Хочу жить. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Хочу жить. |
21.8.2012, 14:07
|
|
Мне 57лет. Инвалид 2 групы. Последний раз выходил из квартиры в декабре прошлого года. Один раз в июне удалось выбраться
на балкон. Но не это главное, Со мной перестали общаться по телефону друзья. Жена в данный момент в больнице, рак, удалили лёгкое. Когда дети выходят из дома, у меня паника как у щенка. Ощущение что они специально долго не возвращаются. Чтобы досадить мне, отключают мобильники. Когда они приходят скандал, обвиняют меня. Ощущение плохого везде и во всём, что касается моей личности. С пенсией, с бесплатными лекарствами, нет инвалидной коляски, нет денег, долг за комунальные услуги, кредит, машина кажется гибнет, хотя сын присматривает за ней. К психологам пока не обращался, и требуется ли? Жену, выпишут из больницы и станет легче. Сам справлюсь? |
|
|
21.8.2012, 23:00
|
|
ЗДравствуйте,clecar.От человека беспомощного близкие не отдаляются,а помогают и сочувствуют.Если от Вас отвернулись все,по видимому,Ваши требования ко всем выше их возможностей.Другими словами,возможно,Вы делаете своих близких виноватыми в большей степени,чем это на самом деле.От этого они становятся раздражительными по отношению к Вам.Лучше всего,хотя это очень трудно,принять близких такими,какие они есть.Тогда Вы по другому начнете их оценивать,менее требовательно.Тогда уменьшится степень их раздражительности,но,появится дополнительная забота о Вас,которой раньше не было.А ВАша благодарность за это внимание будет стимулом для их последующего внимания и заботы о Вас.При такой расстановке сил -Вы справитесь и Вам,думаю, станет легче.Сил Вам и терпения!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
21.8.2012, 23:10
|
|
Спасибо!
|
|
22.8.2012, 7:17
|
|
И ВАм оптимизма и выдержки!Понимания Вашим родным.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация