Отношения с дочкой мужа от 1-го брака |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Отношения с дочкой мужа от 1-го брака |
15.8.2012, 12:40
|
|
Здравствуйте. Ситуация такова. Год назад вышла замуж . Мне 24 года, мужу 35. У супруга есть 8 летняя дочка от первого брака. Дочь живет с матерью, но на выходных, каникулах муж забирает её к нам. Относится девочка ко мне хорошо. Девочка очень активная, непоседа и болтушка, бывает не вполне послушна, впрочем, наверное, как любой ребенок.
Все бы ничего, но, почему-то, зачастую девочка меня крайне раздражает. В её присутствии практически невозможно взрослым нормально разговаривать и чем-либо заниматься, потому что она все время перебивает и начинает говорить что-то свое (зачастую не что-то интересующее или важное для нее, а говорит просто для того, чтобы говорить) и совать везде свой носик. Часто пытается привлечь к себе внимание просьбами "подай то, помоги сделать это", хотя в состоянии спокойно взять и сделать все это сама. Хотя и так внимание все привлечено к ней, выполняются практически все её желания. Иногда не вежливо разговаривает с отцом, делаем ей замечания, на хватает этого ненадолго. В общем это все в совокупности меня злит. Может потому что я сама по натуре спокойная сейчас и в детстве была таковой, поэтому мне чужды такие активность и капризы. О своем состоянии мужу я не говорю, может напрасно, т.к. не знаю, как он отреагирует, все-таки это его ребенок. За девочкой ухаживаю, купаю, причесываю, одеваю, еду готовлю и т.д. Девочка ко мне тянется, а я к ней ничего не испытываю. Не знаю, нормальное ли это состояние или не очень. Подскажите или посоветуйте, как себя лучше вести. Спасибо! |
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация