Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Хочу жить.

сообщение 21.8.2012, 14:07

Мне 57лет. Инвалид 2 групы. Последний раз выходил из квартиры в декабре прошлого года. Один раз в июне удалось выбраться
на балкон. Но не это главное, Со мной перестали общаться по телефону друзья. Жена в данный момент в больнице, рак, удалили
лёгкое. Когда дети выходят из дома, у меня паника как у щенка. Ощущение что они специально долго не возвращаются.
Чтобы досадить мне, отключают мобильники. Когда они приходят скандал, обвиняют меня. Ощущение плохого везде и во всём, что касается
моей личности.
С пенсией, с бесплатными лекарствами, нет инвалидной коляски, нет денег, долг за комунальные услуги, кредит, машина кажется гибнет, хотя сын присматривает за ней.
К психологам пока не обращался, и требуется ли? Жену, выпишут из больницы и станет легче. Сам справлюсь?

сообщение 21.8.2012, 23:00

Из: г. Волгоград

ЗДравствуйте,clecar.От человека беспомощного близкие не отдаляются,а помогают и сочувствуют.Если от Вас отвернулись все,по видимому,Ваши требования ко всем выше их возможностей.Другими словами,возможно,Вы делаете своих близких виноватыми в большей степени,чем это на самом деле.От этого они становятся раздражительными по отношению к Вам.Лучше всего,хотя это очень трудно,принять близких такими,какие они есть.Тогда Вы по другому начнете их оценивать,менее требовательно.Тогда уменьшится степень их раздражительности,но,появится дополнительная забота о Вас,которой раньше не было.А ВАша благодарность за это внимание будет стимулом для их последующего внимания и заботы о Вас.При такой расстановке сил -Вы справитесь и Вам,думаю, станет легче.Сил Вам и терпения!

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 21.8.2012, 23:10

Спасибо!
сообщение 22.8.2012, 7:17

Из: г. Волгоград

И ВАм оптимизма и выдержки!Понимания Вашим родным.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация