Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Нежелание гражданского супруга оформлять официально брак

сообщение 15.8.2012, 14:52

Уважаемый Владимир! Возможно Вы со стороны и психолога, и мужчины сможете мне подсказать и помочь разобраться в данной ситуации. Живем с супругом гражданским браком 12 лет. У обоих второй брак. В первые годы совместной жизни меня не беспокоило то, что официально мы не расписаны, т.к. оба имеем горький опыт первого официального брака. Вместе приняли решение сначала пожить совместно. Однако, года через два с моей стороны вопрос узаконить брак стал наболевшим. В ответ я слышала, что супруг хотел бы оформить отношения только тогда, когда будут деньги сделать свадьбу с размахом и поехать в путешествие свадебное, чтобы запомнилось (при этом мы ни один раз выезжали в отпуске в путешествия, купили совместно квартиру, машину, т.е. в серьезном отсутствии денег не нуждаемся). Второй вариант ответа то, что есть у него комплекс после первого брака, что первую свадьбу делал тесть (он был студентом), а в последствии этим же тесть и попрекал, плюс звучат такие фразы: "что какая разница в каком мы браке, ты ведь и так супруга для меня официально или нет" или "ну если хочешь, то распишемся, только потому что ты хочешь". Хочу заметить, что нам не по 20 лет, а уже под 40. Мне это совершенно не понятно и очень обижает. Каждый раз, когда я говорю открыто об этом, у нас доходит до серьезных ссор. Прошу помогите разобраться... За ранее благодарна!
сообщение 16.8.2012, 11:03

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,Мидия.На мой взгляд,на первом месте стоит его экономическая осторожность.Так как в силу вступают юридические законы.Под этой осторожностью-некоторое недоверие к женщине.Страх,что ВЫ им будете манипулировать.Возможно,чувствуя узы,скрепленные печатью,станете для него более раздражительной,требовательной,агрессивной,претенциозной.А так,без брака,видимо,рассуждает он-Вы более мягкая и сдержанная.Возможно,его первая жена,или жена,совместно со своими родителями,изменились по отношению к нему после регистрации брака.И теперь,этой травмы он остерегается.Будьте с мужем более настойчивой.Говорите,что Ваши чувства к нему не изменятся,но Вы станете в браке на много счастливее и интереснее,более оптимистичной и радушной.Чем больше будете вселять в него гарантий совместного счастья,тем легче ему будет принять решение.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 16.8.2012, 15:57

Спасибо Вам большое, Владимир!
сообщение 17.8.2012, 7:55

Из: г. Волгоград

Счастья ВАм ,Мидия!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация