Женственность = слабость? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Женственность = слабость? |
22.8.2012, 10:47
|
|
Постоянно слышу, что я не настоящая женщина. С виду - симпатичная миниатюрная блондинка в платье и на шпильках. В душе - пацанка, люблю быть сильной, занимаюсь спортом, к тому же много "мужских" увлечений. Мама постоянно говорит, что я рассуждаю как мужчина, что у меня мужской взгляд на вещи и т.д. Наверное, из-за этого не складывается удачных отношений в личной жизни. Мужчины вызывают у меня какой-то соревновательный дух, не могу позволить себе "проиграть", "сделать что-то хуже мужчины", для меня это воспринимается как неудача, позор что ли, вызывает ощущение, что я недостойна этого мужчины. А мужчины меня привлекают именно сильные, самостоятельные, умеющие справляться со всеми проблемами. Проблема в том, что я и сама стремлюсь быть такой, чтобы все уметь, самостоятельно решать свои проблемы, мне очень нравится быть сильной. А мужчины таких женщин боятся либо считают их неженственными и непривлекательными.
Может быть, так у меня происходит из-за того, что родители в детстве меня чрезмерно опекали, не давали самостоятельности. А сейчас, когда мне уже 30, они постоянно упрекают меня в инфантильности, несамостоятельности, считают, что без их помощи я ничего не могу сделать, постоянно слышу, что одна я ни на что не способна, что все, что у меня в жизни было хорошего и все мои достижения - это не моя, а их заслуга. Получается примерно так: "Дочка выиграла профессиональный конкурс в колледже? А кто поспособствовал, чтобы она в этот колледж поступала?", "Дочкин наряд хвалили на вечеринке? А кто посоветовал ей это платье купить?", "Дочка нахваливает курорт в Тайланде, откуда только что вернулась? А кто ей порекомендовал туда съездить?", "Дочка попала под дождь и ее выручил старый зонтик? А кто ей этот зонтик в последний момент перед выходом в руки сунул?", "Дочка отлично говорит по-английски? А кто ее устроил на курсы?", "Дочке дали премию? Это потому, что я ей всегда напоминала не опаздывать на работу и не спорить с начальством". И вот так обо всех моих действиях. Возможно, я просто пытаюсь отыграться и доказать родителям и себе, что я на что-то способна сама? |
|
|
28.8.2012, 19:08
|
|
Здравствуйте, Gerda!
В случае с родителями Вы похожи на маленького игривого котенка - чем больше Вас дразнят, тем больше Вы заводитесь. Может быть, уже пора просто жить для себя, в удовольствие! Вы зрелая личность, которая уже много добилась в социальной жизни, пора просто начать жить для себя любимой! Если Вы перестанете родителям доказывать Ваши достоинства, думаю, любить они Вас меньше не станут. В случае с мужчинами, возможно, еще не встретился ТОТ, ради которого хотелось бы быть просто слабой и беззащитной женщиной! Ведь, наверняка, Вы не сможете жить с человеком, который намного слабее вас! для усиления чувства женственности в себе - попробуйте заняться танцами (стрипданс, латино, вальс, танго и т.д.) - и для фигуры прекрасно, и для осанки и пластичности большой ПЛЮС! -------------------- Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация