Чувство долга перед родителями |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Чувство долга перед родителями |
16.8.2012, 17:06
|
|
У меня ни разу за 23 года не было отношений с девушками. Максимум 1-2 свидания без поцелуев, и секс по пьяни.
Дело в том что я всегда был послушным ребенком. С детства мама с бабушкой постоянно втирали мне что моя жена должна быть непьющей, некурящей татарочкой, у которой хорошие родители, короче идеальной. Все время родители упрекали меня, мол вон твоя сестра нашла себе, ты так же хочешь? Шли годы, а я все ждал эту идеальную. Не дождался, начал искать сам. В итоге я не могу даже целоваться с девушками не говоря о сексе. Все время боюсь что вдруг я влюблюсь, а она то не подходит по этим параметрам. Вдруг жениться на ней надумаю по любви. Или же просто жалко ее становится, так как все равно брошу. Даже чувство брезгливости какое то появляется, что она мне не пара. Даже если она супер все равно я в них нахожу какие нибудь недостатки. Не влюблялся никогда, максимум страдал от того что меня отвергли. А если девушка начинается вестись на меня, то я говорю себе - ну ладно, буду ждать другую получше, и начинаю избегать ее. Если я пьяный то это все куда то улетучивается, и я настоящий самец. Вот не знаю что делать, забить на родителей? Так не хочется их расстраивать. Всегда все делал чтобы дома ругани не было. Гулять вечером не ходил чтобы не беспокоились. Пьяным тоже не приходил. Даже друзей отчасти из за этого особо нету. |
|
|
17.8.2012, 11:42
|
|
Знаете, если у Вас так развито чувство долга, предложите маме и бабушке найти Вам подходящую по их требованиям девушку и дайте срок пару месяцев.
Если они не найдут свой идеал, скажите, чтобы не донимали глупостями. |
|
22.8.2012, 11:08
|
|
По большому счету, родители правы. Пьющая, курящая девушка вам самому рано или поздно станет противна. К тому же курящие девушки гораздо больше склонны к легкомыслию, то есть если позволяют себе вредные привычки и не могут от них отказаться, то и справиться с соблазном типа измены в дальнейшем им будет сложно. Но в любом случае вам лучше не бояться влюбиться и развивать отношения. Близко пообщавшись с девушкой, вы поймете для себя, какие именно ее черты характера и привычки вам неприятны. В дальнейшем вы подсознательно будете избегать их и перестанете влюбляться в неподходящих. Для меня люди, злоупотребляющие алкоголем и курением, неприятны, поэтому подсознательно они просто не рассматриваются мной на роль спутника жизни. Вам некуда торопиться, придет время и вы встретите хорошую девушку, с которой все у вас сложится. Удачи вам!
|
|
22.8.2012, 19:46
|
|
Здравствуйте!
Прочитав вашу историю - я сделала вывод, что вы боитесь вырасти и стать самостоятельным! Никто не заставляет вас перестать советоваться и уважать мнения родителей, но пора бы и самому начать принимать решения, ведь ваша личная жизнь - ТОЛЬКО ВАША! Только вам решать с кем и каким человек строить семью! Какой бы идеальной девушка не была - изъяны будут всегда, т.к. РОДИТЕЛЬСКУЮ РЕВНОСТЬ никто не отменял! Если вы живете с родителями - одним из шагов к самостоятельности будет отдельное жилье, где вы будете сами себе хозяином! Извините, если вдруг вас чем-нибудь обидела! -------------------- Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.
|
|
25.8.2012, 20:12
|
|
Здравствуйте! Прочитав вашу историю - я сделала вывод, что вы боитесь вырасти и стать самостоятельным! Никто не заставляет вас перестать советоваться и уважать мнения родителей, но пора бы и самому начать принимать решения, ведь ваша личная жизнь - ТОЛЬКО ВАША! Только вам решать с кем и каким человек строить семью! Какой бы идеальной девушка не была - изъяны будут всегда, т.к. РОДИТЕЛЬСКУЮ РЕВНОСТЬ никто не отменял! Если вы живете с родителями - одним из шагов к самостоятельности будет отдельное жилье, где вы будете сами себе хозяином! Извините, если вдруг вас чем-нибудь обидела! вот этот пост больше всего понравился) |
|
25.8.2012, 21:44
|
|
Всегда рада Вам помочь!
-------------------- Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация