Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Прошу помощи

сообщение 21.7.2009, 13:15

Здравствуйте! Пишу Вам в надежде на помощь. Пять лет назад я познакомилась с молодым человеком.Ему было 18,а мне15.Чувства между нами возникли сразу...мы влюбились друг в друга с первого взгляда.Но тогда он боялся показать мне свои чувства и все закончилось,так и не успев начаться.Через полгода мы вновь встретились и поняли,что мы должны быть вместе.Но длилось все недолго ,и он меня снова оставил.Как сказал потом,боялся открыться в своих чувствах ко мне.Снова.Я пыталась тогда как-то к нему вдолбиться,пыталась поговорить,но он меня игнорировал.Тогда я призналась ему в любви,но он на нее не ответил.Сказал потом,что сам не понимал,что делает.
Через год я стала встречаться с другим молодым человеком.Но никогда я не забывала его...Мы периодически общались и общение наше было флиртом.Мы оба понимали и знали,что любим друг друга,но никто не хотел открывать свои карты. Так продолжалось до того момента,пока я не осталась одна.Тот,с кем я встречалась,бросил меня,объяснив это тем,что мне будет легче быть одной(он уезжал в командировку).
Узнав об этом,мой первый молодой человек признался мне ,наконец,в любви.В том,что всегда любил... И эти 3 месяца,что мы вновь были вместе,были самыми счастливыми...
И вот,с наступлением сентября я узнала,что он изменил мне. Узнала это от его друга,которому он рассказал об этом. Я до сих пор не знаю,правда это или нет. Но тогда я решила,что нам не нужно быть вместе и ушла от него к бывшему,который вернулся из командировки... Я не объяснила причину и ушла....а он умолял меня вернуться. Писал стихи, страдал... Но через месяц решил вообще вычеркнуть меня из памяти .Стал встречаться с другими,но расставался,потому что любил всегда меня.
Вскоре я узнала о том,что беременна. Сомнений не было-отец ребенка мой первый молодой человек,он был для меня единственным. Естесственно,я осталась одна,т.к.мч меня тут же бросил. А мне было всего 18 лет... Я была в отчаянии,не знала,как теперь быть. Я ненавидела тогда весь мир,ненавидела его,не хотела его знать. И ничего ему не сказала... Через некоторое время попыталась ему сказать,но он меня знать не хотел....
Я родила замечательную девочку... Снова попыталась ему рассказать,но он в грубой форме сказал,что меня для него не существует.
Через пару месяцев я случайно встретила его друга и так случилось,что мы стали встречаться. Мне очень нужна была поддержка,опора. Он очень мне помог. Помог вновь радоваться жизни. Я думала,что вновь полюбила,что теперь уже все будет хорошо... Но через год я поняла,что люблю,все еще люблю того,единственного,первого... Рассталась с его другом не без боли в сердце...напоследок он обвинил меня в том,что я его использовала... Я понимаю,что он прав,хоть я и ненамеренно это сделала... Я не хотела причинить ему боль таким образом,но так случилось и я об этом сильно пожалела.
Я рассказала обо всем отцу ребенка в письме. Он прочитал,но,видимо,верить отказался. Он игнорирует мои звонки. Не хочет вообще разговаривать. И считает,что я использовала его друга,чтоб подобраться к нему... Но ведь это неправда!
Очень больно,что он не поверил в существование своей дочки... Я очень виновата перед каждым... Я виню себя в том,что моя дочь с рождения не знает папу,что я причинила всем столько боли... Я очень мучаюсь и страдаю,видя как дочь растет без отца.
Он ненавидит меня за то,что любит. И я люблю его. Судьба нас столько раз сталкивала и разводила,что не верить в нее мы просто не можем. Но как добиться разговора с ним? Как сделать так,чтобы он поверил мне?...
Я заплатила за все сполна. Наверное,я должна забыть обо всем и сделать так,чтоб дочка была самой счастливой. Но я не могу жить без него. И знаю,что буду любить его всегда.
Как же мне быть?...
сообщение 22.7.2009, 20:23

Форумчане,помогите,пожалуйста,разобраться в ситуации...
сообщение 22.7.2009, 22:12

Уважаемая Стеф, вы, наверное, понимаете, что каких-то легких решений вам вряд ли кто-то предложит.

Ну, а я бы посоветовал вам познакомиться с книгой Гэри Чепмена "Пять языков любви". Я думаю эта книга в любом случае может принести вам много пользы...

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 23.7.2009, 9:13

Я не жду каких-то легких решений. ..
сообщение 23.7.2009, 10:13

«Судьба нас столько раз сталкивала и разводила, что не верить в нее мы просто не можем.» - из рассказа Вы же сами уходили и возвращались: «я решила, что нам не нужно быть вместе и ушла от него к бывшему». Какая судьба-то?
Из рассказа мне не понятно, чего хотите от отношений, почему в них вступали («и так случилось»)? Почему уходили и почему возвращались. А также не ясно, на кой Вам теперь добиваться разговора с ним? Зачем Вам делать так, «чтобы он поверил» Вам?
«Я заплатила за все сполна» - чем заплатили и за что?

--------------------
сообщение 23.7.2009, 13:59

Уходил от меня он,а я постоянно ждала его и любила. Он изменил мне и я ушла.
Неужели он не должен знать,что у него есть дочь? Мне непонятно,почему он не хочет в это поверить. Потому что не хочет ответственности? Потому что считает,что это ложь?
И неужели недостаточно того,что ребенок уже год без отца? Это платой не является?
сообщение 23.7.2009, 17:35

Уважаемая Стеф, любящие друг друга люди очень часто делают друг другу очень больно, иногда даже не замечая этого. Основная проблема как правило именно в этом.

Вы, например, можете сказать сколько раз причиняли ему боль?

--------------------

сообщение 23.7.2009, 18:22

Да,могу. Когда предала его,уйдя к другому, несмотря на то,что ушла по причине его измены ... Когда не сказала о ребенке...
сообщение 24.7.2009, 18:10

И он со своей стороны причинял мне боль...
сообщение 24.7.2009, 21:09

Цитата(Stef @ 23.7.2009, 14:59) *
Уходил от меня он,а я постоянно ждала его и любила. Он изменил мне и я ушла.
Неужели он не должен знать,что у него есть дочь? Мне непонятно,почему он не хочет в это поверить. Потому что не хочет ответственности? Потому что считает,что это ложь?
И неужели недостаточно того,что ребенок уже год без отца? Это платой не является?

вот Вы задаетесь вопросами «неужели», «почему»… он. Однако, про себя-то что?
«Неужели он не должен знать, что у него есть дочь?» - может быть и «не должен» и не хочет этого знать. Это его выбор. Вам-то зачем, чтобы он знал? Что хотите от него?
«И неужели недостаточно того, что ребенок уже год без отца?» - «недостаточно» кому именно?

--------------------
сообщение 25.7.2009, 12:49

Andrew,Вы его оправдываете? Вы его понимаете и считаете,что вина во всем исключительно моя?
сообщение 25.7.2009, 13:53

Мне кажется, вам не надо думать про его вину, потому что это ни к чему хорошему привести не может. Даже наоборт, хорошо его простить, по крайней мере мысленно.

Но если чувствуете, что у вас есть своя вина, то хорошо в этом покаяться, можно опять же мысленно, но очень искренне...

--------------------

сообщение 25.7.2009, 13:54

Цитата(Stef @ 25.7.2009, 13:49) *
Andrew,Вы его оправдываете? Вы его понимаете и считаете,что вина во всем исключительно моя?

Stef, я не судья, посему не оправдываю и не виню. Мне это не интересно как минимум, - разбираться кто прав, а кто виноват. У меня интерес к тому, что происходит и, повторюсь, что хотите от него? Т.е. что сами-то хотите и чего добиваетесь. Это про поиск желаний, а не кто прав или виноват. Разницу чувствуете?
Вот если не задаваться вопросами: «а что я хочу», «а зачем мне это», «что я делаю» и пр., то получаются вот такие ситуации: «Наверное, я должна забыть обо всем и сделать так, чтоб дочка была самой счастливой. Но я не могу жить без него. И знаю, что буду любить его всегда. Как же мне быть?...» Т.е. здесь фантазии, а не реальные ощущения и чувства:
«Наверное, я должна забыть обо всем» и «Наверное, я должна … сделать так, чтоб дочка была самой счастливой» - т.е. путаетесь, не осознаете желания.
«Но я не могу жить без него» - Вы умираете без него? Что значит «не могу жить без него»? Какие ощущения, чувства и переживания, когда Вы без него?
«И знаю, что буду любить его всегда» - любовь – это не знание. И фантазирование на тему «знаю, что буду любить всегда» - только путают, а не проясняют реальных чувств и отношения.

--------------------
сообщение 25.7.2009, 19:13

Я хочу быть с ним,с любимым человеком. Хочу иметь с ним семью. Хочу воспитывать с ним нашу дочь.
я люблю его.
сообщение 25.7.2009, 19:41

Мне кажется, что Вам Анатолий хорошо отвечает.
Какая ж однако в жизни хрень происходит..у меня конечно все куда проще было, но тоже запутанно, и тоже все время надеюсь на что -то, потому что верю, что чувства взаимные....вроде глупо как-то самому все загубить, если все может хорошо быть...Надежда - зараза, умирает последней
Я, если чесно совсем не знаю, что делать в ситуации такой, как Ваша, но я Вам от души желаю, чтоб Вы разобрались бы во всем, определились бы в том уверенно, что вам нужно, и до самого конца не останавливаясь шли бы к цели своей.
сообщение 25.7.2009, 20:33

Anatoli,я простила ему все... И сама покаялась... Перед господом,перед собой...
сообщение 25.7.2009, 22:54

Уважаемая Стеф, любовь сама по себе штука очень запутанная и непонятная. Это обычно самое сложное с чем человек сталкивается в жизни.

Возможно всего нескольким людям в мире удалось разобраться, что это такое и научиться помогать другим.

Один из таких людей - Гэри Чепмен, возможно он чем-то сможет помочь и вам, если вы этого захотите...

--------------------

сообщение 27.7.2009, 22:18

Уважаемая Stef у вас вообще никакой проблемы нет. Увас самая нормальная, обычная ситуация.Смотрите фильм "Москва слезам не верит" и всё у вас будет хорошо.
сообщение 28.7.2009, 10:24

Цитата(Stef @ 25.7.2009, 20:13) *
Я хочу быть с ним,с любимым человеком. Хочу иметь с ним семью. Хочу воспитывать с ним нашу дочь.
я люблю его.

ну вот, теперь Ваше «хочу» понятно. А вот молодой человек хочет быть с Вами на настоящий момент, любит ли он Вас сейчас, хочет ли создать семью с Вами?
Если этого нет (по крайней мере Вы говорите, что «он игнорирует мои звонки. Не хочет вообще разговаривать»), то Ваши «как сделать так, чтобы он …» «захотел» - бессмысленная попытка вломиться в дверь, которой нет.
И здесь вопрос в том, реально ли для Вас принять то, что есть (что отношения с ним закончились)? Или Вы отказываетесь в это верить?
Если Вы все простили, покаялись («я простила ему все... И сама покаялась... Перед господом, перед собой»), то почему продолжаете удерживать отношения, которые закончились?
И Вы сами это все понимаете, говоря: «Наверное, я должна забыть обо всем и сделать так, чтоб дочка была самой счастливой. Но я не могу жить без него» - иными словами, отпустить прошедшие отношения и обратить внимание на реальность. Но вот здесь вновь возвращаемся к вопросу, на который Вы так и не ответили:
«Но я не могу жить без него» - что для Вас значит «жить без него»? Какие ощущения, чувства и переживания, когда Вы без него?

--------------------
сообщение 28.7.2009, 12:34

Я отказываюсь верить в то, что отношения с ним,быть может,закончились. Я не верю в это. Да и не хочу верить...
В наших отношениях уже был такой момент,но,любя его,я не отступилась... И он был благодарен мне за это.
Быть может,я сама себя убеждаю в том,что эти отношения продолжение имеют.
Когда я без него, я ощущаю пустоту. Пустоту,которую никто не может заполнить,кроме него. Я чувствую, что он все еще любит. Но дело в том,что это человек со сложным характером...
сообщение 28.7.2009, 13:35

Цитата(Stef @ 28.7.2009, 13:34) *
Я отказываюсь верить в то, что отношения с ним,быть может,закончились. Я не верю в это. Да и не хочу верить...
В наших отношениях уже был такой момент,но,любя его,я не отступилась... И он был благодарен мне за это.
Быть может,я сама себя убеждаю в том,что эти отношения продолжение имеют.
Когда я без него, я ощущаю пустоту. Пустоту,которую никто не может заполнить,кроме него. Я чувствую, что он все еще любит. Но дело в том,что это человек со сложным характером...

«Когда я без него, я ощущаю пустоту. Пустоту которую никто не может заполнить, кроме него» - теперь мне понятно, почему Вы воспринимаете эти отношения как жизненно необходимые («я не могу жить без него»). И это ограничивает Вас. У Вас («как бы») нет выбора, точнее, Вы его не видите. Посему проблему Вы пытаетесь решить не путем «встречи» со своей пустотой и креативному поиску и адаптацией, а попытками реанимировать «труп» (отношения, которые прекратили свое существование на данный момент времени), бежать за давно ушедшим поездом («Я чувствую, что он все еще любит»).

--------------------
сообщение 29.7.2009, 15:19

Andrew, почему Вы так уверенно утверждаете, что я "бегу за ушедшим поездом"? Вы видите решение ситуации "путем встречи со своей пустотой, креативному поиску и адаптацией" ? И только? Вы уверенно говорите ,что выход только в этом.
сообщение 31.7.2009, 16:14

Цитата

А почему он этого не хочет?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 3.8.2009, 11:05

Он не признает свою дочь,верить в это не хочет. Я это осознала . Я больше не стану чего-то добиваться. Я оставлю все как есть. Это была исписанная страница моей жизни,в которой не следует писать между строк...
сообщение 14.8.2009, 9:58

Цитата(Stef @ 29.7.2009, 16:19) *
Andrew, почему Вы так уверенно утверждаете, что я "бегу за ушедшим поездом"?

потому что именно так я воспринимаю описанную Вами ситуацию.

Цитата(Stef @ 29.7.2009, 16:19) *
Вы видите решение ситуации "путем встречи со своей пустотой, креативному поиску и адаптацией" ? И только? Вы уверенно говорите ,что выход только в этом.

да, потому как это освободит силы от гонки за прошлым и ушедшим. И этими силами можно будет распоряжаться в реальности.

--------------------

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация