Муж на шее. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Муж на шее. |
24.7.2009, 11:16
|
|
Замужем 6 лет, нам обоим за 30, двое детей. Мужа люблю до безумия. Он «свободный художник», то есть работает только когда есть вдохновение, Деньгами семью обеспечиваю я. 2 года назад он взял несколько кредитов «на развитие малого бизнеса»… Теперь ни денег, ни бизнеса и частые визиты судебных приставов. Один кредит я выплатила, муж даже спасибо не сказал. В стране кризис, свободным художникам работы нет, денег соответственно тоже. А так как кредиты брались в браке, то приставы наседают на меня. Я недавно вышла из декретного отпуска, с деньгами не густо, да и не хочу я оплачивать его долги, тем более что никакой благодарности не получу. Человек безответственный и нечестный в финансовом плане. В остальном в семье все хорошо, дети от него без ума. С одной стороны так надоело быть ломовой лошадью, хочется убежать, но с другой стороны понимаю, что убежать мне с двумя детьми, во-первых, некуда (живем у него), а во-вторых ни я, ни дети без него жить не сможем. Любовь зла. Разговоры по душам не помогают. Он не отказывается ни от чего, «все выплачу… когда деньги будут…». Денег у него не было никогда и навряд ли когда появятся.
Многие скажут: Любишь – терпи, надоест - уйдешь. Я не хочу уходить, я просто хочу чтобы он был ответственнее и честнее. Помогите найти нужные слова и аргументы, может быть какие то действия (без насилия, конечно:-)) ) Спасибо. |
|
|
24.7.2009, 16:57
|
|
К сожалению, не встречала ни одного случая, когда человек, которого и так все устраивает менялся бы к лучшему. "без насилия", конечно
Никто и ничто не решит по взмаху волшебной палочки Вашу ситуацию. Если человек просто не осознает, как Вам тяжело, то ему, чтобы понять Вас, нужно как минимум оказаться на Вашем месте, а это вряд ли возможно, т.к. даже если Вы с детьми попытаетесь тоже "сесть ему на шею", то сомневаюсь, что у Вас это получится. Посоветовать могу одно: подумайте о себе. Как долго Вы сможете одна на своих плечах тянуть все расходы? Насколько у Вас крепкие нервы и луженое здоровье? Если Вы надорветесь и сляжете, кто позаботится о детях? Муж-то Ваш к такой ответственности явно не готов. Оцените все здраво. Если Вы действительно можете себе позволить такое дорогостоящее удовольствие, как Ваш супруг, то наберитесь терпения и продолжайте жить так, как сейчас. А для того, чтобы человек хотел в себе что-то менять, его самого что-то должно не устраивать. А если ему и так хорошо, то какой смысл что-то предпринимать? Если бы Ваши финансовые проблемы взял на себя кто-то другой, как бы Вы вели себя? |
|
27.7.2009, 21:27
|
|
Вам надо попросить мужа пожить отдельно от вас самостоятельно совсем небольшое время при полном отсутствии контактов с вами. За это время он решит свои психпроблемы и вернется другим человеком.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация