Отсутствие друзей, подумываю о суициде |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Отсутствие друзей, подумываю о суициде |
5.8.2012, 7:28
|
|
Здравствуйте, Владимир. Я единственный ребенок в семье.
Детство проходило очень тяжело, ввиду финансового положения семьи и я всегда это остро чувствовала, в особенности при общении со сверстниками (у кого-то была кукла, велосипед , лосины и тд а у меня нет!). Сильно стыдилась своего положения (одежды, дома, работы родителей). Была стеснительной и забитой. Сейчас я вполне состоявшийся человек, но отголоски детства внушают мне неуверенность в себе. Чувствую себя на порядок ниже большинства моих знакомых, по различным критериям (финансовому, физическому, умственному и даже чувству юмора), хотя рационально понимаю, что это не так. Угнетает еще то, что обладая коммуникабельностью (на работе например), страдаю из-за отсутствия друзей. Бывают моменты, когда задумываюсь о своей никчемности и подумываю о суициде. Меня это очень волнует. Подскажите пожалуйста, что можно сделать? Благодарю С уважением, Ange |
|
|
5.8.2012, 19:16
|
|
Здравствуйте,Ange.Вы заметили,как много самообвинений и самопристыжений в таком коротком монологе.Стеснительная,забитая,на порядок ниже,неуверенная,никчемная.Так думаете Вы о себе.Потому что,видимо,так оценивали Вас родители,когда Вы были ребенком.Но,это были оценки мамы-для удобства воспитания.Теперь Вас мама не воспитывает.А Вы ее оценки по привычке сохранили и считаете их истиной в последней инстанции.В этом и весь подвох.Рядом с мамой Вы могли выслушивать все,что она говорила.Но,выйдя за порог дома,оценку следовало бы,менять на противоположную.Так как нет никаких доказательств,что Вы именно такая второсортная.Такая справка с круглой печатью отсутствует.Следовательно,Ваша плохость абсолютно надумана,является привычкой,и Вы забыли просто реконструировать детские понятия.Вот на такие-Я хорошая,цельная,обожаемая,исключительная,интересная,с чувством юмора,успешная,славная,уникальная,бездефектная и собою любимая.Если начнете,исходя из справедливой оценки себя,с завтрашнего дня считать себя такой,Ваше настроение медленно ,но верно,пойдет в гору.Каждый день по шажочку.и месяца через два мысли о суициде Вы сочтете просто за бред девочки,доверившей себя оценивать мерками своей мамы все взрослые годы.Постепенно Вы лишитесь ложного сыда,а Ваше самолюбие покинет сектор-Уязвимое.Оптимизма Вам!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
8.8.2012, 20:11
|
|
Спасибо большое за Ваш ответ. Совершенно верно!
даже сама заметила, что такие приступы наступают когда возвращаюсь домой на длительное время. Уже работаю над собой, верю результаты будут! С благодарностью и уважением, Ange |
|
8.8.2012, 21:52
|
|
В добрый путь,Анжи!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация