Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Снится Сон об одном и том же

сообщение 25.8.2012, 19:44

Здравствуйте Владимир.
Начну издалека.
В возрасте 17 лет встретил одну девушку. Позанкомился с ней в интернете. В жизни встретились и пообщались всего один раз, больше не общались. По её рассказам парней она меняет как перчатки. Мне такие девушки канечно неинтересны, но в ту я влюбился по уши. Ей я просто сразу стал неинтересен ну и наши дорожки в общем разошлись. Некоторый период было трудновато, но вроде все прошло, отмучился. smile.gif
Стал жить дальше припеваючи. Встречал других девушек. Сейчас мне 21 год, в октябре будет 22, а забыть я её до сих пор немогу.
Порой бывает все-таки забываю, и тогда она сама дает знать о себе. Мне снится сон, где присутствует эта девушка. Во сне она приветлива, дружелюбна и пытается общаться со мной и постоянно у меня создается мнение что она чем то обнадежена и/или чего то ждет...
И вот так уже пятый год...
Последний сон приснился вчера, дело происходило возле её дома, она стояла напротив меня опять чем-то обнадеженная и говорила мне: "Ну может ты все-таки раскроешься?". А я в ответ, сам того непонимая, нес какую-то чушь про "Высокую гору длинною в жизнь..." и "То что я скажу обрушиться как снежная лавина с той горы, дорожки наши разошлись так, что давай ты будешь жить своей жизнью а я своей..." и все в таком духе... И концовки у таких снов нет. Они просто обрываются... Я просыпаюсь и у меня сразу возникает много вопросов. Во снах я не возвращаюсь в прошлое, все происходит в настоящем времени, т.е. в этом сне, про корый я написал мне 21 год, время года лето и т.д.
Сам себе объяснить почему такое происходит я немогу... Её нет в моей жизни... я её не видел пять лет... да и еще бы столько не видеть. В любви я ей признавался и раскрываться мне собственно не в чем. rolleyes.gif
Подскажите пожалуйста, что происходит и что мне с этим делать?

не по теме:
С названием темы "накасячил" изменить название не могу. sad.gif

Сообщение отредактировал pavlinmavlin - 25.8.2012, 20:05
сообщение 25.8.2012, 20:55

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,pavlinmavlin.Я думаю,или в силу первых любовных отношений,или в силу того,что ,может быть,от девушки первым уходите Вы,но в тот раз,в 17 лет,ушла она от Вас,а не Вы от нее.А для человека тщеславного,это может быть сильной нарциссической травмой.Вас бросили.А это значит,потеснили ВАшу самооценку,ранили Ваше самоуважение,принизили и осмеяли.Даже,может быть,растоптали.Такая травма может жить долго.Сновидения часто несут защитную функцию,в данном случае,оно может спасать Вас от унижения.Та девушка,в сновидении,всегда рядом с Вами,и даже может с Вами разговаривать и улыбаться.А это значит,что во сне она Вас не бросила,и Ваша самооценка спасена хотя бы,по ночам.Сновидение отрицает травму личности и в какой-то степени стоит на страже Вашего психологического здоровья.То,что оно повторяется пять лет,может свидетельствовать об уязвимости Вашей личности и подверженности обидам.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 25.8.2012, 23:54

Спасибо Владимир. Теперь все вроде бы понятно.
Насчет самолюбия бывает конечно, но я стараюсь хорошо относится к окружающим меня людям, с понимаем относится к их проблемам, поддержать в нужный момент, за что собственно и хочу чтобы ко мне хорошо относились... Обидеть меня конечно легко. Во многих ситуациях не ищу крайнего, а в первую очередь скорее виню себя. может ли быть причиной "Отсутствие желаемой взаимности" ?

Сообщение отредактировал pavlinmavlin - 25.8.2012, 23:54
сообщение 26.8.2012, 22:11

Разумеется,ВЫ же старались,а она Вас бросила.Вы чувственный и ранимый.Это была рана отвержения и рана унижения,стыда,подавленности,смятения,замешательства.Это впечаталось в Вашу чуткую личность.Все бы быстро забылось,если бы бросили Вы.Но,она успела первой.Так бывает.Теперь Вы можете это осознать и забыть.А такие сновидения,думаю,больше не будут повторяться.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 26.8.2012, 22:59

Все понятно. Большое вам спасибо! )
сообщение 27.8.2012, 22:38

Приятных снов.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация