Внуки |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Внуки |
![]() |
|
Помогите советом!
Я бабушка и мы с внучкой ( ей 7 лет) очень любим друг друга. Но мать девочки после развода с моим сыном не хочет, чтобы мы общались. Сейчас внучка пойдет в школу, и у нас появиться возможность встречаться без матери. Как лучше построить разговор, мы не виделись 5 месяцев и страхи у малышки перед матерью очень велики. Не хочу, чтобы она убегала или плакала! |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте! Бабушка в жизни ребенка - это особенный человек, именно она может передать семейную историю и традиции, которая так важна для осознания и понимания себя в этом мире для каждого ребенка. Если Вы действительно любите друг друга, не виделись 5 месяцев, то, думаю, у Вас накопилось очень много тем для разговоров и поэтому вряд ли внучка решит потратить это время на то, чтобы убегать от Вас. Более того, уверена, что как любящая и заботливая бабушка Вы сможете поддержать ребенка и найти нужные слова, чтобы ее успокоить на случай плача. Главное - как можно больше разговаривайте и слушайте ребенка. С уважением, Александра Меньшикова.
|
|
![]() |
|
спасибо за ответ, Александра.
Тем для разговоров у нас немеренно, если разговор состоиться. Но я боюсь, что накрученный матерью ребенок от страха просто не пойдет на контакт. 5 месяцев ей внушали, что бабушка и папа плохие, что они БАРМАЛЕЙ, ну как ей сразу объяснить, что никакого вреда мы ей не принесем и обижать не будем!? Как предупредить ее негативную реакцию? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация