Сложная ситуация. Не вижу смысла жизни. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Сложная ситуация. Не вижу смысла жизни. |
22.7.2009, 21:37
|
|
Где то уже около года прибываю в таком состоянии - жизнь видеться в сером цвете, мне ничего не хочеться, на сердце пустота. Я пытался отвлечься как мог, но это состояние если и проходит то не надолго. При том я сам себя не накручиваю. Друзьям на меня глубоко плевать, а слушать от них типа "Все будет в порядке" надоело. При том вроди бы в мои 22 года у меня почти все есть - работа (платят мало но на жизнь хватает), машина (пусть и кредитная). Вот только реально жить скучно, а иногда даже просто не хочеться... Вообще последнее время (а именно год) люблю находиться в полном одиночестве мне не по кайфу новые знакомства, людей к себе стараюсь близко не подпускать. Да и вообще в людных местах чувствую себя очень не комфортно. Иногда просто могу сесть в машину и ехать очень долго и неизвесно куда, с мыслью почему это со мной происходит, и почему вообще это начало происходить. Ответа я до сих пор не могу найти.
Кто что насчет этого думает? Может просто дело во мне? |
|
|
23.7.2009, 8:36
|
|
у меня было что то подобное, хотя длилось и не пол года, а около месяца. И в моем случае я знал причины своего состояния. Это было следствие сильного психологического перенапряжения.
Как это у меня потом прошло? Сам не знаю... видимо помогло осознание и переосмысление тех установок, которые вызвали нервное переживание. После осмысления причин, личностных психологических установок из-за которых появления переживания, появляется возможность осмыслить степень их правильности, т.е. найти слабые места и изменив их получить на выходе более правильную установку, позволяющая более спокойно реагировать в подобных ситуациях -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
23.7.2009, 17:37
|
|
Смысл жизни определить вообще не просто.
Вначале можете попробовать определить свои жизненные ценности. 1. Для этого можно взять лист бумаги и в столбик записать все, что вам кажется ценным в жизни. Долго думать не надо, пишите спонтанно. Важно записать не менее 7 ценностей. 2. Проранжируйте то, что вы записали - определите что самое важное, что на 2 месте, на 3-м и так далее. 3. Подумайте что надо сделать (изменить), чтобы начать жизнь в соответствии с этими ценностями. Если хотите, то сообщите, что у вас получилось... -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
23.7.2009, 20:28
|
|
Что ж спасибо за советы. Так и попробую поступить. А вообще я подумал и понял что нужно просто немного изменить жизнь...
|
|
23.7.2009, 22:07
|
|
А никто в Вас не может пробудить какие-то сильные чувства?
За год не было такого, чтоб Вы влюблялись, чувствовали спонтанную радость из-за мелочей? |
|
27.7.2009, 19:43
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация