберет тебя от родителей – значит поступит как мужчина. Третья говорит что он все равно если я щас буду общаться с ним как ни в чем ни бывало будет общаться с нею и звонить ей, а если ни ей так какой-нибудь другой и советует не брать трубку и помучить его, объясняя свой совет тем, что я сама его распустила раз сама ему звоню когда мы ссоримся и он не боится меня потерять. Не знаю
я ему предлагаю жить вместе. снимать дешевое жилье и идти и жить
а он отмазывается тем что у нас много денег будет на жилье еду и одежду уходить и хочет подождать до зимы, вдруг мы квартиру возьмём в кредит подешевле однокомнатную, зимой цены меньше, доллар растет цены будут падать в принципе у него есть довольно недешевая машина,(которую он взял когда мы стали жить вместе, все его деньги уходили туда и я тоже около тысячи долларов отдала ему на ее покупку) денег от продажи которой нам почти хватило бы а 1-комнатную квартиру, но у него пожилые родители, им по 61 год, в этой машине есть их доля и он не хочет оставлять их совсем без машины, потому что они хотят естественно ездить к дочери и внукам в другой город, и т.д. и т.п. Нужно заметить что у его родителей есть старенькая машина, но он не хочет чтобы они на ней ездили (таврия)
я не знаю что и делать. Жить дальше без него совсем я не могу, потому что даже предложив ему сегодня не общаться какое-то время (во мне говорила обида) в итоге и он тоже это предложил, я не выдержала и пяти минут и позвонив сказала что не хочу так делать. Раньше я такой не была, и он сам боялся меня потерять, но сейчас каждый раз указывая мне на мои минусы, на каждый мой промах, даже в этой ситуации, когда я залезла на сайт и увидела длительность и периодичность его звонков ей, он вместо того чтобы извиниться признать свою вину и попросить прощения, стал обвинять во всём меня, а я считаю так только слабые люди делают.
Больно мне очень что у нас ничего не двигается, а хочется уже семьи и детей, и поняла я если честно все свои ошибки, осознала их, поняла что мы оба при взаимном желании можем создать крепкий союз. Но вот как теперь с его родителями решить. Они против еще и из-за того что увидели мой блокнотик в котором я полтора года назад писала что мечтаю о красивой машине, квартире, и о сексе с красивым мужчиной (того Хотя я не помню что могла написать такое насчет секса если честно). Это он мне сегодня сказал, после того как вылил ушат грузи на меня, что именно я и моя семья виноваты в том что вот так вот у нас ничего не выходит, и я сама скандалю и ищу повод, и в сотку я залезла чтобы поругаться, И вместо того чтобы осознать свою вину, он стал вспоминать все старые обиды которые были.
Просто через 2 месяца он закроет свой кредит, и возможно мне действительно нужно еще подождать немного и у нас будет свой угол, тем более что он сам этого хочет говорит, хочет чтобы мы купили свою квартиру, вместо того чтобы жить в съемной, и говорит что сам будет искать выход, варианты продумывать, может мне просто ему довериться, и вместо того чтобы ссориться с ним чуть ли е каждый день, постараться сделать наши отношения крепче
Мне хочется верить что у нас всё получится, возможно мне просто не хватало его внимания в совместной жизни, потому что представляла и хотела я другого, готовила и делала всё по дому я почти каждый вечер до поздна, изощряясь в разнообразии блюд, но как оказалось ему это было не нужно, ему нужно было душевное спокойное общение, чтобы я его не трогала и не доставала. Но мне хотелось побыть рядом, но не удавалось из-за готовки, а когда была свободна я не было дома его (возможно как он говорит и правда потому что пилила я его)
сообщение 5.8.2012, 18:55

Из: г. Волгоград

Здравствуйте.Если я правильно понимаю,Вы человек активный и деятельный,а Ваш молодой человек более апатичный,нерешительный,зависимый от родителей и не совсем самостоятельный.Когда Вы ему говорите какие-то здравые решения,он стремится отрицать эти решения и обесценивать Вас.Что бы не произошло-Вы везде виноваты.Вы даже начали терять уверенность в себе.И,чувствуя Вашу слабинку-он Вами манипулирует.И даже так,что отвез Вас к родителям.Если Вы вернетесь сами-это означает,что он во всем прав,а ВЫ нет.Ему нужно,чтобы Вы ему только всячески угождали.А это поведение маленького ребенка.Ему,как ВЫ заметили,нравится девушка,над которой можно посмеяться.Над которой он чувствует превосходство.Такая будет жертвовать собой,чтобы ему угодить.Но,в хорошем браке нужно не только уметь иногда угождать,но и получать благодарность от него.А для этого надо быть зрелым и взрослым.А этого ему не хватает.Конечно,можно подождать два месяца,когда кончится кредит,и сделать очередную попытку.Но,если в отношениях не будет благодарности-не уверен,что Вас на долго хватит.А значит,наверное,придет время для полной ревизии отношений и не удовлетворительной их оценке.Если будет так,придется набраться смелости и заявить молодому человеку о его ненадежности и потери смысла в некачественных отношениях.У Вас появится выбор,а его этот Ваш шаг заставит взрослеть и становиться ответственным за отношения.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация