Ненавижу соседку |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Ненавижу соседку |
6.8.2012, 19:56
|
|
Здравствуйте, Владимир.
Несколько лет назад нас пересилили в новый дом, где на этаже 4 квартиры. В одной из этих квартир живет женщина лет 50-6о,которая практически сразу начала устанавливать свои порядки на этаже,началось с того,что она мыла подъезд хлоркой, потом захламила весь этаж мусором, открывала окна на этаже зная что есть маленькие дети и они могут выпасть из окна,обрывала цветы которые мы повесили в общем холле,не закрывала общую входную дверь которую мы когда-то вместе с ней устанавливали,ну и много всяких разных пакостей.На все разговоры с ней она всех отсылала матом и продолжала делать все по своему,кстати когда мы только заехали в дом, все между собой хорошо общались.(Простите если пишу много лишнего,просто хочу составить общую картину.). Я по жизни стараюсь вести себя правильно (культурно, не хамить, не пакостить, не мешать окружающим,помогать при возможности людям) и к своему сожалению, не могу оставаться равнодушной, когда кто-то ведет себя не так. Конкретно наш с ней конфликт начался с того,что она натравила свою собаку на мою и в момент, когда ее пес грыз моего, а я прыгала и пыталась их разнять, она стояла и улыбалась! Но почему? Ведь я ей ничего не сделала, я даже все это время продолжала с ней здороваться! Ну и как Вы понимаете с этого момента я стала ее не любить. Где-то год назад она заболела онко заболеванием и теперь сидит дома. Я же год назад родила ребеночка и каждый день теперь сталкиваюсь с открытой общей входной дверью,оборванными цветами и т.д.. Я пыталась ей говорить об этом, писала ей записки типа "Просим уважать соседей закрывайте, пожалуйста, дверь!", ничего не помогает! Самое страшное для меня это не то, что она делает, а то состояние в котором я пребываю последние года 2, я постоянно думаю о ней, когда я ее вижу меня охватывает такая ненависть, что начинает сводить ноги, дрожат руки, безумно болит голова, за последние 2 месяца я очень сильно поседела, а мне всего 28 лет! Единственные моменты, когда мне становится легче это когда я ей что-то пишу или говорю и то не на долго. Мне очень стыдно за свое поведение перед моим мужем,который все это видит, мне стыдно перед собой самой, что я трачу столько нервов из-за человека который не стоит того, но она как будто сидит у меня в голове, даже когда я работала, когда я уезжаю в отпуск, я все равно думаю о ней, я не знаю как справиться с собой, как мне кажется я перестану о ней думать только когда ее не станет, сама я уже не знаю как бороться со свое ненавистью! Спасибо большое, что уделили мне время и очень надеюсь,что сможете мне хоть немного помочь советом! |
|
|
7.8.2012, 15:44
|
|
Здравствуйте,Екатерина.Я думаю,основная причина происходящего-Ваша заниженная самооценка.В норме-человек может быть о Вас любого мнения,но это мнение не является оценкой Вас,как человека.Вы же уязвимы к оценке другого человека.И,если она.по своему характеру,грубит,это не значит,что Вас осудили и считают плохой.Только Вы даете себе свою,генеральную оценку своей ценности.К сожалению,у Вас это плохо получается,и Вы оценку своему поведению считываете из настроения соседки.И сорванные цветы,и покусанная собачка свидетельствуют для Вас,что Вас не любят и Вы плохая.Вы легкое,дежурное раздражение соседки принимаете за зловещую,направленную на Вас стрелу,которой даете дорогу до самого сердца.А должны не пускать в себя никаких осуждений и критики.Обычно,это происходит.когда человек в себе не сомневается.В этом случае,он не чувствует ни боли,ни обиды,так как ,без сомнения,себя любит.Когда Вы примите себя-любимой и обожаемой,смысл соседских дрязг потеряется.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
7.8.2012, 20:40
|
|
Здравствуйте, Владимир.
Большое Вам спасибо, что уделили мне время. Сначала восприняла в штыки Ваш ответ, типа как так у МЕНЯ и заниженная самооценка, но обдумав Ваши слова, к моему сожалению вынуждена огласиться с Вами, по крайней мере мое поведение об этом говорит, хотя если честно всегда считала, что у меня наоборот чуть ли не мания величия! Вы правы, ведь уверенный в себе человек не будет бегать за сумасшедшей бабкой и что-то ей доказывать. Буду стараться повышать свою самооценку, я правильно поняла, что именно это поможет мне выкинуть из головы мысли о ней и ненависть которая меня охватывает? |
|
7.8.2012, 21:53
|
|
Здравствуйте,Екатерина.Спасибо Вам,что меня поняли.Вообще,без разъяснения это трудная информация,но Вы с ней справились.То,что с Вами происходило-это обида и некоторые защитные реакции.Я рад,что Вы поняли.Удачи ВАм!
|
|
8.8.2012, 14:04
|
|
Спасибо Вам большое, что помогли мне разобраться со своими эмоциями! Желаю Вам успехов в вашем труде и побольше спасенных Вами людей! До свидания.
|
|
8.8.2012, 17:01
|
|
И Вам в добрый путь!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация