Cтеснительность и неуверенность |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Cтеснительность и неуверенность |
7.8.2012, 20:35
|
|
В общем, проблема довольно тривиальная - я очень стеснительный и застенчивый человек. Возможно, это комплекс неполноценности, возможно, что-то еще, но факт в том, что при любом контакте с людьми я боюсь осуждения с их стороны, боюсь сказать что-то невпопад, а как следствие, зачастую веду себя неловко. Иногда просто не знаю, что сказать. Я много искал в интернетах, как избавиться от стеснения и всего такого, но никаких толковых методик так и не нашел.
Посоветуйте - что можно сделать, чтобы этот комплекс ушел? Возможно, какие-то тренинги или что-нибудь еще, просто жить так становится невыносимо. Заранее очень благодарен. |
|
|
8.8.2012, 22:49
|
|
осмысливай свой страх, ищи причины его появления (принципы), меняй их (себя)
литература по теме: конформизм Просвещайся: Дэвид Айк - Выходя за пределы -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
22.8.2012, 9:34
|
|
Идите на работу, которая связана с общением. Вы будете вынуждены общаться, иначе вас уволят. Я в свое время для решения такой же проблемы устроилась менеджером по работе с клиентами, что предполагало именно общение. Поначалу страшно, но коллеги помогли, а потом сама втянулась. Через несколько месяцев маленькая робкая девочка исчезла и ее место занял вполне уверенный в себе, коммуникабельный менеджер. Никто из новых знакомых даже предположить не мог, что когда-то у меня был страх общения с незнакомыми людьми. Сейчас постоянно слышу о себе: "ты такая общительная, коммуникабельная, везде чувствуешь себя раскованно". Очень хороший метод)
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация