Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

на этом форуме вообще есть модерация!

сообщение 23.7.2009, 11:10

зашел. почитал. скажите, люди, форум сразу организовывался как ненавязчивая реклама секты преподобного виссариона? и всем пофиг что её члены тут активно и бесконтрольно пиарятся советы дают вместо нормальный психологов в личную переписку вступают с теми кому помощь нужна литературку им свою втюхивают. Народ! трижды подумайте прежде чем зарегится на этот форум!! щас у вас только одна проблема а после таких советов ещё долго лечиться у профессионалов будете!!!

ЗЫ простите за грубость. накипело.
забыл сказать на самом сайте психологи очень хорошие профи квалифицированно и доступно многим помогают вотличии от форума.
сообщение 23.7.2009, 21:17

Цитата(neravnodushny @ 23.7.2009, 12:10) *
зашел. почитал. скажите, люди, форум сразу организовывался как ненавязчивая реклама секты преподобного виссариона? и всем пофиг что её члены тут активно и бесконтрольно пиарятся советы дают вместо нормальный психологов в личную переписку вступают с теми кому помощь нужна литературку им свою втюхивают. Народ! трижды подумайте прежде чем зарегится на этот форум!! щас у вас только одна проблема а после таких советов ещё долго лечиться у профессионалов будете!!!

ЗЫ простите за грубость. накипело.
забыл сказать на самом сайте психологи очень хорошие профи квалифицированно и доступно многим помогают вотличии от форума.

Здравствуйте!
«ненавязчивая реклама секты преподобного виссариона» - Вы о чем? Какая еще секта?
«Народ! трижды подумайте прежде чем зарегится на этот форум» - ну, как я понимаю, Вы, подумав трижды, все же зарегистрировались на этом форуме. Добро пожаловать!
Вообще, для меня несколько необычно то, какой способ входа на форум Вы выбрали; как заявили о себе.
Ну, право, «зашел. почитал», нагрубили, напугали сектой, трижды призвали подумать да еще напугали долгим лечением у профессионала!
«простите за грубость. накипело» - ну так, собственно, а что именно в человеческом общении (в том числе, желании и попытках поддержать других) Вас так задело?
Ну да, форум (и в частности рубрика «прошу совета») создана именно для того чтобы каждый мог попросить совета у других участников форума.
Как Вам такая мысль, что люди могут друг к другу обращаться за поддержкой, помощью, советом и т.д.?

--------------------
сообщение 23.7.2009, 21:54

Цитата(Andrew @ 23.7.2009, 22:17) *
Здравствуйте!
«ненавязчивая реклама секты преподобного виссариона» - Вы о чем? Какая еще секта?
«Народ! трижды подумайте прежде чем зарегится на этот форум» - ну, как я понимаю, Вы, подумав трижды, все же зарегистрировались на этом форуме. Добро пожаловать!
Вообще, для меня несколько необычно то, какой способ входа на форум Вы выбрали; как заявили о себе.
Ну, право, «зашел. почитал», нагрубили, напугали сектой, трижды призвали подумать да еще напугали долгим лечением у профессионала!
«простите за грубость. накипело» - ну так, собственно, а что именно в человеческом общении (в том числе, желании и попытках поддержать других) Вас так задело?
Ну да, форум (и в частности рубрика «прошу совета») создана именно для того чтобы каждый мог попросить совета у других участников форума.
Как Вам такая мысль, что люди могут друг к другу обращаться за поддержкой, помощью, советом и т.д.?

Лично перед вами готов попросить прощения если задел своим высказыванием. Приношу глубочайшие извинения. Если вам показалось, что я так хотел отрекламироваться, то это мнение поспешно и не соответствует действительности. Ярких психологических проблем у меня нет, просматривал разные форумы и сайты, психологией заинтересовался в последнее время.
Помощь, совет, поддержка - это очень хорошо конечно и кому то нужно. но я понимаю главное не навредить. Сплошняком все темы форума просматривал и ужаснулся. Люди за советом обращаются, хорошо когда наталкиваются на психолога или адекватного сопереживающего человека а в огромном числе случаев наиболее активны странные люди с злобной насмешливой и жестокой манерой общения задают вопросы личного плана не касающиеся темы обсуждения и сводят диалог в сферу личного общения с ними а не на форуме.
вы конечно можете сказать что я параноик но у меня есть опыт тесного общения с сектантами и я такого никому не пожелаю.
надеюсь за чистотой порядком и безопасностью пользователей на этом форуме все таки кто нибудь хоть иногда следит. Я попытался обратить на проблему чьё нибудь внимание больше вряд ли смогу сделать если тут считается что всё в порядке то пусть будет так.
сообщение 25.7.2009, 10:07

«Если вам показалось, что я так хотел отрекламироваться, то это мнение поспешно и не соответствует действительности» - нет, мне не показалось, что Вы рекламируетесь.
«а в огромном числе случаев наиболее активны странные люди с злобной насмешливой и жестокой манерой общения задают вопросы личного плана не касающиеся темы обсуждения и сводят диалог в сферу личного общения с ними а не на форуме» - ну, лично я пока не встречал здесь подобного обращения участников. А, вообще, если участнику сообщение покажется оскорбительным и пр., есть кнопка «жалоба».
«надеюсь за чистотой порядком и безопасностью пользователей на этом форуме все таки кто нибудь хоть иногда следит» - даже более, сами участники создают безопасную среду для общения и ее поддерживают.
«Я попытался обратить на проблему чьё нибудь внимание» - спасибо! Я Вас услышал!

--------------------
сообщение 25.7.2009, 17:04

Андрей, автор темы так и не пояснил тебе, что речь идет обо мне, т.к. я в какой то степени отношусь к последователям Виссариона. Только я не понимаю в чем проблема.
В своей подписи я указал ссылку на литературу, которая на мой взгляд может быть интересна некоторым людям. Я не вижу в этом навязывания какой то идеологии. Я так же не вижу ничего негативного в тех установках, которые Виссарион предлагает принять как правильные.
Сложности при попытках применить, использовать их (установки, принципы и пр.) могут возникнуть в принципе у кого угодно...
Это равносильно тому, что человек садиться в автомобиль, которым не умеет еще управлять. Методом тыка он изучает эту систему, ее устройство. Если он будет не осторожен, то может и задавить кого то нарочно. Но это ведь не от машины зависит, а от неосторожности, халатности обучающегося.

Еще один момент хотел бы отметить:
В человеческом обществе существует обмен жизненным опытом , обмен установками. Если я встречаю человека и замечаю в его поведении, в его действии что то интересное, то я могу перенять его установку и попробовать ее применить. Виссарион - это тоже человек, которого я встретил, и установки которого мне понравились.

Не понимаю в чем автор темы увидел проблему. Я разве навязываю кому то эти установки кому то. По моему я наоборот стараюсь не использовать таких оборотов, как "Вы должны в это поверить", " Вам нужно принять эту установку как правильную, и тогда это вам поможет, тогда вы найдете облегчение в своей ситуации!"

Еще можно провести одну параллель:
На форуме есть такой человек - его зовут не помню как. Но суть в том, что он очень часто предлагает форумчанам почитать книги. Он описывает их как очень хорошие и убеждает всех, что они будут им полезны...

Я не знаю авторов этих книг, возможно у них есть образование психологов...
Предположим, что они психологи. А теперь можно на одну чашу весов положить эти книги, а на другую положить книги Виссариона или о Нем ("Последний Завет").
Как объективно определить, какая литература будет более интересна и полезна для каждого отдельного человека!? Данная попытка по моему просто абсурдна и бессмысленна...

Я могу в качестве примера привести опыт из своей жизни:
Я читал и книги Виссариона и книги профессиональных психологов. Опыт я получал в обоих случаях. В обоих случаях!!!...

P.S. Когда я пришел на этот форум здесь практически никого не было. И если кому то не нравятся мои посты и вообще мое пребывание на этом форуме, то у него всегда есть возможность сообщить мне об этом. Для этого в своей подписи я специально сделал соответствующую пометку.

Проблема, которую поднял автор для меня не понятна
Цитата
и всем пофиг что её члены тут активно и бесконтрольно пиарятся советы дают вместо нормальный психологов

Если у тебя есть готовность вести диалог в этом русле, я буду рад поучаствовать. Только этот раздел по моему не подходит для этого. Также можно пообщаться в личке vkereb@gmail.com'

Вот вопросы, которые меня интересуют:
- Какие мои посты, по твоему, несут явный вред психике форумчанам?

Желательно приводить конкретные цитаты с последующей логической цепочкой, доказывающей, объясняющей твою точку зрения

Сообщение отредактировал Владимир Художник - 25.7.2009, 17:05

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 26.7.2009, 7:51

Владимир, а чем тебя привлекает Виссарион?

Я попробовал немного почитать "Заповеди" и "Книгу основ", но с моей точки зрения основной смысл теряется в обилии слов.

Поэтому Владимир, проясни, пожалуйста, - В чем основной смысл учения Виссариона?
сообщение 26.7.2009, 16:38

Цитата
Владимир, а чем тебя привлекает Виссарион?

Я нашел много полезного в его Учении

Цитата
Поэтому Владимир, проясни, пожалуйста, - В чем основной смысл учения Виссариона?

Мне кажется основной смысл каждый сам для себя находит

Я нашел то, что лучше любить, чем ненавидеть

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация