Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Интерпретация сна

сообщение 20.8.2012, 7:30

Здравствуйте, Владимир!
Интересно узнать интерпретацию сна, приснившегося моему мужу. Женаты два месяца, встречаемся год. Ему в одну ночь приснилось 2 сна. В первом была наша свадьба, только в другой обстановке. Во втором сне он тоже женился, но не на мне. Ему предложили фото моделей на выбор, среди них было и мое фото. И сказали - выбирай, кого выберешь на том и женишься. И он выбрал не меня. Во сне он видел что я обиделась, а также обижалась присутсвуя на их свадьбе. Сам он говорит, что "оболдевал" от происходящего ведь общаться ему интересно со мной... Проснулся сказал, что любит меня. И рассказал о этих снах.
Вопрос: отчего же не меня выбрал, считает не достаточно внешне привлекательной? или в чем может быть причина?
С уважением, Надежда.
сообщение 20.8.2012, 15:50

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,Надежда.Первое сновиднгие было повторной интерпретацией Вашей свадьбы.Повторением судьбоносного события,которое может быть и радостным и травматичным,так как молодой человек в какой-то степени теряет свободу и приобретает самостоятельность но и зависимость.При этом имеет место и страх быть отвергнутым.Поэтому,такое событие,как свадьба,в сновидениях может повторяться по этим причинам.Второе сновидение,думаю,из похожего источника тревожности.Связывания себя узами брака означает и потерю части личного пространства.Это страх стать зависимым,поглощенным женщиной и задавленным ее авторитетом.Сновидение в этом случае спасает партнера наличием фантазийной свободы в виде права выбора другой женщины хотя бы,во сне.Таким образом,бессознательный страх перед покушением на личную свободу-ослабевает посредством права выбора другой женщины.Это приносит успокоение на глубинном уровне,которое на сознательном уровне практически не осознается.Оба сновидения не имеют практического смысла.Их нужно просто увидеть и быстро забыть,как это обычно и происходит.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 23.8.2012, 12:35

Владимир Иванович, большое спасибо, за ваш профессиональный ответ!
сообщение 23.8.2012, 19:54

Из: г. Волгоград

И Вам спасибо,за интересный вопрос!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация