Нужна помощь в написании рассказа |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нужна помощь в написании рассказа |
13.8.2012, 20:27
|
|
Здравствуйте!
Очень нужна консультация! Я пишу рассказ о девушке, страдающей "расстройством множественной личности". Когда ей было 5 лет, ее родители отвезли ее в Америку и взяли с собой в кино на премьеру фильма "Темный рыцарь", на тот самый сеанс, когда в зал вошел Джеймс Холмс и стал палить по всем, он убил ее мать, ее тетю и ее отца, при этом мать девочки закрыла свою дочь собой. После этого у девочки началось расстройство множественной личности, на протяжении всей ее жизни оно прогрессировало, личностей появлялось все больше, в основном, это было связанно с новыми травмами. Девочку удочеряет одна образцовая семья. Ее новые родители одержимы идеей воспитать из своих детей идеальных людей: благородных, высокоорганизованных, дисциплинированных, невероятно сильных личностей, способных добиться всего. В семье нет никакой ласки и никакого проявления любви, соблюдаются все посты и служения, вечерние и утренние молитвы, все дети записаны на множество секций, за невыполнение обязательств и малейшие признаки лени наказание - лишение обеда или ужина на несколько дней. Героиня живет в этой семье, часто у нее случаются "провалы" - потеря памяти на тот момент, когда "приходит" другая ее личность, кроме того, она слышит голоса, может даже разговаривать с ними. Она не понимает причин и сути этого явления, ей страшно. Однажды мать этого семейства умирает. Все ужесточается: теперь вводятся телесные наказания, плакать по матери запрещено и т.д. Но проходит какое-то время и отец семейства срывается: он начинает спиваться, в конечном итоге становится алкоголиком и однажды, во время очередной попойки замечает, что его 15летняя приемная дочь очень хороша, он насилует ее. После изнасилования - очередной провал. На смену основной личности героини приходит другая, она убивает крепко спящего отчима, нанося ему 9 ножевых ранений. И вот, героиня возвращается и обнаруживает, что стоит с окровавленным кухонным ножом над окровавленным же телом ее приемного отца. Я внимательно изучила статьи о «диссоциативном расстройстве идентичности», или «расстройстве множественной личности» и поняла, как правильно описывать это явление, как оно проявляется и т.д. Но вот ситуация с убийством завела меня в тупик: каково будет поведение девочки, когда она обнаруживает себя с ножом в руке? Она будет просто рыдать, биться в истерике или впадет в ступор? Изначально у меня так: какое-то время девочка стоит и молча пялиться на нож в руке, задыхается или же просто тяжело дышит. Когда ее застают на месте преступления она начинает биться в припадке и кричать, что она не убивала. С точки зрения психологии, правильно ли такое описание реакции девочки на произошедшее? |
|
|
19.10.2012, 10:51
|
|
На вш вопрос не могу ответить, но посоветую другой сюжэт -Молодой парень начинает испытывать ложные воспоминания, он теряет понимание что действительно было с ним в прошлом, а чего не было. Он становится единственным свидетелем преступления, но каждый раз вспоминает его в разных вариантах. Преступление в конце конов вешают на него.(ложные воспоминания - конфабуляции.)
|
|
5.4.2013, 22:58
|
|
Здравствуйте!
У меня такой (теоретический) вопрос: может ли при раздвоении личности, хотя бы одна из личностей знать про остальные альтер-эго и помнить, что с ними произошло после смены личности? Сообщение отредактировал Сергей84 - 5.4.2013, 23:03 |
|
6.4.2013, 18:53
|
|
На мой взгляд ситуация будет зависеть от того, знает ли девочка о существовании других личностей, помнит ли совершенные ими действия. Если нет и нет, то реакция описана правильно - непонимание, ступор, осознавание, отрицание своей причастности. Может быть - облегчение, что он больше не будет причинять ей боль, страх перед будущим (где она окажется, вернется ли обратно в интернат). Если девочка подозревает, что это она в другом воплощении себя совершила убийство, то она не сможет уже отрицать полностью свою причастность и будет испытывать душевные терзания и чувство вины за убийство.
Вообще тема очень интересная, я с большим удовольствием прочла бы вашу книгу или посмотрела бы экранизацию, когда ваша работа над произведением закончится. -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация