Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Взрослый ребенок

сообщение 21.7.2009, 10:55

Раньше я не понимала таких людей вообще. Теперь я думаю, что это взрослые люди, которые ведут себя как дети. Например, когда возникает какая-то проблема (даже задача), они думают, что ужас случился и как же дальше им жить, что делать. Окружающие начинают им помогать, в итоге все за них делают, а они становятся наблюдателями. Если что-то надо купить, то они просят других и пр, и пр. Мне кажется, что они всего боятся или они лентяи. А может прирожденные руководители? smile.gif)
Встречали ли Вы таких людей? Какое у Вас к ним отношение?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 22.7.2009, 9:58

Цитата(надя @ 21.7.2009, 11:55) *
Раньше я не понимала таких людей вообще. Теперь я думаю, что это взрослые люди, которые ведут себя как дети. Например, когда возникает какая-то проблема (даже задача), они думают, что ужас случился и как же дальше им жить, что делать. Окружающие начинают им помогать, в итоге все за них делают, а они становятся наблюдателями. Если что-то надо купить, то они просят других и пр, и пр. Мне кажется, что они всего боятся или они лентяи. А может прирожденные руководители? smile.gif)

«они думают, что ужас случился и как же дальше им жить, что делать» - тогда они ведут себя как очень напуганные дети.
«Окружающие начинают им помогать, в итоге все за них делают, а они становятся наблюдателями» - возможно, ранее эту функцию выполняли тревожные родители, которые «лучше сделают сами, чем с ребенком что-то плохое случится».

--------------------
сообщение 22.7.2009, 10:08

Цитата(Andrew @ 22.7.2009, 10:58) *
«они думают, что ужас случился и как же дальше им жить, что делать» - тогда они ведут себя как очень напуганные дети.
«Окружающие начинают им помогать, в итоге все за них делают, а они становятся наблюдателями» - возможно, ранее эту функцию выполняли тревожные родители, которые «лучше сделают сами, чем с ребенком что-то плохое случится».

Да, очень похоже, хотя я не знаю как родители с ними общались. Они все время что-то просят, ноют, жалуются на жизнь, даже если живут лучше других. Как будто просят "Помоги мне, мне плохо..." А сами не хотят никому помогать, говорят, чтобы другие сами справлялись со своими задачами. Они хотят перенести ответственность за свою жизнь на других? Возможно ли взрослое общение с такими людьми?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 23.7.2009, 10:26

Цитата(надя @ 22.7.2009, 11:08) *
Да, очень похоже, хотя я не знаю как родители с ними общались. Они все время что-то просят, ноют, жалуются на жизнь, даже если живут лучше других. Как будто просят "Помоги мне, мне плохо..." А сами не хотят никому помогать, говорят, чтобы другие сами справлялись со своими задачами. Они хотят перенести ответственность за свою жизнь на других? Возможно ли взрослое общение с такими людьми?

«Возможно ли взрослое общение с такими людьми?» - ну а почему же нет? Кто Вам мешает сохранять взрослую позицию по отношению к этому человеку?

--------------------
сообщение 23.7.2009, 11:23

Цитата(Andrew @ 23.7.2009, 11:26) *
«Возможно ли взрослое общение с такими людьми?» - ну а почему же нет? Кто Вам мешает сохранять взрослую позицию по отношению к этому человеку?

Никто не мешает. smile.gif Только такие люди шокированы бывают, кажется, что обижаются. Вроде даже отстраняются от общения.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 26.7.2009, 20:06

Цитата(надя @ 21.7.2009, 10:55) *

привет. Это наверное про меня! Мне так и сказали недавно что я как ребенок. unsure.gif

--------------------
мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
сообщение 18.6.2010, 9:13

Цитата(надя @ 21.7.2009, 11:55) *

Это еще ладно, если за них всё сделают, но если у них, кроме использования окружающих в своих целях, вообще безалаберное отношение ко всему, что происходит вокруг, то это уже меня нервирует. и ведь всё у них всегда удается и проходит с легкостью.

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 1.7.2010, 14:22

Цитата(надя @ 21.7.2009, 10:55) *

Я считаю таких людей манипуляторами и отношение к ним негативное.
сообщение 29.7.2010, 16:16

Я таких людей называю "мотыльками". Порхают себе, как бабочки по жизни, ни о чем не думают, ни к чему не стремятся, ты к ним с серьезным вопросом, а они - хи-хи, ха-ха! Вечные девочки и мальчики.

Общаться-то с ними можно, почему нет? Но рассчитывать на их поддержку в какой-либо ситуации лучше не стоит...
сообщение 17.8.2010, 17:25

Мне их даже отчасти жалко. Ведь им не просто приходится притворяться несчастными, им приходится быть таковыми. Иначе как они смогут дергать за ниточки сочувствия других? Они думают, что используют других и манипулируют другими, но как же они жалки, как не видят очевидного: все их страдания, все попытки получить больше, чем отдать, шиты белыми нитками. Они же сами и становятся жертвами своих манипуляций, так вживаются в роль, что потом уже не могут без этой маски жить. Я знаю, что говорю - сама была такой. blush.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация