Не могу общаться с привлекательными мужчинами |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не могу общаться с привлекательными мужчинами |
20.8.2012, 15:36
|
|
Здравствуйте! Прошу совета. У меня есть проблема в общении с привлекательными молодыми людьми. Почему-то нормально общаться и дружить я могу только с юношами, в которых точно не смогла бы влюбиться (некрасивыми/со странным поведением/с теми, у которых уже есть пара и т. д.). Если же мне встречается красивый парень, то я сразу начинаю смущаться, кокетничать и пытаться с ним флиртовать, даже если его ухаживания мне не нужны. В результате события развиваются по двум сценариям: либо парень пугается такого навязчивого поведения и прекращает со мной общаться, либо думает, что я хочу завести с ним роман, и начинает за мной ухаживать. Сейчас познакомилась с компанией юношей; с ними очень приятно общаться, но поймала себя на том, что начинаю слишком уж строить глазки одному из них и болтать без остановки, когда он рядом (обычно я мало разговариваю). Он мне никаких намеков не подавал, и я сама понимаю, что в качестве бойфренда я бы его не рассматривала, но все равно веду себя так, что это порой выглядит навязчиво. Я не знаю, как себя контролировать, чтобы не начинать вертеть хвостом перед каждым мало-мальски красивым парнем.
|
|
|
22.8.2012, 9:10
|
|
У вас ранее были молодые люди? Как вы познакомились? Поведение ваше было таким же жеманным или вы вели себя по-другому?
|
|
22.8.2012, 18:24
|
|
Были молодые люди; как правило, они первыми обращали внимание на меня. Один раз дружба переросла в любовь, правда, неудачно: когда я с юношей просто дружила, то вела себя довольно естественно и для него выглядела как яркий, интересный человек, но как только мы стали встречаться, разговоры тут же перешли в "я-тебя-люблю-а-ты-меня-любишь", и через несколько месяцев нам просто стало не о чем говорить, почему-то на прежние интересные беседы (за которые мы друг друга и полюбили) словно было наложено табу. Но это было в школе, может быть, на нас повлияло представление о том, как "должны" вести себя влюбленные, и мы не могли уже выбраться из этих рамок.
Позже все было по одной и той же схеме — первым обращает внимание юноша, он же и начинает активные действия. Я сначала стесняюсь внимания, поэтому часто веду себя сдержанно, потом "отпускаю" себя, если он мне нравится (если нет, то сразу даю понять, что он мне не интересен). При этом поведение может быть таким же жеманным, но поскольку это уже ответ на ухаживания, то и выглядит, и воспринимается нормально. Но вот когда я хочу с кем-то подружиться, я иногда начинаю вести себя так, что если потом пытаюсь посмотреть на себя со стороны, мне просто стыдно становится за свою навязчивость. Как будто я вцепляюсь в человека и уже не хочу его отпускать совсем. Мало кому это понравится, особенно в начале знакомства. С компанией, о которой пишу, познакомилась через каучсерфинг (мы с подругой ехали на учебу за границу, и нам было негде жить). Ребята нас приютили и заботились о нас все время. Теперь мы общаемся с ними через интернет. Сначала со всеми общалась вполне естественно, потом (еще там, под конец поездки) начала замечать, что с одним парнем не могу разговаривать, не кокетничая. Он вел себя ровно: не отстранялся, но и не подыгрывал. |
|
23.8.2012, 18:30
|
|
Здравствуйте!
Если вы после общения с молодыми людьми можете произвести самоанализ поведения, то не все так страшно как вы думаете. Просто попробуйте в процессе общения чаще на себя смотреть со стороны и прислушиваться к своим словам. Таким образом вы научитесь себя контролировать до автоматизма. -------------------- Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация