Подозреваю измену |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Подозреваю измену |
22.8.2012, 16:09
|
|
Добрый день!
Мне 47 лет. В этом году отметили 26-летие счастливой, в чем я всегда была уверена, семейной жизни. Мы не просто супруги, мы единомышленники, друзья, любовники, нам всегда было интересно вместе. Всегда было о чем поговорить. Года четыре назад произошел шокирующий меня случай. Был звонок на домашний телефон, женский голос спросил, я ли жена такого-то, я сказала, да, без всякой задней мысли. И она мне начала рассказывать, что мой муж встречается с другой женщиной. Сказала, как ее зовут, что она стерва, что разбила не одну семью и ее тоже, что такой человек вообще не имеет права на жизнь ну и т.д. Я все это время молчала, потом просто положила трубку. Муж это время был дома, увидел, что я сошла с лица, говорит, что случилось. Я с глуповатой улыбкой на лице все рассказала. Тут он тоже поменялся в лице, я, говорит, так и знал, что все это плохо кончится, я думал, что сам справлюсь с этой проблемой, но не смог. И стал мне все рассказывать. Должна сказать, что полгода до этого случая, мне пришлось пожить с младшим 15-летним сыном в другом городе, за 150 км, поскольку тот уехал учиться и заниматься спортом одновременно. Очень было страшно за него в таком возрасте. Домой мы приезжали на выходные, не так уж это далеко. Муж оставался дома со старшим сыном. Я наготавливала на неделю что могла и уезжала. Вроде бы все было хорошо, мы постоянно созванивались, это все было временно, мы оба это знали, в будущем году старший сын должен был поступить в институт и сменить меня на посту, так как я и на работу должна была возвращаться. Я вспоминаю, как муж даже рассказал мне в связи с какой-то темой, что он познакомился по работе с одной девушкой, нужно было решить по фирме какие-то важные моменты, а она была заместителем прокурора, и беседовать приходилось в неформальной обстановке. Так она ему поплакалась на свою судьбу, что в этом городе оказалась случайно, приехала за любимым мужчиной, а он оказался женат и у него годовалый ребенок, а она ничего не знала, что он женат. Тогда она его, типа, прогнала, но он ее преследует до сих пор. Ну и т.д. Я послушала, и забыла об этом разговоре. На самом деле история имела продолжение, о чем он и стал мне теперь все рассказывать. Должна сказать, что муж мой очень интеллигентный человек, очень уж джентльмен, он ей посочувствовал. А поскольку в городе меня не было, старший сын взрослый человек, он ее пару раз пригласил поужинать в кафе. И ее якобы бывший любовник приревновал ее к моему мужу и стал ему угрожать. Муж пытался оправдаться перед ним, что ничего нет и быть не может, но помогло не очень. В результате - звонок мне. Кто звонил и какие цели преследовал, я не знаю. Если жена любовника, то зачем ей это надо, ведь она должна быть заинтересована в том, что ее муж потеряет любовницу и вернется к ней. А если это звонила сама девушка, именно для того чтобы разрушить мою семью? Я мужу так и сказала потом. В общем, я мужу поверила, не могла не поверить. Он был очень искренен, чуть не на коленях стоял, клялся. В тот момент я винила его только в одном, он не должен жалеть всех девушек с трудной судьбой, раздавая таким образом им авансы, и уж тем более приглашать ее в кафе, куда даже меня ни разу не приглашал, мы люди не тусовочные , домашние. ЭТа история имела и продолжение. Была смс-ка: Витенька, как дела, спать собираешся? А поскольку телефоны мы друг от друга никогда не прятали, я увидела. Скандал не устраивала. Муж сказал, я не знаю, что она от меня хочет. Говорю, сам виноват, обнадежил девушку. В общем, во всей этой истории я постаралась держаться достойно и мудро. Тем более, что в наших отношениях теплоты не убавилось. Он продолжал меня любить по-прежнему, я это чувствовала. Вообще он очень ласковый, как котенок, и всегда со мной, мы все время строили совместные планы. Он и ужинать не станет без меня, и дома ему скучно, если нет меня. Но суть моего вопроса не в этом. Весь этот рассказ с одной целью, чтобы вы имели представление о наших отношениях. В последние два года нам пришлось пережить много потрясений, смерть его матери, смерть нашей близкой подруги, тяжелая болезнь брата. Кроме того много работы. Как-то на задний план отодвинулся секс, стал очень редким. Я это списывала на усталость, на нервы, думаю, так оно и было. Но вот показалось мне или нет, как-то последние месяцы как-то вроде холодок пробежал, совсем маленький, вроде отстраненность какая-то. А у меня стали признаки климакса появляться, начала полнеть, видимо на нервной почве тоже. Вижу, не нравиться ему. Что не съем, говорит, куда тебе, вроде в шутку, а обидно. Ну и т.д. То брюки не носи, попа большая, то еще что-то. Я конечно же переживала очень, но в конце концов, нашла доктора хорошего, сейчас гормональный фон стабилизируется, вес уходит, как на дрожжах. Сменила прическу, уже влезаю в свои старые красивые вещи, вижу, что ему очень нравиться. Говорит, хорошенькая, ведет себя, как и прежде, ласково и нежно. Но боюсь, я могла опоздать. Неделю назад что-то как будто толкнуло меня взять в руки его телефон. Никогда этого не делала, а тут... А там недописанная смс-ка со стихами: Я выпью красного вина Холодной ночью... Пусть буду я совсем одна И сердце в клочьях.... Зажгу свечу и будет воск На руку капать. Горячим пеплом от огня Тихонько плакать. И слезы льются, словно стих, Трясутся руки... И выпадет фужер из них, Теряя звуки. Блеснут осколки на полу, Вино разлито... И капли воска по стеклу Блестят разбито... Начну осколки собирать, Порежу руку И кровь смешается опять С тоскливым звуком... И словно сердце на полу Мое лежало. Осколки, боль и тишину Не нарушало... Оно молчало, как стекло, Уже не билось. А просто так же, как оно Увы....Разбилось.. ШОК! Это еще слабо сказано. На следующий день я специально встала ночью, чтобы проверить, дописал или нет, если да, то кому отправил. Может это, думаю, ему прислали, а он типа редактировал . НЕТ, дописал, отправил. На номер, который не был занесен в телефонную книгу, то есть без имени. Значит, что-то здесь не так, есть все-таки, тайна, почему номер без имени. На следующий день я купила новую симку, набрала этот номер, трубку взяла женщина. Я ничего не ответила и положила трубку. Я убедилась, что что-то все-таки происходит за моей спиной. Когда между нами произошла та первая история, я попросила его только об одном, если вдруг он все-таки полюбит другую женщину, я должна узнать об этом сразу, я могу понять любовь, это святое чувство, но не предательство за спиной. Я хочу, чтобы он был счастлив и отпущу если он сам этого захочет, но я не хочу быть брошеной женщиной, над которой посмеиваються люди, которые что-то знают и думают, вот вся такая правильная а муж все-равно бросил. Я гордая, я не сламаюсь, я выживу, точно знаю, но я должна буду уйти первой. Но только в том случае, если он действительно влюбится. А с "охотницами" на состоятельного мужчину я готова бороться и пока у меня это получалось. Но тут что-то другое. Может ли быть, что он влюбился, если со мной он по-прежнему нежен, целует меня, хвалит за мое новое состояние я вижу, он любуется. Не верю, что он может быть таким двуличным. А если я все-таки в нем ошибаюсь и он может! Молчу о своих подозрениях уже вторую неделю. Не спешу, но знаю, что смолчать не смогу. Мне нужна правда, правда во всем, какой бы она ни была. Сейчас пытаюсь собрать информацию, через знакомых пытаюсь узнать, чей номер телефона. Как только узнаю, хочу спровоцировать его на откровенный разговор, чтобы он сам признался. Думаю намекнуть, что мне что-то известно. Но как это сделать правильно. Если он только сомневается, любит или нет, я могу спровоцировать его на более решительные действия, тем более если узнает не дай бог про смс. Как мне выстроить разговор, чтобы он не догадался о моем любопытстве. Еще один момент, когда я увидела, что он отправил смс, я на следующий день еще раз решила проверить , нет ли других контактов с этим номером. Сообщение уже было удалено и никаких следов этого номера. Может это случилось после того, как я позвонила на тот номер? А если это был только их номер, для двоих, а позвонил кто-то и промолчал в трубку. Они могли забеспокоиться. Я еще раз набрала тот номер, телефон был отключен. Значит, все-таки я права. Это их номер, только для двоих. Тут меня зло взяло, ах так думаю, ну я тебе устрою веселую жизнь. А он вдруг, как по волшебству, сделался необычайно ласковым, пуще прежнего. Ну. думаю, наверное, чувствует свою вину, хочет показать, как я ему дорога. Даже на работу в суьбботу не пошел, никаких тебе деловых встреч. Спрашивает меня, какие у тебя планы, може съездим куда-то, Что говорю так, ты же всегда так занят. Да не хочу говорит, устал, хочу отдохнуть. И такой, прямо к ране можно прикладывать. Как теленок. А я веду себя тоже ласково, как обычно, но в душе все с ног на голову перевернулось. Я возми да и отправь ему с новой симки стихотворение Рождественского о трех женщинах, в общем, с намеком на измену. Мы как раз ехали в машине, когда он его увидел и прочитал, до этого болтал без умолку, а тут прям речь отобрало. Так до конца дороги и ехали молча. На следующий день он поставил на телефон пароль. С одной стороны я еще больше завелась, но потом поразмыслила и подумала, а может это после моей смс-ки, боится что кто-то его преследует, а я могу увидеть, он ведь не знает, что это была я. Думала послать еще что-то типа Грешим и каемся...Грешим и молимся... и т.д. Думаю, пусть помечется, а я понаблюдаю, может это его спровоцирует на какие-то действия. Пока не спешу, на днях должна прийти информация о номере телефона. Наверное, когда я узнаю конкретного врага, мне будет легче принять решение, ведь варианты могут быть разные. Если они так шифруются, она может быть тоже замужем, это один вариант. Если это молодая особа - "охотница", совсем другой. В любом случае разговор неизбежен. И я хочу спросить у вас совета, как подобрать правильные слова, чтобы не наломать дров. Хочу заказать столик и пригласить его в кафе. Спросит, что за повод. Скажу, хочу поговорить о нашем будущем. Спрошу, ты влюбился? Если начнет отнекиваться, скажу, ты мог бы понять, что если я задаю этот вопрос, значит, я задаю его не просто так, значит у меня есть причина его задавать. А что дальше делать, если все-таки не будет признаваться. Я сначала вообще хотела пошантажировать его по телефону, мол, все знаю, как же так, приличный семьянин, а такие стихи пишете, а как же ваша жена, расскажете ей сами или мне помочь? Понимаю, что это больше похоже на детский сад, но когда женщина в панике, как я, в голову приходит всякий бред. Если бы вы знали, какой ценой мне достается сейчас мое спокойствие при нем. Я не могу ни есть, ни спать. Постоянно глотаю слезы внутри себя, чтобы не дай бог ничего не заметил. Целую его, как и он меня, ласкаю. Говорим по-прежнему много, обо всем, как и всегда. Внешне вроде как ничего и не случилось. В сексе, конечно, как и было, чаще не стало, так же как и все эти два года, на инициативу он не идет, если я ее как-то проявляю, отмахивается, типа устал очень. Это конечно, правда, он действительно устает, на нем большая ответственность по работе. Но мне то от этого не легче. Он когда прижимается ко мне, я уже на все готова, я люблю его очень. А он никак. Неужели мне все-время надо проявлять инициативу самой как можно настойчивее. Это же неправильно! Еще я хотела вызвать в нем ревность. Попросить какого-нибудь мужчину принести мне в офис цветы, типа старый знакомый, но по ошибке заглянуть в кабинет мужа и спросить меня, чтобы тот увидел и цветы, и мужчину. Не знаю, опять же боюсь, вдруг он решит если за мной ухаживают, значит, одна не останусь, можно уходить. Как быть! |
|
|
23.8.2012, 21:34
|
|
Здравствуйте,larusik.Вообще,когда звонят доброжелатели,трубку лучше класть сразу.ВЫ выслушиваете человека,который звонит Вам по неизвестным Вам мотивам.То ли ,помочь,то ли,разрушить.Пока,только разрушает.Но,раз уж ВЫ втянулись,Ваши теории и фантазии следует отложить в сторону,и начать действовать самой.Муж знает о Вашей мягкости и сердечности.Другими словами,ВЫ предсказуемы.Следовательно,он знает,что будет прощен.Поэтому,не мытьем,так катаньем,поддерживает отношения.По качеству,я думаю,они не высоки,но этого хватает,чтобы ВЫ страдали.Романтические стихи говорят лишь о сдержанности их отношений.Вы хорошо мне демонстрируете,что любите его,но,ничего не свидетельствует о том,что Вы,в первую очередь,любите себя.Его,следовательно,больше себя.Следовательно,он поступает с Вами так,как Вы с собой-любит себя больше Вас.По крайней мере,на этом отрезке совместной жизни.Возможно,он,как и многие мужчины,может переживать кризис своей молодости,и мечтает о подтверждении своей самооценки со стороны другой,особенно,более молодой женщины.И это,вероятно,для него очень важно.Но,Вам,обожая себя,до этого не должно быть никакого дела.По хорошему,он должен увидеть Вашу оскорбленность,надломленность и встречную агрессию.Вы же,продолжаете быть мягкой и заботливой,практически,поощряя его скрытую деятельность.При этом Вы,по всей видимости,больше него ломаете голову-Как же Вам поступить.А виновник событий живет своей зашифрованной жизнью.Если Вы приглашаете его в кафе,то скандал надо устроить там,или,может быть,все-таки дома.Чтобы он понял,что Вы -отдельная независимая личность,а не его продолжение и не часть интерьера.Вычислив свои потери от Вашего умения быть независимой,он быстрее примет ответственность за происходящее и примет достойное решение относительно тайной любви.Быстрее всего.Если же,решение будет не в Вашу пользу,его желание вернуть молодость сильнее,чем мы с Вами предполагаем.Тогда,чем быстрее это произойдет,тем лучше.Наверное,придется выставлять чемоданы.Быстрее всего,освежившись там-он вернется.И небольшой процент на худший вариант.Вы же,при всех вариантах,должны показывать независимость,женскую силу,женственность,сексуальность и загадочность.Например,уходя на вечер к подругам,или на какие-то мероприятия.Показывая,что Ваша жизнь не должна его касаться и может быть по новому интересной.Можно применить и Ваш актерский замысел,но лучше,все-таки,без розыгрышей.Независимое поведение будет холодным душем,приводящим его мысли в порядок.Ваш страх подтолкнуть его таким поведением к уходу-не имеет особых оснований.Ваши активные действия -это шаги сохранить семью и брак.В противном случае-Вас ожидает вялотекущий,затяжной,изнуряющий кризис,который потребует от Вас значительно больше сил,чем Ваше решительное поведение,направленное на защиту себя и брака в целом.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация