Неужели неудачный первый брак это приговор? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Неужели неудачный первый брак это приговор? |
8.8.2012, 10:42
|
|
Наверное это не покажется действительно глобальной проблемой, но вопрос меня терзает невыносимо. Я достаточно рано вышла замуж, в 20 лет, провстречавшись с мужем год. И так получилось что начали с человеком терять общий язык. Оказались настолько разными людьми, что конфликты стали ежедневными. Ситуация оказалась психологически невыносимой и через 2 года мы развелись. Развелись то развелись, живи себе и радуйся новым перспективам, а вот как будто "переклинило". Начинаю общаться с мужчиной, все хорошо, есть взаимный интерес. Обоих все устраивает и даже просыпаются чувства, но ровно до момента разговора о совместной жизни. Все как отрезает. Не понимаю почему я резко теряю интерес к человеку. Начинаются придирки к нему, начинаю видеть недостатки и самое главное сама понимаю, что "придирки" явно притянутые "за уши". Но ничего поделать не могу, вплоть до отвращения к человеку скатывается симпатия. И ладно когда отношениям было месяц-два, я ссылалась на то, что человека совсем не знаю и расставалась, а вернее даже сбегала от отношений. Но сейчас текущим отношениям скоро исполнится 2 года. И мужчина замечательный, и полтора года мне не доставляли никакого беспокойства его недостатки...ровно до тех пор пока не зашла речь о свадьбе. И покатилось. Не показываю вида, стараюсь вести себя как обычно, а внутреннее напряжение растет. Меня начинает раздражать все и вся, я стараюсь уходить от тем о свадьбе, стали сокращаться количество встреч, ухудшается сон, настроение отвратительное. И самое главное, что до разговора о свадьбе, я в своем мужчине души не чаяла и была уверена что его люблю. А сейчас не уверена ни в чем. А время тикает, мне 25. Безумно хочется своего малыша. Но при этом понимаю, что ребенка нужно воспитывать в полной семье, где нет ежедневный склок. И так же отчетливо понимаю, что находится рядом с мужчиной только ради ребенка я не смогу. Очень сильно угнетает мысль что брак для меня сейчас что то сродни поля брани. Все чаще приходят мысли о том что счастливая семейная жизнь для меня недосягаема. Помогите, пожалуйста, разобраться, потому что жить с этим грузом очень тяжело
|
|
|
9.8.2012, 9:58
|
|
Цитата Начинаются придирки к нему, начинаю видеть недостатки и самое главное сама понимаю, что "придирки" явно притянутые "за уши". Не показываю вида, стараюсь вести себя как обычно, а внутреннее напряжение растет. Меня начинает раздражать все и вся, я стараюсь уходить от тем о свадьбе, Решать проблему лучше сообща с мужчиной Вы рассказывали ему о своих сложностях? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
9.8.2012, 12:09
|
|
Нет, с ним разговаривать боязно. Боюсь мне сложно будет объяснить как так получается, что тема замужества с ним вызывает такую реакцию. Боюсь что человек просто не сможет понять что такая реакция не следствие моего негативного отношения к нему, в ситуация в целом. Тем более сложность явно во мне, а это признаваться ему в этом очень не хочется. Я понимаю что это сделать необходимо, но возможен вариант окончания отношений совсем, а это самой проблемы не решит
|
|
10.8.2012, 8:59
|
|
Вы настолько боитесь, что негатив из первого брака повторится во втором, что готовы сами оборвать связь.
Но очень хорошо, что Вы понимаете проблему. Советами здесь не помочь, Вам нужны несколько консультаций очно с психологом. |
|
10.8.2012, 9:15
|
|
Да, Вы правы, наверное без квалифицированной помощи мне не справиться
|
|
11.8.2012, 8:07
|
|
Цитата Неужели неудачный первый брак это приговор? Это приговор, который Вы сделали себя сами и собственно сам приговор: Цитата Нет, с ним разговаривать боязно. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
14.8.2012, 8:01
|
|
Я и не стараюсь переложить вину ни на кого, и знаю что сложность заключается только во мне
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация