Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Живу с одним, а в мыслях другой

сообщение 2.8.2012, 18:48
Участник

Здравствуйте! Хочу попросить помощи, чтобы разобраться в своих отношениях.
Я вот уже три года живу с молодым человеком (можно считать замужем). Изначально наши с ним отношения складывались нестандартно как для меня. Я всегда влюблялась, мне сносило голову, потом начинались отношения с молодыми людьми. А в этот раз влюбиля он в меня, я к нему относилась как к другу. Но потом он всё-таки добился от меня (странная конечно фраза) любви. Он великолепно ко мне относится и сейчас я могу с уверенностью сказать, что люблю своего мужа. Бывают, конечно, ссоры и т.д., но это как и в любой семье. Бывает даже ловлю себя на мысли, что хочу уйти от него (во время затяжных конфликтов). Но и бывает, что смотрю на него и не могу налюбоваться и от нежных чувств аж сводит всё. Скучаю за ним, если он уезжает...Но вот, собственно, в чём моя проблема - на протяжении всего этого времени у меня в голове прочно сидит другой мужчина...Я с ним имела отношения как раз перед тем, как начала встречаться мужем. Хотя это даже отношениями нельзя назвать. Мы познакомились, я влюбилась (страстно и горячё), он отвеитл взаимностью, мы целовались, гуляли...и всё. Всё как незметно угасло и закончилось. Он однажды не позвонил, я как то особо не расстроилась и мы перестали общаться. Потом общение возобновилось, но уже на дружеской ноте. Хотя всегда присутствовал лёгкий флирт. В общем никто из нас не скрывал, что продолжаем друг-другу нравится. Так мы с этим МЧ общаемся уже четыре года (иногда созваниваемся, иногда чрез интернет, а иногда видимся в общей компании). А ещё...Тем летом у нас был секс. Мой муж уехал по делам в другой город, у нас на тот момент были напряжённые отношения, мне было грустно и скучно. И тут меня позвал к себе в гости МЧ, и я поехала. Всё было прекрасно. Все мои угрызения совести моментально улетучиваются, когда я вспоминаю насколько хорошо было той ночью. С утра я уехала домой и мы долго не общались. Но потом как ни в чём ни бывало мы стали общаться как и раньше. И я о нём часто думаю. Мне даже иногда кажется, что я влюблена в него. Но и мужа то я люблю! Хотя, разве любимым изменяют? Но что это за чувство тогда? Думаю, стоит отметить, что секс с мужем у меня тоже отличный, лучше чем с кем либо (единичный "контакт" с тем самым МЧ я не считаю, это другое). А ещё они знакомы. Иногда даже случаются такие ситуации, что я стою между ними, разговаривающими друг с другом, и чувствую себя отвратительной пошлой стервой и самой счастливой на свете. Смотрю на них и мечтаю о швецкой семье)) А ещё я всегда боюсь, что этот МЧ влюбится в кого то и наше милое общение на грани флирта закончится, и он больше никогда не позовёт меня к себе в гости и никогда не напишет или не скажет какую то милую пошлость. И в этот же момент ужасно боюсь потерять любимого (мужа). Что это со мной? Как мне разобраться в своих чувствтвах? Как выбросить из головы этого МЧ.
сообщение 6.8.2012, 16:56

Сложная ситуация. Объясните, что дает вам общение с МЧ? А что, с мужем? Готовы ли отказаться от одного ради другого? И объясните себе, почему тогда, в начале, вы оба не проявили особого рвения в построении отношений?
Что для вас любовь? А страсть?

--------------------
[/font]С уважением,
[font="Times New Roman"]Психолог Ирина Пожарская

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация