Ревность, прошлое, любовь |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Ревность, прошлое, любовь |
17.8.2012, 11:36
|
|
Здравствуйте. Это мой первый опыт обезличенного общения на личные темы. Спасибо за внимание.
Сразу оговорюсь: моя проблема не столь серьезна, как суицидальные мысли. Но мне это несколько мешает в жизни, но это настолько мелко, что мне стыдно рассказать об этом кому-либо в глаза Мне 27. Я не замужем. Я живу в гражданском браке с любящим и мною любимым мужчиной. Но начиналось все сложно... Мы познакомились и начали жить вместе. Он говорил, что все серьезно и это любовь. До меня была другая. Знаю о ней достаточно для себя: были отношения, любовь, знакомство родителей, о свадьбе речи не шло. Причина расставания: она переехала работать в Европу, он остался здесь. Дистанционные отношения длились год, и он ушел. Но больно. Доя обоих. Потом были мимолетные женщины и я. Мы были знакомы(жили вместе) около месяца, когда в заграничной поездке они встретились. Она последовала за ним в Москву с желанием восстановить отношения. Приехала к нам домой (меня не было). Они говорили, она плакала, он сказал, что есть я, и она ушла. Более она в нашей жизни не появлялась ( только косвенно) Мы прожили вместе полгода до того момента, как разошлись. Поругались сильно, я ушла. Мои тараканы. мне казалось, что он еще не готов к серьезным (на мой взгляд) отношениям. Тусовки, клубы, поклонницы (он музыкант, это хобби) После нашего расставания прошло некоторое время, и мы помирились(он настаивал, добивался так, как любят все девочки. Я не стояла - люблю его безумно) Все изменилось. Он, как мне показалось, понял, что ценно в жизни. Сейчас все прекрасно. Мы собираемся пожениться и завести детей. Но она не дает мне покоя. Хочу сразу уточнить: он не дает никакого повода для ревности. Она никак не присутствует в нашей жизни, только в моей голове. Не он меня с ней сравнивает, а я сама( она более красивая. Не знаю уж что там с мозгами) об этом я не беспокоюсь) обмолвлюсь - с самооценкой у меня все в порядке. (рассказ непоследовательный, записываю то, что приходит в голову) Когда я пришла к нему, в его доме было несколько ее вещей и некоторые подарки ему. Мы конечно от них избавились, но не сразу. Это странно, эти мысли заставляют меня нервничать. Я говорила с ним об этом. Мы оба понимаем, что у нас ранее, в прошлом, были другие отношения. И это нормальное течение жизни. Дело в том, что я никогда не отличалась особой ревностью. Я в этом смысле слишком самоуверенна. У меня были хорошие крепкие романы с успешными мужчинами, по разным причинам они заканчивались. И больно, и не очень. Всегда отличалась здоровой адекватностью в отношениях. Просто не понимаю, что со мной происходит. Простите за банальность, ревную к каждому столбу! Он не знает, не считаю нужным портить ему настроение, ведь ревность абсолютно беспочвенна. Закрадывается мысль: неужели неуверенна в нем? Но понимаю, что уверенна.Д Он любит меня, без сомнений. Что тогда? SOS) |
|
|
19.8.2012, 18:57
|
|
Из вашего рассказа складывается мнение, что скорее всего вы неуверенны в себе ("она более красивая..."). Для обретения чувства уверенности, уделите себе любимой побольше времени и займитесь собой: танцы, спортзал, йога и т.д. Активный образ жизни повышает настроение и улучшает физическое состояние и как следствие повышается самооценка и уверенность в себе!
-------------------- Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.
|
|
17.12.2012, 15:55
|
|
Привет из соседней палаты
у меня была похожая ситуация. И до сих пор иногда на меня находит грусть, когда начинаю думать о бывшем своей любимой. Не знаю, поможет ли вам, но мне очень помогает думать о том, что мы с моей девушкой любим друг друга и строим новые отношения, и (самое главное) если бы она не разошлась со своим бывшим, то я бы ее не встретил. Надеюсь что такой подход поможет вам. |
|
17.1.2013, 15:16
|
|
Вот мое мнение такое, что люди любили друг друга и обстоятельства заставили расстаться, а подарки - это всего лишь трепетное отношение к тому моменту и только моменту "осуществления подарка" и как следствие прошлому... Вот у меня тоже очень много подарков от бывшего и я дорожу ими не по той причине, что я люблю его сейчас... Он мое прошлое и я сейчас очень люблю другого человека, но подарки это моя история и выбросив их, я лишу себя своего прошлого!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация