Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Как сохранить семью, когда жена подала на развод.

сообщение 9.8.2012, 15:19
Участник

Здравствуйте, меня зовут Глеб, мне 29 лет. Супруга моя ровесница.
С супругой мы вместе 8 лет, у нас двое любимых сыновей 6 лет и 2 года.
Мы живем с родителями жены.(У тёщи ко мне личная неприязнь,
она это не скрывает и открыто все эти годы уговаривает дочь развестись.)
В наше время не легко решить квартирный вопрос.
Мы начали строить дом и сейчас он на стадии отделки.
В этом году планировали заселиться отдельно и зажить счастливо своей семьей.
Я много работаю, чтобы оплачивать большие расходы на стройку и семью, супруга занимается детьми.
В связи с не комфортным бытом проживания с родителями супруги,
постоянной усталости(я всю неделю работаю до позднего вечера плюс стройка,
жена вариться в бытовухе с детишками готовит , убирает в родительском доме и также полностью выкладывается на стройке)
наши отношения стали нетерпимыми к друг другу. Супруге всегда хочется большего от меня,
а я мало хвалю её труды, мало уделяю внимания и нежности, в основном срываюсь и неоправданно ругаю её.
Но на самом деле мы любим друг друга.
Всё оборвалось, когда супруга прочитала мою переписку с моей старой подругой детства.
Мы давно и по доброму дружим у неё своя семья, родился маленький ребёнок.
В переписки мы по доброму поддерживаем друг друга, шутим мечтаем.
Договариваемся о встречах, я помогал довести коляску из магазина для ребёнка, и по мелочам на машине бывало подвозил.
Было и что подруга приглашала меня в кино, но мероприятие не состоялось. Там много слов поддержки добрых слов, друг другу. Мы друзья и большего у нас нет.(Т.е. супруге я не изменял.)
Не зная о наших истинных отношениях жена приняла это за измену. Подала на развод.
Прочитала это своим родителям и меня дружно выставили за ворота среди ночи.
Мама жены поддерживает дочку с мыслями о разводе и напитывает её ненавистью ко мне.
Дети меня очень любят, ночью когда становится страшно зовут папу,
я всегда с заботой встаю к детям, лечу если заболеют,
ложусь в больницу с ребёнком если требуется(хотя обычно дети лежат с мамами).
На мои попытки примериться жена отвечает агрессивно, не разрешает видеться с детьми, говорит готовлюсь к разводу.
Все эти дни изучает, перечитывает переписку(она сохранила её себе) ищет к чему передраться,
звонит и задает проверяющее вопросы, объяснения что она совсем не правильно трактует смысл этой переписки не выслушивает,
впадает в истерику.
У ребёнка забрала телефон, чтобы я не мог с ним поговорить. Ребёнок очень болезненно переносит разлуку с отцом.
Ребёнку усиленно внушают, что отец предатель он всех предал.
Мне тоже очень больно оказаться непонятым,
безподчвенно обвиненным. Ещё больнее осознавать что я теряю Любимую Семью, Свою Вторую Половинку,
Детишек без которых я не представляю свою жизнь и их сломанную жизнь без отца.
Моя задача сохранить семью, Мы Все Нужны Друг Другу. И повода для развода НЕТ!
Я прошу совета, как сохранить самое ценное в жизни. Как объяснить Самому Близкому Человеку о не понимании ситуации.
О недальновидности того к чему всё может привести.
Большое Спасибо, очень надеюсь на Ваш ответ. С уважением Глеб Карлов.
сообщение 11.8.2012, 8:05

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,Глеб.Сочувствую ,Вам в этой ситуации.Основная трудность в том,что ВАша жена более зависимый человек по жизни,чем ВЫ.Она,не осознавая того,находится в инфантильной зависимости от ее родителей.А родители,видя ее трудное положение(дети,стройка)-вместо поддержки на этом временном этапе-настраивают ее против Вас.Конечно,они реализуют свои амбиции,чем противоставляют себя против Вашего совместного счастья и дома.Ваша жена внушаема,и подчиняет свое поведение родительскому авторитету.Корень зла,поэтому,я вижу в совместном проживании.Этот вопрос надо было решать раньше,что помогло бы изолировать жену от родительских установок.Быстрее всего,она чрезмерно ревнива,поэтому,не оставляйте нигде двусмысленных текстов,которые легко читаются,как разрушительные.Думаю,самый гуманный вариант-достроить дом и переселить ее туда.Там ослабнет родительская поддержка и повысится Ваш авторитет.В объятиях ее родителей перспектива Вашего возврата почти не представляется возможной.Когда она столкнется с самостоятельной деятельностью,вновь оценит Ваши достоинства.А сейчас извиняйтесь,принимайте вину на себя и обещайте то,чего они от Вас ждут.Ведь виновных,заглаживающих вину страданием,как-то,постепенно прощают.Забудьте о том,что вина не значительна.Ведь Ваша задача-снять накал родительской агрессии.Ситуация такова,что этого лучше добиваться любой ценой.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация