Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как поступить, как настоящий мужчина?

сообщение 11.8.2012, 18:13

История такая, общаюсь с одной девушкой (есть общие интересы и взгляды на жизнь), считаю ее (естественно) прекрастной женщиной. И в какой-то момент понял что есть к ней чувтво любви. Конечно мне хочется построить с ней более близкие отношения чем есть, долгосрочные (можт и женится бы через год например). Но это мои желания и мечты.
А ситуация следующая: о своём отнешении к ней и чувствах еще не говорил, но делал несколько намёков в эту сторону, наподобе "мне тебя не хватало на прошлом занятии" или "рад слышать твой голос (по тел.)" и вижу что она тут же "закрывается" ну чаще всего просто ничего не отвечает на это, отмалчивается и спустя несколько секунд переводит тему. Была уже за мужем, подробностей не знаю. но видимо не долго.
И ВОТ как поступить? Самое правильное на мой взгляд всё-таки открыться ей, рассказать о своих чувствах и намереньях (долгосрочных), предложить ей себя на роль ее мужчины и сказать что она мне нужна. НО! основываясь на том что я вижу, думаю что она откажет мне. В этом конечно ничего страшного нет, только очень грустно станет.
Или же продолжать общение как есть, и по тихоньку делать усилия чтобы "расскрывать ее" с целью становиться для неё близким человеком, которому она будет доверять. Мне кажется что она просто не доверяет, тем более что сама об этом сказала как-то, что потеряла доверие людям, правда это касалось бизнеса.
Сама она дипломировамый психотерапевт-телесноориентированный кстати. Но видно (моё восприятие ее) ведёт себя иногда как будто из какой-то "пелены", "не настоящая" будто бы.
Заранее спасибо!
сообщение 11.8.2012, 23:39

ПриветсвуЮ Тебя, Дмитрий!

Цитата
Но это мои желания и мечты.

Цитата
делал несколько намёков в эту сторону,

Цитата
не отвечает на это, отмалчивается

Цитата
Самое правильное на мой взгляд всё-таки открыться ей, рассказать о своих чувствах

Цитата
она откажет мне. В этом конечно ничего страшного нет, только очень грустно станет.

Цитата
продолжать общение как есть, и по тихоньку делать усилия чтобы "расскрывать ее" с целью становиться для неё близким человеком, которому она будет доверять. Мне кажется что она просто не доверяет, тем более что сама об этом сказала как-то, что потеряла доверие людям, правда это касалось бизнеса.

Зачем торопить события?
Цитата
всё-таки открыться ей, рассказать о своих чувствах

ДУмаешь, она без слов ничего не понимает?

Как я понял, цель - перевести отношения на новый уровень
Не хватает каких-то более близких отношений
Хочется как то более телесно выразить свои чувства
Бывает прям нахлынут какие то эмоции и хочеться просто обнять, прижать её к себя, чмокнуть в носик ))

Это всё фантазии природного интимного характера, которые можно (а может даже и нужно) контролировать
Так сказать обуздать сексуальнуЮ энергиЮ и направить её в русло Созидания и Творчества

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 12.8.2012, 16:54

Т.е. есля я правильно понял ваш ответ, мне следует действовать планомерно, постепенно, никуда не торопясь?
сообщение 13.8.2012, 19:08

По-моему Владимир Художник сейчас посоветовал вам воздержание и сублимацию?)))

Вообще девушки обычно лучше понимают намёки. Если чувство в какой-то мере взаимно, вероятно она ждёт более конкретного шага. Если нет, то возможно попросту сливает. А вообще в какой обстановке вы общаетесь, что за занятия? Пригласите её куда-нибудь затусить))
сообщение 13.8.2012, 19:27

Добрый вечер, Дмитрий! Я считаю, что девушка ждет более конкретных действий, позовите в кино, кафе, и будет уже что-то понятно, ну а там сориентируетесь уже как дальше себя вести, а пока естественно, что она не реагирует на слова, что вам ее не хватало, потому как их можно расценивать двусмысленно, а будут более конкретные действия на них у нее и реакция будет более конкретная.
сообщение 18.8.2012, 23:23

Всем спасибо за ответы, я приму их к сведению и посмотрим что будет!
сообщение 22.8.2012, 9:24

Можете пригласить куда-нибудь. Но не делайте из этого ритуальное действо, а пригласите как бы случайно так, между прочим, типа завалялись два билетика тут... Главное - не будьте навязчивым, не ограничивайте ее свободу и не старайтесь занять ее внимание каждый раз, когда вы пересекаетесь. Если девушка все еще переживает из-за прошлых неудачных отношений, то излишнее внимание будет ее только напрягать.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация